• курица – 1 шт
• оливковое масло - 170 мл
• лимон – 1 шт
• красный перчик – 3 шт
• лук красный – 3 шт
• чеснок – 4 зуб
• петрушка (свежая/замороженная) – 50 г
• сливочное масло – 2,5 ст.л.
• соль
Приготовление:
1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2. Курицу вымыть, обсушить и разрезать на 4 части. Перчики чили вымыть и измельчить, удалив семена. Из лимона выжать сок. Смешать в большой миске оливковое масло с лимонным соком, чили и солью. Положить куски курицы и поставить в холодильник на 30 мин. Перевернуть куски на другую сторону и вернуть в холодильник еще на 30 мин.
3. Тем временем лук и чеснок очистить, крупно нарезать. Петрушку вымыть (если свежая), обсушить. Измельчить в блендере лук, чеснок и петрушку. Добавить сливочное масло и взбить в однородную массу.
4. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С. Цыпленка вынуть из маринада и, не вытирая, обжарить в чаше, по 5 мин. с каждой стороны.
5. Распределить смесь сливочного масла по всем кускам цыпленка и готовить, снизив температуру до 120°С 20 мин.
6. Цыпленок готов. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев