Ингредиенты:
Для теста:
• манная крупа – 200г
• мука пшеничная – 100 г
• растительное масло – 50г
• яйцо – 1 шт
Для начинки:
• сыр твердый – 200г
• ветчина «Балерон нежный» - 150 г
• картофель – 5 шт
• грибы шампиньоны (маринованные) – 50г
• огурец маринованный – 50г
• желток яичный – 1шт
• оливковое масло – 2 ст.л.
• веточка розмарина – 1-2 шт
• соль
Приготовление:
1. Смешайте манку, муку, соль по вкусу и растительное масло.
2. Добавьте яйцо, 70 мл воды и тщательно вымесите тесто руками. Накройте пленкой и оставьте в сторону.
3. Сыр натрите на крупной терке. Разделите тесто на две части, раскатайте одну часть на слегка присыпанной мукой поверхности и вырежьте из пласта ровный круг с помощью салатницы или тарелки.
4. Картофель нарежьте небольшими ломтиками и выложите на половину теста. Присыпьте тертым сыром, сверху выложите ломтики ветчины, выложите грибы и огурцы и снова присыпьте сыром и добавьте тонконарезанного сливочного масла.
5. Накройте второй половиной теста в виде полумесяца, защипите края и переложите на застеленный пергаментом противень. Таким же образом сделайте вторую пиццу.
6. Смещайте яичный желток, оливковое масло и немного розмарина. Смажьте пирожки и выпекайте в разогретой до 180С духовке 30 минут.
#пиццабмк #семейныйобед
#ужинбмк #рецептыдлявсейсемьи #ветчинабмк
Любовь есть … за Вашим столом!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1