А мы предлагаем свой вариант этой вкуснятины.
Ингредиенты:
• куриная грудка – 500 г
• перец сладкий – 2 шт.
• лук – 2 шт
• сыр «Гауда» - 80 г
• сливочное масло - 2 ст. л.
• яйцо – 2 шт
• соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
• деревянные шпажки
Для подачи:
• микс зеленого салата
• помидоры черри
• бальзамический уксус и оливковое масло
Приготовление:
1. Замочите шпажки в холодной воде на 1 ч. Это нужно, чтобы при запекании шпажки не горели и мясо к ним не приставало.
2. Перцы положите на решетку разогретой до максимума духовки под включенный гриль. Запекайте до появления черных подпалин, переворачивая, примерно 10 мин. Положите горячие перцы в герметичный полиэтиленовый пакет, закройте и оставьте на 10 мин., затем очистите от кожицы и сердцевины. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
3. Куриное филе мелко нарежьте, затем порубите тяжелым ножом или тесаком в грубый фарш. Очень мелкими кубиками нарежьте сыр, лук измельчите.
4. Размягчите сливочное масло. Смешайте фарш из куриного филе, сладкий перец, лук и сыр. Добавьте яйца и масло. Посолите, поперчите и перемешайте до однородности. Поставьте фарш в холодильник на 30 мин.
5. Смачивая руки в горячей воде, облепите шпажки получившимся фаршем в виде небольших удлиненных котлеток. Выложите шпажки с люля на противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку (можно дополнительно включить в духовке режим «гриль»). Запекайте до золотистого цвета, 20 мин., пару раз перевернув.
6. Подавайте с салатным миксом и помидорами черри, сбрызнутыми уксусом и маслом.
#курицабмк #люлябмк #мясноеблюдобмк
Любовь есть … за Вашим столом!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1