«Ореховое наслаждение»-«Ореховое печенье». Надо было срочно сообразить что-то к чаю.Муки в доме не оказалось(с недавнего времени,мы стараемся употреблять по меньше мучного),но были и я вспомнила ,что когда мы еще жили в Баку, в Пэсах,это печенье не переводилось в нашем доме…ну и «не мудрствуя лукаво»,я сообразила эту вкусноту!! 400 гр.ОРЕХОВ,перемолоть в блендере в крупную крошку; Взбить 2яйца +120 гр.сахара (У меня тростниковый)+пакетик ванилина.Все перемешать ,подсобрать в шар и в холодильник минут на 30-40.влажными руками скатать шарики(их должно быть 20-22),помять и вставить в серединку орешек (можно и без)Выпекать 180 гр.20-25 мин.,мы любим по-темнее и по-хрустящее,регули
Сырники нежнейшие и пышные (без яиц) Ингредиенты: ●творог до 17 % жирности (две пачки по 180 г) ●соль щепотка ●сахар 1-2 ч. л. ●мука 1 ст. л. ●мука для обваливания ●растительное масло для жарки. Приготовление: В творог добавить щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 ст. л.муки. Хорошенько размешать. Творог не должен липнуть к рукам. Чтобы сырники были одинакового размера, можно скатать толстую колбаску из творога и разрезать её на шайбы. Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подравнять. В сковороду добавить достаточно масла, сильно нагреть, выложить сырники, на
Бюджетный и вкусный салатик 1 банка кукурузы 1 банка фасоли красной в собственном соку Пачка сухариков со вкусом сыра Укроп свежий Чеснок 1 зубчик Майонез С фасоли и кукурузы слить воду, все поместить в салатницу, порезать мелко укроп, чеснок натереть на мелкой терке или через прес, как угодно и как нравится. Добавить к кукурузе с фасолью сухарики, и заправить майонезом. И дать минут 10-15 постаять, что бы сухарики слегка размякли.
Печенье это собирала по крохам из разных источников и рецептов. То что получилось порадовало. По вкусу и консистенции печенье напоминает пирожное "Киндер". Отличная замена пшеничной муки в этом варианте печенья. Дети не заметили подвоха и смели печенье враз. Это очень кстати, так как хранить такое печенье долго не стоит 1-2 дня не более. Оно хорошо пока свежее. В холодильнике хранить не нужно - потеряет воздушность. Поэтому прекрасно подойдёт для детских мероприятий, где оно долго не задержится. С порции получается примерно 20 готовых печений. 170 гр гречневой муки 2 ст.л. растительного масла без запаха 30 гр какао 3 ст.л. меда 1/3 чл. соды 150 гр сметаны 15% жирности 2 яйца L Всё смешиваем
Домашняя варёная колбаса Вдвое меньше калорий, чем в покупной (на 100г. - около 130ккал.), и сделанная своими руками :) Ингредиенты: -Филе куриное (или индейка) - 700 г -Сливки (можно молоко, получится вообще 92 ккал)- 300 мл -Белок яичный - 3 шт -Соль -Перец черный -Приправы Приготовление: 1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех. 2. Вливаем в фарш холодные сливки или молоко и перемешиваем до однородности. 3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так продел
Запеканка без муки Ингредиенты: Творог — 500 г Яйца — 4 шт Сахар — 7 ст. л. Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л. Крахмал (с горкой) — 2 ст. л. Ванилин Изюм (по желанию) Приготовление: 1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин. 2. Взбиваем белки. 3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками. 4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты. 5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом. 6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут
Очень вкусные кексики с курицей и сыром Если вы хотите угостить своих близких и родных вкусной выпечкой и при этом не терять много времени на кухне, значит кексики с сыром и курицей идеальный выбор. они получаются пышными, сытными и очень вкусными. Продукты: 200 гр муки 200 мл молока 2 яйца 2 ст.л. растительного масла 1 пакетик разрыхлителя 100 гр сыра 150 гр куриного филе 50 гр маслин без косточек 3 ст.л. зеленого лука 1 ст.л. кунжутных семечек (белых или черных) Готовим: Смешайте яйца с молоком и растительным маслом. Добавьте отварное куриное филе, нарезанное мелкими кубиками, тертый сыр и маслины без косточек. Тщательно перемешайте ингредиенты. Добавьте муку с разрыхлителем и сно
Kоржи для «Наполеона» Хрустящие и Невесомые ⠀ Ингредиенты: Сливочное масло (ледяное) - 250 г Мука пшеничная - 450 г Ледяная вода - 150 мл Яйцо - 1 шт Уксус - 15 мл (1 столовая ложка) Щепотка соли ⠀ Приготовление: Просеиваем муку, натираем туда сливочное масло и растираем руками в крошку. Добавляем в воду яйцо, уксус, соль, перемешиваем, добавляем в крошку и быстро замешиваем тесто. Делим тесто на 12 частей и скатываем в шарики. Каждый шарик припыляем мукой, тонко раскатываем, придерживаясь формы круга, перекладываем на пергаментную бумагу, прокалываем вилкой и выпекаем при температуре 200 градусов 5 минут. Приятного аппетита! ⠀ Настя Данилова