Потому что наша мультиварочка может ВСЁ!
Ингредиенты:
Синие сливы - 500 гр.;
Сливочное масло - 100 гр.;
Коричневый сахар - 3 ст. л.;
Крахмал - 1 ст. л.;
Белый батон - 1 шт.;
Десертное вино - 100 мл.;
Панировочные сухари - 1 ст. л.;
По щепотке молотой корицы и молотого кардамона.
Приготовление:
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С. Положить в чашу мультиварки половину сливочного масла и нарезанные на дольки сливы. Добавить сахар и пряности и готовить, помешивая, 10 минут. Посыпать через ситечко крахмалом, интенсивно размешать и прогреть в течение 2 минут. Переложить начинку в другую посуду.
Включить режим мультиповар и установить температуру 120 °C. Смазать чашу мультиварки небольшим количеством сливочного масла, посыпать панировочными сухарями.
Нарезать батон тонкими ломтиками, вино налить в тарелку. Обмакнуть каждый ломтик в вино и уложить на дно чаши. Выложить половину слив, накрыть вторым слоем пропитанных вином ломтиков хлеба. Выложить оставшиеся сливы, накрыть последним слоем хлеба. Разложить сверху нарезанное хлопьями сливочное масло, посыпать небольшим количеством молотой корицы и выпекать 40 минут. Оставить на 20 минут в мультиварке, после чего аккуратно переложить на тарелку.
Лайкайте, поддерживайте, комментируйте!
#рецепт_для_polaris #мультиварка #шарлотка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8