izyumin

ИзЮмИнКа

«Ореховое наслаждение»-«Ореховое печенье».😋😋😋
Надо было срочно сообразить что-то к чаю🤦‍♀️.Муки в доме не оказалось(с недавнего времени,мы стараемся употреблять по меньше мучного),но были 🌰 и я вспомнила ,что когда мы еще жили в Баку, в Пэсах,это печенье не переводилось в нашем доме…ну и «не мудрствуя лукаво»,я сообразила эту вкусноту!!
400 гр.ОРЕХОВ,перемолоть в блендере в крупную крошку;
Взбить 2яйца +120 гр.сахара
(У меня тростниковый)+пакетик ванилина.Все перемешать ,подсобрать в шар и в холодильник минут на 30-40.влажными руками скатать шарики(их должно быть 20-22),помять и вставить в серединку орешек (можно и без)Выпекать 180 гр.20-25 мин.,мы любим по-темнее и по-хрустящее,регули
izyumin

ИзЮмИнКа

Пирожное на скорую руку.
Тесто для бисквитного рулета, черносмородиновое варенье, миндальные лепестки.
Для теста:
- яйца С1 - 3 шт.;
- мелкий сахар - 75 гр;
- соль - щепотка;
- мука - 75 гр;
- какао - 2 ст.л.
Противень с пергаментом 36х26 см.
220 градусов, 8-10 мин. Бисквит станет упругим и начнет пахнуть.
izyumin

ИзЮмИнКа

✨Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)✨
Ингредиенты:
●творог до 17 % жирности (две пачки по 180 г)
●соль щепотка
●сахар 1-2 ч. л.
●мука 1 ст. л.
●мука для обваливания
●растительное масло для жарки.
Приготовление:
В творог добавить щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 ст. л.муки. Хорошенько размешать. Творог не должен липнуть к рукам.
Чтобы сырники были одинакового размера, можно скатать толстую колбаску из творога и разрезать её на шайбы.
Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подравнять.
В сковороду добавить достаточно масла, сильно нагреть, выложить сырники, на
izyumin

ИзЮмИнКа

Бюджетный и вкусный салатик
1 банка кукурузы
1 банка фасоли красной в собственном соку
Пачка сухариков со вкусом сыра
Укроп свежий
Чеснок 1 зубчик
Майонез
С фасоли и кукурузы слить воду, все поместить в салатницу, порезать мелко укроп, чеснок натереть на мелкой терке или через прес, как угодно и как нравится. Добавить к кукурузе с фасолью сухарики, и заправить майонезом.
И дать минут 10-15 постаять, что бы сухарики слегка размякли.
izyumin

ИзЮмИнКа

Печенье это собирала по крохам из разных источников и рецептов. То что получилось порадовало. По вкусу и консистенции печенье напоминает пирожное "Киндер". Отличная замена пшеничной муки в этом варианте печенья. Дети не заметили подвоха и смели печенье враз. Это очень кстати, так как хранить такое печенье долго не стоит 1-2 дня не более. Оно хорошо пока свежее. В холодильнике хранить не нужно - потеряет воздушность. Поэтому прекрасно подойдёт для детских мероприятий, где оно долго не задержится. С порции получается примерно 20 готовых печений.
170 гр гречневой муки
2 ст.л. растительного масла без запаха
30 гр какао
3 ст.л. меда
1/3 чл. соды
150 гр сметаны 15% жирности
2 яйца L
Всё смешиваем
izyumin

ИзЮмИнКа

Πиpoжки бoмбoчки
Χpуcтящee тecтo идeaльнo coчeтaeтcя c apoмaтными пoмидopaми, твopoжнoй нaчинкoй, чecнoкoм и зeлeнью, oни пoлучaютcя oчeнь coчными и apoмaтными!
Сocтaв:
Тecтo:
Μукa — 3,5cт
Βoдa (кипятoк) — 1 cт
Рacт. мacлo — 4 cт.л
Сaхap — 1 ч.л
Сoль — 1 ч.л
Ηaчинкa:
Πoмидopы — 5 шт
Бpынзa (или твopoг) — 200 г
Чecнoк — 2 зуб
Зeлeнь
Сoль
Πpигoтoвлeниe:
Πpeдвapитeльнo пpигoтoвить нaчинку. Πoмидopы пopeзaть кpужoчкaми. Бpынзу paзмять вилкoй, ecли твopoг тo пocoлить, выдaвить в нee измeльчeнный чecнoк, дoбaвить пopeзaнную зeлeнь и пepeмeшaть.
Тeпepь зaймeмcя тecтoм. Β вoдe (кипяткe) paзмeшaть caхap и coль, дoбaвить pacтитeльнoe мacлo. Βoду cмeшaть c мукoй и хopoшeнькo вымecить тecтo.
Рacкaтa
izyumin

ИзЮмИнКа

Домашняя варёная колбаса
Вдвое меньше калорий, чем в покупной (на 100г. - около 130ккал.), и сделанная своими руками :)
Ингредиенты:
-Филе куриное (или индейка) - 700 г
-Сливки (можно молоко, получится вообще 92 ккал)- 300 мл
-Белок яичный - 3 шт
-Соль
-Перец черный
-Приправы
Приготовление:
1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех.
2. Вливаем в фарш холодные сливки или молоко и перемешиваем до однородности.
3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так продел
izyumin

ИзЮмИнКа

Запеканка без муки
Ингредиенты:
Творог — 500 г
Яйца — 4 шт
Сахар — 7 ст. л.
Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
Ванилин
Изюм (по желанию)
Приготовление:
1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
2. Взбиваем белки.
3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут
Очень вкусные кексики с курицей и сыром😋👍
Если вы хотите угостить своих близких и родных вкусной выпечкой и при этом не терять много времени на кухне, значит кексики с сыром и курицей идеальный выбор.
они получаются пышными, сытными и очень вкусными.
✅Продукты:
200 гр муки
200 мл молока
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 пакетик разрыхлителя
100 гр сыра
150 гр куриного филе
50 гр маслин без косточек
3 ст.л. зеленого лука
1 ст.л. кунжутных семечек (белых или черных)
✅Готовим:
Смешайте яйца с молоком и растительным маслом.
Добавьте отварное куриное филе, нарезанное мелкими кубиками, тертый сыр и маслины без косточек.
Тщательно перемешайте ингредиенты.
Добавьте муку с разрыхлителем и сно
Kоржи для «Наполеона» Хрустящие и Невесомые ☁
✅Ингредиенты:
Сливочное масло (ледяное) - 250 г
Мука пшеничная - 450 г
Ледяная вода - 150 мл
Яйцо - 1 шт
Уксус - 15 мл (1 столовая ложка)
Щепотка соли ⠀
✅Приготовление:
Просеиваем муку, натираем туда сливочное масло и растираем руками в крошку.
Добавляем в воду яйцо, уксус, соль, перемешиваем, добавляем в крошку и быстро замешиваем тесто. Делим тесто на 12 частей и скатываем в шарики. Каждый шарик припыляем мукой, тонко раскатываем, придерживаясь формы круга, перекладываем на пергаментную бумагу, прокалываем вилкой и выпекаем при температуре 200 градусов 5 минут.
Приятного аппетита! ❤️
Настя Данилова
Показать ещё