Ингредиенты:
• говяжье сердце – 1 кг
• луковица крупная - 1 шт.
• морковь средняя - 2 шт.
• чеснок - 4 зубчика
• тимьян веточки - 3-4 шт.
• пиво - 330 мл
• шампиньоны - 300 г
• соль и перец - по вкусу
Приготовление:
1. Сердце нарезаем на небольшие кусочки. Морковь нарезаем крупно. Лук режем полукольцами. Чеснок мелко рубим. Грибы разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера (если шампиньоны совсем мелкие - можно оставить их целыми).
2. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем сердце до румяной корочки со всех сторон, примерно по минуте на партию. Не кладите на сковороду много сердца сразу - если кусочкам будет тесно, они пустят сок и будут не жариться, а тушиться.
3. Обжаренное сердце перекладываем в горшок или огнеупорную кастрюлю. В ту же сковороду кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
4. Перекладываем в горшок. Добавляем чеснок, тимьян, пиво и соль по вкусу.
5. Доводим до кипения на сильном огне, затем переставляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Томим до мягкости сердца, около 2-2,5 часов. За 15-20 минут до конца приготовления добавляем в горшок шампиньоны.
#печеньговяжьябмк #семейныйобед
#летобмк #рецептыдлявсейсемьи #тушеннаябмк
Любовь есть … за Вашим столом! https://ok.ru/vkusnyblog
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев