Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
#десерт@nice_food #клубника@nice_food
Клубничный смузи с кокосовыми сливками
1 комментарий
2 класса
В составе блюда щупальца осьминога, пюре из сладкого картофеля и овощи гриль
1 комментарий
3 класса
Веганские аппетитные чизкейки с лимоном и малиновым желе
1 комментарий
6 классов
В составе блюда баранина, спаржа на гриле, тимьян, морской салат и черный чеснок
3 комментария
3 класса
Панна котта из роз и пахты с грушей в крошке из орехов пекан, сироп маракуйи, цветы огуречника и мята
2 комментария
2 класса
Финиковые батончики 🥜
6 комментариев
133 класса
Как отличить настоящую икру от подделки?
Красная икра может быть просто плохого качества. Например, недозревшей или перезревшей. Её не подделывают. В обоих случаях оболочка икринок становится жёсткой, плёнка лопается, но как бы остаётся, а икра может горчить и быть пересоленной. Хорошая же икра должна слегка лопаться и таять во рту.
Красную икру также лучше выбирать по внешнему виду и запаху — определить эти параметры, разумеется, можно только в случае с развесной икрой. Но у развесной икры есть свой недостаток: её брать рискованно, потому что вы не можете знать точно, кто производитель икры, и впоследствии не сможете на него ссылаться.
Что касается икры в банках, то тут можно положиться только на проверенного производителя. Но здесь нужно сказать, что сама по себе баночная икра считается ниже сортом: это ведь икра, которая консервируется, а хороший продукт обычно не консервируют.
О настоящей подделке можно говорить в случае с чёрной икрой. Это очень распространённый случай: красят пищевым красителем щучью икру, так как по вкусу она очень похожа на осетровую или белужью (она самая дорогая, в два раза дороже осетровой). Определить поддельную чёрную икру можно: в щучьей икре все икринки одинакового размера, идут одна к другой. Настоящая же чёрная икра, наоборот, не бывает внешне идеальной: все икринки разного размера.
Поддельная красная икра на самом деле не в прямом смысле поддельная: это икра очень плохого качества, которую солят сомнительным образом, иногда в антисанитарных условиях, и продают в замороженном виде оптом задёшево. Кроме этого, икра может быть прошлогодней — её просто промывают и снова засаливают. В итоге она будет рассыпчатой, а в идеале икринки должны быть склеенными друг с другом, но в то же время икра не должна быть слизистой.
Но главная проблема икры даже не в том, что она замороженная или прошлогодняя, а в том, что изначально она может быть недозревшей. В итоге она лопается, так как стенки икринок не плотные. Такая икра обычно стоит не дороже 270 рублей за 140 граммов в жестяной банке. Хотя бывают и исключения: более дорогая икра может оказаться плохого качества. Ею, кстати, запросто можно отравиться.
Покупать икру лучше в сезон — как правило, это конец сентября и начало октября. Икру на развес выбрать проще, чем в банке: можно просто ориентироваться на внешний вид. Но в данном случае тоже есть недостатки. Я бы советовал быть очень внимательным при покупке развесной икры — обычно в таком случае компания-производитель неизвестна, и в случае чего вы не сможете ни на кого пожаловаться.
Подделывать чёрную икру могут: красят щучью чёрным красителем. Непрофессионалу отличить подделку сложно, так как щучья икра очень близка по вкусу к чёрной.
4 комментария
104 класса
#салат@nice_food #креветки@nice_food
Как ни крути, руккола с креветками – это беспроигрышное сочетание. Но если к классическому салату добавить азиатские ноты, получается просто изумительно! 🥗