«Шишка»
    1 комментарий
    4 класса
    Постное (веганское) нежное овсяное печенье без муки и яиц с шоколадом и бананом 🍪 Ингредиенты: – 250 г овсяных хлопьев быстрого приготовления – 100 г молотого миндаля – 50 мл нейтрального растительного масла – 4 очень спелых банана – 1 чайная ложка разрыхлителя – 1/3 ложки соли – 1 чайная ложка ванильного сахара – 50 гр. сахара (по желанию) можно не добавлять - 100 гр. темного шоколада.
    1 комментарий
    25 классов
    Бедрышки куриные с соусом из крыжовника
    1 комментарий
    1 класс
    Кулич с ромом и коньяком
    1 комментарий
    1 класс
    Филе телятины
    1 комментарий
    5 классов
    Говяжье сердце с морковью и крабом
    1 комментарий
    2 класса
    Родина буйабеса - французский Марсель. Но неповторимый вкус блюда не смог оставить равнодушными жителей других стран. Так, в вариации на марокканский лад, буйабес звучит немного пикантнее, а сытость блюду придает кускус 🦐 👨‍🍳 Ингредиенты: Свежие или замороженные очищенные креветки с хвостами 225 г Свежие или замороженные морские гребешки 225 г Свежие мидии в раковинах 225-350 г Репчатый лук, мелко порубленный 1 стакан Чеснок, прессованный 4 зубчика Оливковое масло 1 ст. л. Молотый кумин 1 ч. л. Молотая корица 1/2 ч. л. Молотый красный перец 1/4 ч. л. Рыбный или овощной бульон 1 стакан Помидоры, мелко порезанные 1 стакан Молотый шафран 1/8 ч. л. Кускус 1 стакан Вода 7 стаканов Соль 9 ст. л. 👌🏻 Способ приготовления: Если используете замороженные морепродукты, разморозьте и промойте. Разделите крупные морские гребешки пополам. Промойте мидии, удалите волоски. Растворите 3 ст. л. соли в 2 стаканах воды, замочите мидии в соленом растворе на 15 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Повторите процедуру дважды. Нагрейте оливковое масло на сковроде с антипригарным покрытием, пассеруйте лук и чеснок на большом огне до мягкости. Добавьте кумин, корицу и молотый перец, тушите около 1 минуты. Залейте бульоном, выложите помидоры, шафран и 1/4 ст. л. соли. Доведите до кипения. Добавьте морепродукты. Доведите до кипения. Накройте, тушите под крышкой около 5 минут, пока не откроются раковины. Тем временем выложите кускус в высокую жаропрочную емкость и залейте 1 стаканом кипящей воды, перемешайте и оставьте на 10 минут. Размешайте вилкой. Выложите готовый буйабес на подушку из кускуса. При желании украсьте блюдо петрушкой.
    1 комментарий
    14 классов
    Сочный люля-кебаб из курицы 🔸 На 100 гр - 183 ккал 🔸 белки – 15 🔸 жиры – 13 🔸 углеводы – 1 🔸 Ингредиенты: • Куриная грудка 2 кг • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 2 зуб. • Зелень 1 пучок • Соль по вкусу • Специи по вкусу Приготовление: Снимите куриное мясо с костей, удалите кожицу. Пропустите мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком. Зелень вымойте, обсушите и тоже пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите фарш, добавьте специи и хорошенько вымешайте. Фарш отбейте несколько раз с силой о разделочную доску. Сформируйте из фарша продолговатые колбаски длиной 20 сантиметров. Если будете жарить на мангале, то люля надо нанизать на деревянные шпажки или шампуры , предварительно замоченные в воде. А если собираетесь запекать в духовке, то положите на противень. Готовить люля около 15 минут под грилем духовки, один раз перевернув, или на мангале, примерно 10-12 минут, тоже перевернув один раз. Подавать немедленно
    1 комментарий
    1 класс
    Суфле из куриной печени Приготовить 500 г куриной печени, 2 яйца, 100 мл молока, 150 г репчатого лука, 150 г сырой моркови, зелень,соль,перец по вкусу. Печень, морковь и лук пропустить через мясорубку. Яйца взбить с солью и перцем, добавить в печень. Добавить молоко, всё тщательно перемешать. Смазать форму салфеткой слегка пропитанной маслом ( я использовала форму для выпечки хлеба) можно застелить бумагой для выпечки, вылить приготовленную смесь и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 50. Проверить готовность с помощью зубочистки, если сухая, значит суфле готово.
    7 комментариев
    92 класса
    Рецепт песочного печенья Ингредиенты: Мука 450 гр. Сливочное масло 200 гр. Сахар 1 стакан Процесс приготовления: Масло должно быть комнатной температуры. Смешать мягкое масло с сахаром и взбить венчиком до воздушного кремового состояния. Добавьте посеянную муку, 300 грамм, перемешайте тщательно. Оставшуюся муку насыпьте на ровную поверхность и замесите тесто до эластичного состояния. Скатайте из теста "колбаску," оберните в пищевую пленку и положите на полчаса в холодильник. Снимите пленку и нарежьте "колбаску" из теста кружочками толщиной 1 см. Наколите кружочки вилкой и выложите на выстеленный бумагой для выпечки противень. Выпекайте при 180 градусах 15-20 минут.
    5 комментариев
    74 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё