ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА
● Печенье (любое) - 600 г
● Какао - 3 ст.л.
● Молоко - 150 мл
● Масло сливочное - 200 г
● Сахар - 8 ст.л.
1) Печенье раскрошить так, чтобы осталось немного цельных кусочков.
2) Какао перемешать с сахаром.
3) Масло растопить в ковшике с молоком, какао и сахаром. Держать на огне до полного растворения сахара, но не кипятить.
4) Смешать печенье с жидкой смесью до образования густой липкой массы.
5) Скатать три колбаски и завернуть в пищевую пленку. Отправить на 6 часов в холодильник.
КРАБОВЫЙ СЛОЕНЫЙ САЛАТ
Ингредиенты:
- упаковка крабовых палочек (200 г)
- 5 картофелин
- 4 морковки
- 5 яиц
- майонез
1. Картофель и морковь отварите в мундире, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.
2. У яиц отделите белок от желтка и мелко натрите белок.
3. Крабовые палочки мелко нарежьте.
Теперь выложите слои салата, промазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности:
1-й слой - половина картофеля
2-й слой - крабовые палочки
3-й слой - тёртые яичные белки
4-й слой - оставшийся картофель
5-й слой - морковь с майонезом
Оставшийся желток также натрите на терке. Его можно использовать для украшения салата.
Волованы со свёклой и сельдью
Волованы со свёклой и сельдью - закуска, в которой объединились две кухни: французская и русская. Корзиночки из слоеного теста с начинкой из свёклы с майонезом и с кусочками сельди прекрасно подойдут для семейных праздников, особенно на Новый год...
Необходимые ингредиенты:
- Тесто слоеное - 400 г
- Филе сельди - 2 шт.
- Свёкла крупная - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Майонез - 2 ст. ложки
- Лайм (по желанию) - 1 шт.
- Зелень свежая (по желанию) - для украшения
- Желток - 1 шт.
Процесс приготовления:
1. Для приготовления волованов со свёклой и сельдью, из готового слоеного теста, подготовьте продукты по списку. Свеклу предварительно отварите до готовности, осту
Крученики из свинины — нежное и вкусное блюдо
Крученики из свинины – это просто незаменимая закуска, которую с легкостью можно сделать в качестве угощения на праздничный стол. Сочетаются они с любыми гарнирами, салатами и самое главное их преимущество – крученики можно подать в качестве самостоятельной закуски просто так...
Необходимые ингредиенты:
- Свиная вырезка – 300 г.
- Грибы (шампиньоны или же любые свежие лесные грибы) – 100-150 г.
- Соль, перец – по 2-3 щепотки.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец сладкий (подойдет и обычный болгарский) – 0,5 шт.
- Масло растительное (можно использовать смалец) – 50 мл.
- Рис (круглый или длинный) – 2-3 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Нарежьте г
Закуска из печени "Друзья навеки"
Такая закуска из печеночных оладий хороша к праздничному столу. И на новогодний стол можно подать, и на день рождения. Быстро, недорого, вкусно и красиво...
Необходимые ингредиенты:
- Печень (любая) - 600 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Мука - 80 г
- Молоко - 50 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - 1 щепотка
- Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Для начинки:
- Сыр твердый - 150 г
- Майонез - 5-6 ст. ложек
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Зелень - 0,5 пучка
Для украшения:
- Помидор
- Зелень
Процесс приготовления:
1. Печень вымыть, очистить от пленки, если нужно. Лук репчатый очистить, помыть. Разрезать на 4 части. Пропустить через мясорубку печень и
Клубничное варенье без варки ягод
Сохраняйте себе уже сейчас!
Варите ли Вы по такому способу клубничное варенье?
Клубничное варенье без варки ягод получается настолько ароматным! А самое главное что сохраняются все витамины и полезные вещества!
Познакомьтесь с рецептом, возможно многие так варенье не варят.
Попробуйте в этом сезоне сварить хоть немножко по этому рецепту.
Вам понравится, даже не сомневайтесь.
ИТАК, КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 кг клубники
- 1 кг сахара
- 0,5 стакана воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую.
Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито.
Затем кладем клубнику в миску.
В друг
Салат из зелёных помидор
Зелёные помидоры— 3 кг
Лук репчатый — 3-4 крупные головки
Сладкий болгарский перец - 5-6 штук крупных
Морковь — 3-4 штуки
Растительное масло — 1 стакан
Уксус 9% — 1/4 стакана
Соль — 1 столовая ложка
Сахар — 1 стакан
Морковь натереть на «корейку», лук нарезать полукольцами, перец — соломкой, а помидоры кружочками или дольками (не толстыми). Всё перемешать, добавить соль, сахар, масло и уксус.
Ещё раз хорошо перемешать и оставить на 30 минут. Разложить салат вместе с соком по стерилизованным банкам. Стерилизовать 0,5 литра 15 минут, 1 литр 30 минут. Закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.
ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ОГУРЧИКИ))))) Всем советую.
на 1 литр воды:
4 ст.л. сахара (без горки!!)
1 ст.л. соли (с горкой!!)
100 г уксуса!!
способ приготовления:
В каждую(литровую)банку:
1 лист хрена
1 зуб. чеснока
1 лист лавр. листа
1 зонт. укропа
2-3 шт. перца горошком
Заливать кипятком 2 раза - сливать в раковину....
На 3-й раз залить рассолом......закатать и под шубу....)))
ЧЕСТНО,ЧЕСТНО.....очень-очень вкусно....(это рецепт,моей прабабушки)))
Приятного аппетита!
Маринад универсальный для любых овощей
Рецепт взят из книги Галины Поскребышевой.
Подходит для маринования огурцов, помидоров, ассорти, любого сочетания овощей.
Овощи получаются кисло- сладкие, не острые.
Овощи складываются в чистые