Кто был автором, и откуда взялось упоминание британского полководца Нельсона в названии зраз – неизвестно. Известно, что блюдо это вкусное и утонченное. А в сочетании со сливочной подливой на грибном бульоне хорошо и для обеда, и к ужину.
Ингредиенты:
• 700 г говядины / 300 г свинины - 1 кг
• яйцо – 2 шт
• сушеные грибы - 4-7 шт
• лук – 1 шт
• сливочное масло - 1 ст. л.
• сало - 120 г
• растолчённые сухари - 1 ст. л.
• грибной отвар - 1-2 ст. л.
• мука для панировки
Для подливы:
• сливочное масло - 20 г
• мука - 1 ст. л
• грибной бульон - 2-2,5
• сметана - 2-3 ст. л.
• соль
• уксус, сахар по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить мясо как на котлеты, но только добавить яйца.
2. Взять сушеные грибы, залить водой и кипятить, пока грибы не сварятся, а бульон не будет темный. Взять луковицу, мелко порубить и пропарить в масле на сковороде.
3. Грибы мелко порубить и положить туда же.
4. В небольшом сотейнике сало отварить в небольшом количестве воды (водой надо только покрыть сало) до мягкости и мелко порубить, добавить к грибам. Жидкость слить. Обжаривать смесь еще 1 мин.
5. Всыпать растолченных пшеничные сухарики. Все быстро пропарить, добавив 1-2 ст. л. грибного отвара. Перемешать и остудить.
6. Сделать зразы с этим фаршем, обвалять в муке и жарить на горячей сковороде с двух сторон на сливочном масле до готовности.
7. Приготовить подливу: в сливочном масле обжарить муку. Добавить грибной бульон, сметану, немного соли и уксуса по вкусу, можно сахару. Прокипятить, залить зразы и поставить в духовку, чтобы прокипело.
8. Прогреть при 180 °С, 8-10 мин.
#мясобмк #зразыбмк #рецептыдлявсейсемьи #обедбмк
Любовь есть … за Вашим столом!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1