Во вкусе можете не сомневаться.
Ингредиенты:
• небольшой картофель -500 г
• оливковое масло -2 ст.л.
• красный лук- 1-2 шт.
• грудинка «Дымовица люкс» - 4 шт.
• нарезанные грибы - 150 г
• горчица в зернах - 1 ч.л.
• красный винный уксус - 1 ст.л.
• руккола или салатный микс - 100 г
• сыр «Адыгейский» - 85 г
• соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 220 С. Картофель хорошо помыть и разрезать на 4 части. Выложить на противень, затем сбрызнуть 1 ст. л. масла и посыпать небольшим количеством соли.
2. Запекать в течение 20 минут, затем лук разрезать на 6 частей и добавить к картофелю. Запекать еще 20 минут, чтобы картофель приобрел золотисто-коричневый цвет, а лук закарамелизовался. Дать немного остыть.
3. В антипригарной сковороде обжарить бекон до хрустящей корочки. Добавить нарезанные грибы, жарить еще 5 минут, пока они не станут мягкими.
4. Для заправки перемешать горчицу, уксус и оставшуюся 1 ст. л. масла с капелькой воды.
5. Поместить картофель, лук, грудинку и грибы в большую миску вместе с листьями салата. Полить соусом и хорошо перемешать.
6. Разделить салат между 4 тарелками, посыпать натёртым сыром. (на фото у нас сыр с голубой плесенью, но поскольку он на любителя, мы его заменили на приемлемый для всех вкус)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев