Дорогие участники группы!
💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥
Спасибо, что принимали участие в нашем опросе. Как и обещали, мы публикуем новый опрос
ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА ● Печенье (любое) - 600 г ● Какао - 3 ст.л. ● Молоко - 150 мл ● Масло сливочное - 200 г ● Сахар - 8 ст.л. 1) Печенье раскрошить так, чтобы осталось немного цельных кусочков. 2) Какао перемешать с сахаром. 3) Масло растопить в ковшике с молоком, какао и сахаром. Держать на огне до полного растворения сахара, но не кипятить. 4) Смешать печенье с жидкой смесью до образования густой липкой массы. 5) Скатать три колбаски и завернуть в пищевую пленку. Отправить на 6 часов в холодильник.
КРАБОВЫЙ СЛОЕНЫЙ САЛАТ Ингредиенты: - упаковка крабовых палочек (200 г) - 5 картофелин - 4 морковки - 5 яиц - майонез 1. Картофель и морковь отварите в мундире, остудите, очистите и натрите на мелкой терке. 2. У яиц отделите белок от желтка и мелко натрите белок. 3. Крабовые палочки мелко нарежьте. Теперь выложите слои салата, промазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности: 1-й слой - половина картофеля 2-й слой - крабовые палочки 3-й слой - тёртые яичные белки 4-й слой - оставшийся картофель 5-й слой - морковь с майонезом Оставшийся желток также натрите на терке. Его можно использовать для украшения салата.
Двухслойная шуба Свекла , морковь , картошка , селёдка , лук , картошка , морковь , свекла , каждый слой, кроме селёдки с луком, промазываем майонезом , лук, мелко нарезанный, обязательно промять руками для сочности
  • Класс
📌Волованы со свёклой и сельдью 🍴Волованы со свёклой и сельдью - закуска, в которой объединились две кухни: французская и русская. Корзиночки из слоеного теста с начинкой из свёклы с майонезом и с кусочками сельди прекрасно подойдут для семейных праздников, особенно на Новый год... Необходимые ингредиенты: - Тесто слоеное - 400 г - Филе сельди - 2 шт. - Свёкла крупная - 1 шт. - Чеснок - 1 зубчик - Майонез - 2 ст. ложки - Лайм (по желанию) - 1 шт. - Зелень свежая (по желанию) - для украшения - Желток - 1 шт. Процесс приготовления: 1. Для приготовления волованов со свёклой и сельдью, из готового слоеного теста, подготовьте продукты по списку. Свеклу предварительно отварите до готовности, осту
📌Крученики из свинины — нежное и вкусное блюдо 🍴Крученики из свинины – это просто незаменимая закуска, которую с легкостью можно сделать в качестве угощения на праздничный стол. Сочетаются они с любыми гарнирами, салатами и самое главное их преимущество – крученики можно подать в качестве самостоятельной закуски просто так... Необходимые ингредиенты: - Свиная вырезка – 300 г. - Грибы (шампиньоны или же любые свежие лесные грибы) – 100-150 г. - Соль, перец – по 2-3 щепотки. - Лук репчатый – 1 шт. - Перец сладкий (подойдет и обычный болгарский) – 0,5 шт. - Масло растительное (можно использовать смалец) – 50 мл. - Рис (круглый или длинный) – 2-3 ст. л. Процесс приготовления: 1. Нарежьте г
📌Закуска из печени "Друзья навеки" 🍴Такая закуска из печеночных оладий хороша к праздничному столу. И на новогодний стол можно подать, и на день рождения. Быстро, недорого, вкусно и красиво... Необходимые ингредиенты: - Печень (любая) - 600 г - Лук репчатый - 1 шт. - Яйца куриные - 2 шт. - Мука - 80 г - Молоко - 50 г - Соль - по вкусу - Перец черный - 1 щепотка - Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки Для начинки: - Сыр твердый - 150 г - Майонез - 5-6 ст. ложек - Чеснок - 2-3 зубчика - Зелень - 0,5 пучка Для украшения: - Помидор - Зелень Процесс приготовления: 1. Печень вымыть, очистить от пленки, если нужно. Лук репчатый очистить, помыть. Разрезать на 4 части. Пропустить через мясорубку печень и
Клубничное варенье без варки ягод Сохраняйте себе уже сейчас! Варите ли Вы по такому способу клубничное варенье? Клубничное варенье без варки ягод получается настолько ароматным! А самое главное что сохраняются все витамины и полезные вещества! Познакомьтесь с рецептом, возможно многие так варенье не варят. Попробуйте в этом сезоне сварить хоть немножко по этому рецепту. Вам понравится, даже не сомневайтесь. ИТАК, КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД: ИНГРЕДИЕНТЫ: - 2 кг клубники - 1 кг сахара - 0,5 стакана воды ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую. Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито. Затем кладем клубнику в миску. В друг
Салат из зелёных помидор Зелёные помидоры— 3 кг Лук репчатый — 3-4 крупные головки Сладкий болгарский перец - 5-6 штук крупных Морковь — 3-4 штуки Растительное масло — 1 стакан Уксус 9% — 1/4 стакана Соль — 1 столовая ложка Сахар — 1 стакан Морковь натереть на «корейку», лук нарезать полукольцами, перец — соломкой, а помидоры кружочками или дольками (не толстыми). Всё перемешать, добавить соль, сахар, масло и уксус. Ещё раз хорошо перемешать и оставить на 30 минут. Разложить салат вместе с соком по стерилизованным банкам. Стерилизовать 0,5 литра 15 минут, 1 литр 30 минут. Закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.
ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ОГУРЧИКИ))))) Всем советую. на 1 литр воды: 4 ст.л. сахара (без горки!!) 1 ст.л. соли (с горкой!!) 100 г уксуса!! способ приготовления: В каждую(литровую)банку: 1 лист хрена 1 зуб. чеснока 1 лист лавр. листа 1 зонт. укропа 2-3 шт. перца горошком Заливать кипятком 2 раза - сливать в раковину.... На 3-й раз залить рассолом......закатать и под шубу....))) ЧЕСТНО,ЧЕСТНО.....очень-очень вкусно....(это рецепт,моей прабабушки))) Приятного аппетита! Маринад универсальный для любых овощей Рецепт взят из книги Галины Поскребышевой. Подходит для маринования огурцов, помидоров, ассорти, любого сочетания овощей. Овощи получаются кисло- сладкие, не острые. Овощи складываются в чистые
Маринованные капустные рулетики Для маринада: - вoды 1 л - coли 2 cт. л. - caxapa 0.5 cт - pacтитeльнoгo мacлa 0.5 cт. - 9% cтoлoвoгo yкcyca 1/3 cтaкaнa, тoлькo нe зaмeняйтe нa яблoчный - лaвpoвыx лиcтoчкa 2-3 шт. - чepнoгo пepцa 6 гopoшин Для pyлeтикoв (пpoпopции пpoизвoльны): - сpeдний кoчaн бeлoкoчaннoй кaпycты - мopкoвь - мoлoтый пepeц - чecнoк 1. У кoчaнa cpeжeм и oтлoжим вepxнюю тpeть, oнa нaм бyдeт нe нyжнa; 2. Ocтaвшиecя 2/3 paзбepeм нa oтдeльныe лиcтья и cлeгкa пpoвapим, тaк чтoбы лиcтoчки мoжнo былo лeгкo cвepнyть тpyбoчкoй; 3. Cдeлaть этo мoжнo paзными cпocoбaми; 4. Я дeлaю тaк: нaкaлывaю кaпycтy нa вилкy и oпycкaю в кипящyю вoдy; 5. Bepxниe лиcтья кaпycты пo мepe cтaнoвлeния иx м
Показать ещё