Никольская гора.
Есть в России благодатные места,
Божьей милости святая колыбель,
Где в ручьях журчит хрустальная вода
И греет душу холодная купель.
Под куполом синевы безбрежной,
В объятиях Сурской земли,
Стоит овеянная легендой,
Никольская гора у реки.
В стародавние, прошлые века,
Для стрелков служила дозором,
Но однажды несметная орда
Встала за речным косогором.
Увидев многочисленную рать,
Стрелки на колени припали -
Грозный натиск им не удержать
И не устоять на поле брани.
Но по утру, лишь растаял туман,
Врага паника вдруг охватила,
Поспешно изменив свой план,
Вражья сила назад отступила.
На горе в золотом сиянии
Старец седой стоял с мечом,
Рядом воин в боевом одеянии
Был вооружён
«Парта Героя»
7 мая 2024 года в Аловской средней школе торжественно была открыта «Парта Героя» с именем выпускника школы - Катайкина Дмитрия Алексеевича, погибшего 9 ноября 2023 года в ходе специальной военной операции в результате ракетного обстрела.
В жизни всегда есть место мужеству и подвигу, но путь к нему лежит через воспитание в себе чувства долга, ответственного отношения к своим обязанностям, нравственной стойкости.
Открытие «Парты Героя» - это новая страница в истории школы. Это возможность для многих ребят стать лучше, быть уверенными в своих способностях, стремиться достигнуть высоких показателей в учебе, творчестве, спорте.
Самое главное, что торжественно открыта
Дорогие друзья! Поздравляю со светлым и благодатным праздником Пасхи! Христос воскресе! Пусть в вашем сердце царит любовь и гармония, а окружающие приносят вам настоящую душевную радость! Пусть ваша жизнь наполнится светом и теплом, который дарит нам Господь! Пусть вера ваша будет крепкой, помыслы − чистыми, а дела − добрыми и приносящими благо окружающим!
С Уважением. Пакаряскин С.А.
Александрийское тесто для куличей: выпечка мягкая, как пух. Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие… Вкуснее я не ела в жизни! Рецепт старый и проверенный. Продукты: Для первого этапа: Молоко топленое (теплое) — 0,5 литр Сахар — 0,5 кг Масло сливочное — 250 гр Яйцо куриное — 5 шт Дрожжи свежие — 75 гр Для второго этапа: Желток куриный — 4 шт Соль — 2 ч. ложки Изюм запаренный — 400 гр Ваниль — 1 пакетик Коньяк — 4 ст. ложки Мука — 1,250 кг Глазурь: Белок — 4 шт Сахар — 2 стакана Посыпка кондитерская. Готовим: 1 ЭТАП: В молоко добавляем сахар, мягкое сливочное масло, дрожжи и слегка взбитые яйца. Оставляем все в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Боец рассказал о своей службе Сегодня, 20 марта, в Аловской средней школе состоялась встреча с выпускником этого учебного учреждения, а ныне участником специальной военной операции. Это был не просто разговор поколений, а возможность узнать о всем там происходящем из уст человека, который принимает участие в СВО с самого ее начала.