🥧 РУЛЕТ ЗА 15 МИНУТ 🥧 🥧 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥧 -яйца- 2шт -мука- 1.5ст -ванилин -сода- 1чл -сахар- 1ст -йогурт- 1ст -джем- для смазывания 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -включить духовку на 200град -взбить яйца с сахаром и ванилином -всыпать соду в йогурт и добавить к яйцам -добавить муку и перемешать, тесто жидкое -противень застелить пергаментом или рукавом для выпечки -вылить тесто и распределить его по всей поверхности противеня -отправляем в разогретую духовку на 7мин (печь до розовости) -достать и перевернуть на влажную ткань -быстро смазать джемом и свернуть в рулет с помощью ткани -дать остыть -ткань снять и посыпать рулет сахарной пудрой 🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
    1 комментарий
    113 классов
    Посмотрим сколько нас?
    1 комментарий
    83 класса
    Печенье "Хризантемы" из детства. Ингредиенты: - 1 ст. сахара - 3 яйца - 0,5 ч.л. соды уксус или лимонный сок для гашения - 250 гр. масла - 2,5-3 ст. муки Приготовление: Масло разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчилось. В большой миске взбивать яйца с сахаром (лучше миксером), добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку(немного муки отодвигаем в сторону,-добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками! Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам. Если всё ещё липнет, добавляйте ещё немного муки(из отложенной) и вымешайте, после пары повторов оно станет, как на фото! Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник. Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Прикручиваем мясорубку! Противень посыпаем мукой или выстилаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник. Тесту придаем форму "колбаски" и начинаем пропускать через мясорубку. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом. Таким образом получается правильная форма!-пушистый цветок и основание. Кладем его на противень. Чтобы след. "цветок" тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с "решетки" мясорубки! Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем! Старайтесь делать всё быстрее чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму! Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью! Среднее время приготовления 35-40 минут. Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой!
    1 комментарий
    97 классов
    Щавелевый суп с яйцами без мяса Щавелевый суп, приготовленный с яйцами без добавления мяса, - прекрасное первое блюдо, которое и насытит, и зарядит энергией. В этом вкусном супчике масса витаминов и полезных микроэлементов. Отсутствие мяса делает это блюдо легким и нежирным. Уверена, суп, приготовленный по этому рецепту, понравится многим, особенно он придётся по вкусу людям, придерживающимся правильного питания. Отличное блюдо, попробуйте! Для приготовления щавелевого супа с яйцами без мяса потребуется:  2,5 литра воды;  3 картофелины;  1 большой пучок щавеля;  3 яйца;  1 луковица;  1 морковь;  2 ст. л. растительного масла;  1 пучок зелени (можно взять кинзу, укроп, петрушку);  соль, чёрный молотый перец - по вкусу.  В кастрюлю нальем 2,5 литра воды, отправим на огонь. Картофель, лук и морковь очистим. Картошку нарежем на дольки среднего размера. В закипевшую воду кладем дольки картофеля и варим на среднем огне с момента закипания, примерно, 15 минут (до мягкости картошки). Яйца кладём в отдельную кастрюлю с водой, ставим на огонь и отвариваем до готовности (в течение минут 10 с момента закипания воды на небольшом огне), затем снимаем с огня, заливаем холодной водой и остужаем. Далее приготовим зажарку, для этого нарежем лук на мелкие кубики, а морковь натрем на крупной терке. Разогреем в сковороде растительное масло, затем выложим морковку и лук, обжарим на небольшом огне, примерно, 8-10 минут, периодически помешивая (до мягкости овощей). В конце приготовления добавим к овощам 1 столовую ложку воды. Щавель промоем под проточной водой и нарежем на тонкие полоски. Остывшие варёные яйца нарежем на мелкие кубики. Зелень нарежем мелко. Как только картофель полностью сварится, добавляем соль по вкусу, обжаренные овощи и щавель, доводим до кипения. Добавляем нарезанные яйца и варим щавелевый суп до закипания. Пробуем наш суп на вкус, если надо, подсаливаем и добавляем свежемолотый черный перец. Добавляем зелень, даем закипеть, уменьшаем огонь и провариваем 1 минуту. Далее выключаем огонь и даем готовому блюду настояться под крышкой, примерно, 10 минут. Щавелевый суп, приготовленный с яйцами без добавления мяса, подаём в горячем виде с зеленым луком или молодым чесноком. По желанию, при подаче можно приправить это блюдо сметаной. Вкусный, насыщенный щавелевый суп станет прекрасным обедом для всей семьи. Приятного аппетита вам, друзья!
    8 комментариев
    126 классов
    Секреты приготовления цыпленка табака Пресс Непременным условием приготовления блюда является то, что тушку цыпленка необходимо чем-нибудь придавить. Без использования пресса это будет всего лишь цыпленок, обжаренный на сковороде, а не цыпленок тапака. Если у вас нет специальной сковороды, воспользуйтесь подручными средствами вроде кастрюли с водой. Цыпленок В современной интерпретации за цыпленка тапака нередко выдают и курицу. Основным же компонентом блюда изначально был именно цыпленок мужской особи. Вес тушки, оптимально подходящей для приготовления, не должен превышать 500 гр. Отбивание Цыпленка не отбивают молотком. Тушку слегка выворачивают, чтобы надломились реберные кости. При желании их вынимают, после чего, приложив некоторое физическое усилие, цыпленка расплющивают. Специи Блюдо традиционно обжаривали без приправ. Основной специей для цыпленка тапака является соль и перец, которыми тушку необходимо натереть за 15-20 минут до приготовления. Соус на основе чеснока, лимона и различных пряностей подается к цыпленку отдельно. Масло Цыпленка тапака готовят только на сливочном или топленом масле. Для приготовления достаточно 30-40 гр. Обжаривание На сковороду цыпленка выкладывают кожей вниз. Сверху тушку прижимают крышкой или грузом и обжаривают в течение 15-20 минут на среднем огне сначала с одной стороны, потом переворачивают, снова прижимают и жарят 15-20 минут с другой.
    3 комментария
    116 классов
    КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ Нереально вкусный ужин!👍 Хрустящая корочка, картофель и мягкий сыр внутри. Вкусно) Ингредиенты: ●5 средних варёных картофелин ●2 яйца ●100 г панировочных сухарей ●100 г твёрдого сыра ●растительное масло (для жарки) ●чёрный молотый перец, соль Приготовление: Картофель почистить, отварить, натереть на мелкой терке. Посолить, поперчить (можно добавить любимые специи, я добавила только черный перец). Сыр нарезать "брусочками". Яйца взбить вилочкой. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обмакнуть в яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить со всех сторон на растительном масле до образования золотистой корочки. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми. Приятного аппетита!
    3 комментария
    115 классов
    Отличный способ быстро замариновать мясо для шашлыка. Мужики, сегодня праздник, и многие из Вас будут готовить шашлык. Но что делать, если Вы заранее не замариновали мясо? Решение есть! Итак, приготовление шашлыка заняло около полутора часов. Шашлыки в экспресс-маринаде а-ля Анна Ингредиенты: •Охлажденная свинина - 5 кг •Лук – 1 шт. •Соль – 100 г •Перец красный болгарский сухой измельченный – 100 г •Приправа для шашлыка •Вода минеральная Мясо очистить от шкурки и пленок, нарезать на куски примерно по 100 г. Если понадобится, порубить кости топором. Нарезанное-нарубленное мясо посолить, поперчить. Нарезать лук крупными кольцами, подавить руками, смешать с мясом. Добавить приправу. Полить минеральной водой. Хорошо все перемешать прямо на столе или в большом тазу. Сложить в миску, накрыть пленкой, поставить в темное место на 30 минут. Разжечь дрова в мангале. Дать им прогореть. Через полчаса нанизать замаринованные куски на шампур, следя за тем, чтобы куски мяса не прилегали плотно друг к другу и чтобы на них не было лука. Жарить мясо, переворачивая шампуры каждую минуту и брызгая на мясо время от времени минеральной водой.
    11 комментариев
    814 классов
    Хохланд отдыхает Муж очень любит этот сыр, а я считаю его неполезным. А тут нашла в интернете рецепт домашнего сыра. Получилось очень вкусно! Нужно 250 гр творога (лучше домашнего), 2 ст л сметаны (тоже домашней), 1 яйцо, 0,5 ч л соли, сода на кончике ножа. Добавки любые - грибы, паприка, ветчина. У меня обжаренные с луком грибы и петрушка. Все продукты (кроме добавки) перемешиваем погружным блендером, Ставим на водяную баню и варим 10-15 минут, помешивая. В процессе варки еще раз перемешиваем блендером. За пару минут до окончания варки добавляем грибы. Переливаем в форму и остужаем. Храним в холодильнике.
    2 комментария
    99 классов
    Какой по счету тут мальчик?
    38 комментариев
    59 классов
    БЫСТРЫЙ ПИРОГ Пожалуй, один из самых простых рецептов наивкуснейшего пирога. Готовлю часто, очень уж хороша эта выпечка! Ингредиенты: 2 стакана - муки;  1,5 стакана - сахара;  4 ст. л. - сметаны;  4 шт.- яйца;  400 гр. - творога;  100 гр. - сливочного масла;  1 ч. л. - соды;  щепотка - соли;  по желанию: орехи, изюм, цукаты и т.д.  Приготовление: 1.Яйца взбейте с сахаром. Масса должна посветлеть, а сахар полностью растворится.  2.Добавьте к яйцам сметану, творог и растопленное сливочное масло, соду, соль.  3.Все хорошо перемешайте, а затем взбейте массу погружным блендером до однородности.  4.Добавьте просеянную муку и опять все хорошо перемешайте.  5.Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте около 30 минут.  6.После выпекания дайте пирогу остыть сначала в форме, затем — на полотенце.  7.Перед подачей присыпьте пирог сахарной пудрой.
    5 комментариев
    132 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё