Приятного аппетита!
Для теста:
• Мука разная (цельнозерновая и пшеничная) - 2-2,5 стакана
• Сметана – 2/3 стакана
• Яйцо - 1 шт.
• Дрожжи сухие - 1 ч.л.
• Сахар - 1 ч.л.
• Соль - 1 щепотка
Для начинки:
• Фарш «Домашний» - 200г
• Лук- 1 шт
• Огурец (соленый) – 1 шт
• Соль, перец – по вкусу
• Сыр «Сулугуни» - по вкусу от 50 г
Приготовление:
1. Смешайте хлебные крошки и воду. Дайте постоять 10 минут.
2. Подмешайте фарш, лук, огурцы. Приправьте по вкусу солью и перцем.
3. Сформуйте из смеси шарики.
4. Для теста соедините необходимые ингредиенты. Обратите внимание на способ использования сухих дрожжей, т.е. нужно их смешивать с мукой или с водой.
5. Вымесите мягкое эластичное тесто и оставьте его на подъем, укрыв от высыхания и сквозняков полотенцем. На сухих быстродействующих дрожжах подъем происходит быстро.
6. Затем разделите тесто на две части: побольше - для нижней части пирога и поменьше - для верхней. Больший кусок теста раскатайте или растяните и уложите на дно смазанной формы. Разложите фрикадельки на расстоянии друг от друга.
7. Посыпьте фрикадельки сыром в желаемом количестве.
8. Укройте второй частью теста и защипите края каким-либо способом.
9. После расстойки в течение 10-15 минут поместите заготовку пирога в разогретую духовку на 180-200 градусов 30-35 минут.
10. По желанию посыпьте пирог ещё сыром и отправьте на пару минут в духовку. Приятного аппетита!
#выпечкабмк #семейныйужин
#несладкаявыпечкабмк #рецептыдлявсейсемьи #фаршбмк
Любовь есть … за Вашим столом!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев