Предыдущая публикация
Столько существует лазанья. Рецепт оказался настолько хорош, что за все эти годы оброс сотней вариаций, но основа осталась неизменной — листы теста, фарша, овощей и соуса. И сегодня мы приготовим лазанью-болоньезе с красным вином 😉 Делитесь в комментариях вашими секретами лучшей лазаньи!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Листы для лазаньи
Говяжий фарш 600 гр
Морковь 1 шт
Лук 0.5 - 1 шт
Сельдерей 1 стебель
Томатный соус 200 - 250 гр
Сыр 100-150 гр
Красное вино - 150 мл
Соль, сахар, орегано, оливковое масло
Нарезать морковь кубиками и отправить на раскаленную сковороду с оливковым маслом. Затем нарезать стебель сельдерея, добавить к моркови. Лук нарезать кубиком и отправить на сковороду. Натереть сыр на крупной терке. К овощам добавить фарш, размешать смесь.
Приготовление листов для лазаньи: в подсоленную воду добавить масло и отправить листы небольшими порциями, чтобы они не слиплись.
Когда смесь в сковороде станет похожа на кашу, нужно добавить стакан красного вина и выпарить его. В конце готовки добавить специи, сахар и томатный соус, чуть позже – сыр.
Противень смазать маслом и уложить слоями листы и фарш, сверху посыпать сыром.
Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
Приятного аппетита!