Маринованные помидоры сладко-острые
Ингредиенты:
Помидоры (лучше мелкие) - 2кг
Красный острый перец - 1шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Зонтики укропа
Сельдерей - 2-3 листочка
Перец душистый горошек
Сахар
Соль
Уксус 9% - 1ст.л. на литровую банку
Приготовление:
В стерилизованные банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, по 3зуб. чеснока, нарезанного мелкими кусочками, и по небольшому кусочку острого перца. Добавить туда же пару зонтиков укропа и листочек сельдерея, можно базилик.
Помидоры вымыть и высушить, проколоть в двух-трех местах зубочисткой, а затем уложить в заранее стерилизованные банки.
Залить кипятком и дать постоять 10мин. Воду слить и приготовить маринад из расчета на 1 литр
Пирожное “Картошка” как в детстве
Вкус из прошлого)))...Мамин рецепт
Ингредиенты:
Песочное печенье — 700–900 гр.
Сгущенное молоко — 1 банка
Сливочное масло — 200 гр.
Какао-порошок — 5 ч. ложек
Приготовление:
1. Печенье измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
2. Масло натрите на крупную терку.
3. Смешайте все ингредиенты.
5. Из получившейся массы сформируйте пирожные в виде картошки.
6. Обваляйте готовые пирожные в орехах, какао или кокосовой стружке.
7. Застелите кухонную доску пергаментом, выложите на нее готовые пирожные и уберите их в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
13 секретов приготовления вкусной рыбы.
1. Морская рыба станет еще вкуснее, если за 15-20 минут до жарки ее сбрызнуть лимонным соком.
2. Океанская рыба получается особенно вкусной при отваривании ее в огуречном рассоле.
3. При отваривании рыбу рекомендуется опускать в кипящую воду, тогда она сохранит сочность и нежный вкус.
4. Куски рыбы не будут терять формы при варке, если на них сделать 2 - 3 неглубоких поперечных надреза.
5. Рыба не будет развариваться, если ее посолить за 10-11 минут до варки.
6. Всю крупную рыбу, предназначенную для варки, сначала кладем в холодную воду.
7. Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо перед жаркой вытереть ее полотенцем.
8. Для жирных рыб лучше применять соус
Мясная запеканка
Любимый рецепт моей бабушки. Ни одно торжество не обходилось без этого блюда!
Просто и очень вкусно...
Нам понадобится:
картофель - 6 шт.
фарш свинина+говядина - 400 гр.
грибы - 100-150 гр.
лук - 1 шт.
сметана - 1 ст.
яйцо - 1 шт.
чеснок - 2 дольки
соль, перец.
Пончики с повидлом.
Ингредиенты:
Дрожжи свежие 42 г
Мука 500 г
Молоко 250 мл
Масло сливочное 80 г
Яичный желток 5 шт.
Ванильный сахар 8 г
Сахар 80 г
Растительное масло 2 ст.
Повидло 200 г
Сахарная пудра 100 г.
Приготовление:
Просеем муку в емкость. Молоко немного разогреем. Масло нарежем небольшими кусочками. Для опары соединим треть молока, одну столовую ложку муки и две чайные ложки сахара и поставим в теплое место. Как только опара подойдет и на ней появятся пузырьки, она готова.
В глубокой емкости смешаем просеянную муку, опару, масло, желтки, оставшиеся сахар, ванильный сахар и молоко и замешаем тесто.
Поставим его в теплое место, накроем полотенцем и подождем, пока оно н
КАК ЗАПЕЧЬ СВИНИНУ В ДУХОВКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 800 г свинины
● 5 луковиц
● 50 г кураги
● 50 г чернослива
● 50 г изюма
● 1 ст. темного пива
● 4 ст. л. оливкового масла
● 2 лавровых листа
● 20 шт. черного перца горошком
● соль по вкусу
● паприка по вкусу
● запеченное мясо в фольге
Салат мимоза с яблоком
Продукты:
картофель 3 шт
сыр твердый 150 гр
крабовые палочки охлажденные 200 гр
яблоко (сорт Семеренко) 1 шт
лук 1 шт
масло сливочное замороженное 100 гр
яйца 4 шт
майонез
Приготовление:
Для приготовления салата возьмем прозрачную форму и выкладываем компоненты слоями, причем каждый смазываем (кроме сливочного масла) майонезом.
Последовательность укладки: натертый на мелкую терку отваренный картофель, тертые яичные белки, тертый сыр, сливочное масло (предварительно нужно заморозить в морозилке), натертое на терку, нарезанный меленько белый или красный лук (если нет, обычный тоже подойдет, но, нарезав, нужно обдать его кипятком), измельченные крабовые палочки, натертое
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Самые вкусные рецепты и полезные советы на все случаи жизни только у нас. Секреты приготовления любимых блюд, ежедневные обновления!
Мы вконтакте https://vk.com/superkulinar_vk
Присоединяйтесь!