ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ 🍴 1) Чахохбили из курицы в мультиварке ИНГРЕДИЕНТЫ: ● тушка курицы 1.5 кг ● чеснок 4 дольки ● помидоры 4 шт. ● репчатый лук 2-3 шт. ● хмели-сунели 2 ч.л. ● базилик и кинза 1 пучок ● сливочное масло 25 г ● острый перец 1 шт. ● красное вино 1/2 стакана ● соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Тушку курицы помыть, обсушить и разрезать на порционные куски. 2. Помидоры помыть, залить на минуту кипятком и почистить. Мякоть мелко нарезать. 3. Лук почистить и нарезать полукольцами. Зелень помыть и измельчить. Чеснок почистить и пропустить через пресс. 4. Перец помыть, удалить семена и мелко нарезать мякоть. 5. Положить в чашу мультиварки все ингре
Маринованные помидоры сладко-острые Ингредиенты: Помидоры (лучше мелкие) - 2кг Красный острый перец - 1шт Чеснок - 2-3 зубчика Зонтики укропа Сельдерей - 2-3 листочка Перец душистый горошек Сахар Соль Уксус 9% - 1ст.л. на литровую банку Приготовление: В стерилизованные банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, по 3зуб. чеснока, нарезанного мелкими кусочками, и по небольшому кусочку острого перца. Добавить туда же пару зонтиков укропа и листочек сельдерея, можно базилик. Помидоры вымыть и высушить, проколоть в двух-трех местах зубочисткой, а затем уложить в заранее стерилизованные банки. Залить кипятком и дать постоять 10мин. Воду слить и приготовить маринад из расчета на 1 литр
Пирожное “Картошка” как в детстве Вкус из прошлого)))...Мамин рецепт Ингредиенты: Песочное печенье — 700–900 гр. Сгущенное молоко — 1 банка Сливочное масло — 200 гр. Какао-порошок — 5 ч. ложек Приготовление: 1. Печенье измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. 2. Масло натрите на крупную терку. 3. Смешайте все ингредиенты. 5. Из получившейся массы сформируйте пирожные в виде картошки. 6. Обваляйте готовые пирожные в орехах, какао или кокосовой стружке. 7. Застелите кухонную доску пергаментом, выложите на нее готовые пирожные и уберите их в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!
Пирог-ватрушка Ингредиенты: - Яйцо куриное 5 шт. - Сахар 1 ст. - Сметана 1 ст. - Творог 550 г - Мука пшеничная 1 ст. - Сода пищевая 0,5 ч.л. - Масло сливочное 50 г - Манная крупа 1 ст.л. - Вишня вяленая 0,5 ст.
13 секретов приготовления вкусной рыбы. 1. Морская рыба станет еще вкуснее, если за 15-20 минут до жарки ее сбрызнуть лимонным соком. 2. Океанская рыба получается особенно вкусной при отваривании ее в огуречном рассоле. 3. При отваривании рыбу рекомендуется опускать в кипящую воду, тогда она сохранит сочность и нежный вкус. 4. Куски рыбы не будут терять формы при варке, если на них сделать 2 - 3 неглубоких поперечных надреза. 5. Рыба не будет развариваться, если ее посолить за 10-11 минут до варки. 6. Всю крупную рыбу, предназначенную для варки, сначала кладем в холодную воду. 7. Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо перед жаркой вытереть ее полотенцем. 8. Для жирных рыб лучше применять соус
Мясная запеканка Любимый рецепт моей бабушки. Ни одно торжество не обходилось без этого блюда! Просто и очень вкусно... Нам понадобится: картофель - 6 шт. фарш свинина+говядина - 400 гр. грибы - 100-150 гр. лук - 1 шт. сметана - 1 ст. яйцо - 1 шт. чеснок - 2 дольки соль, перец.
Куриные грудки тушеные в кефире Нам понадобится: -куриная грудка 500 гр; -кефир 1% 250 мл; -зубчик чеснока 3 шт; -специи по вкусу.
Пончики с повидлом. Ингредиенты: Дрожжи свежие 42 г Мука 500 г Молоко 250 мл Масло сливочное 80 г Яичный желток 5 шт. Ванильный сахар 8 г Сахар 80 г Растительное масло 2 ст. Повидло 200 г Сахарная пудра 100 г. Приготовление: Просеем муку в емкость. Молоко немного разогреем. Масло нарежем небольшими кусочками. Для опары соединим треть молока, одну столовую ложку муки и две чайные ложки сахара и поставим в теплое место. Как только опара подойдет и на ней появятся пузырьки, она готова. В глубокой емкости смешаем просеянную муку, опару, масло, желтки, оставшиеся сахар, ванильный сахар и молоко и замешаем тесто. Поставим его в теплое место, накроем полотенцем и подождем, пока оно н
КАК ЗАПЕЧЬ СВИНИНУ В ДУХОВКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 800 г свинины ● 5 луковиц ● 50 г кураги ● 50 г чернослива ● 50 г изюма ● 1 ст. темного пива ● 4 ст. л. оливкового масла ● 2 лавровых листа ● 20 шт. черного перца горошком ● соль по вкусу ● паприка по вкусу ● запеченное мясо в фольге
Салат мимоза с яблоком Продукты: картофель 3 шт сыр твердый 150 гр крабовые палочки охлажденные 200 гр яблоко (сорт Семеренко) 1 шт лук 1 шт масло сливочное замороженное 100 гр яйца 4 шт майонез Приготовление: Для приготовления салата возьмем прозрачную форму и выкладываем компоненты слоями, причем каждый смазываем (кроме сливочного масла) майонезом. Последовательность укладки: натертый на мелкую терку отваренный картофель, тертые яичные белки, тертый сыр, сливочное масло (предварительно нужно заморозить в морозилке), натертое на терку, нарезанный меленько белый или красный лук (если нет, обычный тоже подойдет, но, нарезав, нужно обдать его кипятком), измельченные крабовые палочки, натертое
Сочная ананасовая шарлотка Продукты: Мука пшеничная 1 стакан Сахар 1 стакан Яблоки 2 шт Ананас консервированный 1 банка Яйцо 3 шт
Показать ещё