Вариантов достаточно много: картофельные и мясные в виде котлеты с разной начинкой, и мясные в виде рулетов, когда кусок мяса отбивается тонко и также начиняется.
В любом виде это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вторым в обед и хорошим ужином после рабочего дня. Подается с картофелем, макаронами, рисом или овощами.
Ингредиенты:
• Фарш (свинина+говядина)- 800–900 г
• Соль -1 ч.л.
• Лук репчатый (средней величины) - 1 шт.
• Сыр твердый - 150–200 г
• Хлеб (не большой кусочек) - 1 шт.
• Масло растительное 3–4 ст.л
• Подсолнечное масло
• Черный молотый перец 1 ч.л.
• Панировочные сухари
Приготовление:
1. Свинину и говядину пропустите через мелкую мясорубку, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, добавьте мелко порезанный репчатый лук. Пропущенный через мясорубку не большой кусочек хлеба также добавьте в фарш. Если фарш получился слишком плотным, добавьте не много кипяченой воды. Фарш хорошо вымешайте, отбейте.
2. Сформируйте лепешки диаметром 10-11 см. На середину лепешки выложите чайную ложку натертого на терке твердого сыра.
3. Края лепешки соедините по типу пирожка. Зразы запанируйте в панировочных сухарях.
4. Отправьте форму с зразами в духовой шкаф на 190С 30мин. Подавайте горячими с любимым гарниром!
#фаршбмк #семейныйобед
#ужинбмк #рецептыдлявсейсемьи #котлетыбмк
Любовь есть … за Вашим столом!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев