Постное (веганское) нежное овсяное печенье без муки и яиц с шоколадом и бананом 🍪
Ингредиенты:
– 250 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
– 100 г молотого миндаля
– 50 мл нейтрального растительного масла – 4 очень спелых банана – 1 чайная ложка разрыхлителя
– 1/3 ложки соли – 1 чайная ложка ванильного сахара
– 50 гр. сахара (по желанию) можно не добавлять
- 100 гр. темного шоколада.
1 комментарий
25 классов
Бедрышки куриные с соусом из крыжовника
1 комментарий
1 класс
Кулич с ромом и коньяком
1 комментарий
1 класс
Филе телятины
1 комментарий
5 классов
Говяжье сердце с морковью и крабом
1 комментарий
2 класса
Родина буйабеса - французский Марсель. Но неповторимый вкус блюда не смог оставить равнодушными жителей других стран. Так, в вариации на марокканский лад, буйабес звучит немного пикантнее, а сытость блюду придает кускус 🦐
👨🍳 Ингредиенты:
Свежие или замороженные очищенные креветки с хвостами 225 г
Свежие или замороженные морские гребешки 225 г
Свежие мидии в раковинах 225-350 г
Репчатый лук, мелко порубленный 1 стакан
Чеснок, прессованный 4 зубчика
Оливковое масло 1 ст. л.
Молотый кумин 1 ч. л.
Молотая корица 1/2 ч. л.
Молотый красный перец 1/4 ч. л.
Рыбный или овощной бульон 1 стакан
Помидоры, мелко порезанные 1 стакан
Молотый шафран 1/8 ч. л.
Кускус 1 стакан
Вода 7 стаканов
Соль 9 ст. л.
👌🏻 Способ приготовления:
Если используете замороженные морепродукты, разморозьте и промойте. Разделите крупные морские гребешки пополам. Промойте мидии, удалите волоски.
Растворите 3 ст. л. соли в 2 стаканах воды, замочите мидии в соленом растворе на 15 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Повторите процедуру дважды.
Нагрейте оливковое масло на сковроде с антипригарным покрытием, пассеруйте лук и чеснок на большом огне до мягкости. Добавьте кумин, корицу и молотый перец, тушите около 1 минуты. Залейте бульоном, выложите помидоры, шафран и 1/4 ст. л. соли. Доведите до кипения.
Добавьте морепродукты. Доведите до кипения. Накройте, тушите под крышкой около 5 минут, пока не откроются раковины.
Тем временем выложите кускус в высокую жаропрочную емкость и залейте 1 стаканом кипящей воды, перемешайте и оставьте на 10 минут. Размешайте вилкой.
Выложите готовый буйабес на подушку из кускуса. При желании украсьте блюдо петрушкой.
1 комментарий
14 классов
Сочный люля-кебаб из курицы
🔸 На 100 гр - 183 ккал 🔸 белки – 15 🔸 жиры – 13 🔸 углеводы – 1 🔸
Ингредиенты:
• Куриная грудка 2 кг
• Лук репчатый 1 шт.
• Чеснок 2 зуб.
• Зелень 1 пучок
• Соль по вкусу
• Специи по вкусу
Приготовление:
Снимите куриное мясо с костей, удалите кожицу.
Пропустите мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком. Зелень вымойте, обсушите и тоже пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите фарш, добавьте специи и хорошенько вымешайте. Фарш отбейте несколько раз с силой о разделочную доску. Сформируйте из фарша продолговатые колбаски длиной 20 сантиметров. Если будете жарить на мангале, то люля надо нанизать на деревянные шпажки или шампуры , предварительно замоченные в воде. А если собираетесь запекать в духовке, то положите на противень. Готовить люля около 15 минут под грилем духовки, один раз перевернув, или на мангале, примерно 10-12 минут, тоже перевернув один раз. Подавать немедленно
1 комментарий
1 класс
Суфле из куриной печени
Приготовить 500 г куриной печени,
2 яйца,
100 мл молока,
150 г репчатого лука,
150 г сырой моркови,
зелень,соль,перец по вкусу.
Печень, морковь и лук пропустить через мясорубку.
Яйца взбить с солью и перцем, добавить в печень.
Добавить молоко, всё тщательно перемешать. Смазать форму салфеткой слегка пропитанной маслом ( я использовала форму для выпечки хлеба) можно застелить бумагой для выпечки, вылить приготовленную смесь и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 50. Проверить готовность с помощью зубочистки, если сухая, значит суфле готово.
7 комментариев
92 класса
Рецепт песочного печенья
Ингредиенты:
Мука 450 гр.
Сливочное масло 200 гр.
Сахар 1 стакан
Процесс приготовления:
Масло должно быть комнатной температуры.
Смешать мягкое масло с сахаром и взбить венчиком до воздушного кремового состояния.
Добавьте посеянную муку, 300 грамм, перемешайте тщательно.
Оставшуюся муку насыпьте на ровную поверхность и замесите тесто до эластичного состояния.
Скатайте из теста "колбаску," оберните в пищевую пленку и положите на полчаса в холодильник.
Снимите пленку и нарежьте "колбаску" из теста кружочками толщиной 1 см.
Наколите кружочки вилкой и выложите на выстеленный бумагой для выпечки противень.
Выпекайте при 180 градусах 15-20 минут.