Это не удивительно, потому что в результате долгого тушения мяса с солодовым напитком получается ароматное блюдо с насыщенным, полным вкусом.
Ингредиенты:
• cвиная шея (нарезанная крупным кубиком) – 700 гр.
• пиво тёмное (плотное) – 400 мл.
• вода – 100 мл.
• корень имбиря (нарезанный мелким кубиком) – 20 гр.
• лук шалот (нарезанный на пополам) – 12 головок
• чеснок (измельчённый) – 3 зубчика
• семена фенхеля – 1 ч.л.
• сахар тростниковый – 100 гр.
• масло оливковое extra – 100 мл.
• масло сливочное – 80 гр.
• лавровый лист молотый – 1/3 ч.л.
• соль морская – по вкусу
• перец чёрный – по вкусу
Инструкции
1. В сотейнике раскалить оливковое масло, добавить чеснок и слегка обжарить. Выложить свинину и обжарить до золотистого цвета. Добавить воду и выпарить почти полностью. Залить пивом, добавить лавровый лист и семена фенхеля. Готовить под крышкой, на среднем огне 30 минут.
2. В отдельном сотейнике растопить сахар до состояния карамели, добавить лук и сливочное масло. Обжарить шалот до карамельного цвета и снять с огня. Откинуть на дуршлаг и слить излишки карамели (не выливать).
3. К свинине добавить луковую карамель, перемешать и готовить без крышки, помешивая ещё 10 минут. Приправить блюдо по вкусу и снять с огня.
4. Выложить свинину с луком в глубокие тарелки и посыпать имбирём.
#кухнимирадлясемьи #семейныйбмк #колбаскибмк #рецептыдлявсейсемьи#бмксвининаикурица
Любовь есть … за Вашим столом!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1