Лимонный кекс с маковой начинкой. Очень вкусная выпечка к чаю
Ингредиенты: Цедра одного крупного лимона; 200 грамм сливочного масла и сахара; 20 грамм молока и 3 столовые ложки лимонного сока; 4 яйца; 230 грамм муки; 6 грамм разрыхлителя; щепотка соли. Для начинки: 1 яйцо; 1 чайная ложка цедры лимона; по 100 грамм молока и сахара; 200 грамм мака; 10 грамм ванильного сахара. Для глазури: Пара столовых ложек лимонного сока; 150 грамм сахарной пудры. Готовим: Начнем с начинки. Смешайте ванильный сахар, мак, молоко и 100 грамм обычного сахара. Проварите около 10 минут на медленном огне, пока жидкость не испарится, но следите, чтобы масса не пригорела. После полного остывания добавьте ц
#чизкейк Ингредиенты: Печенье – 250 г Грецкие орехи – 40 г Какао – 1 ст.л. Сливочное масло – 160 г Вареная сгущенка – 300 г Желатин – 1.5 ст.л. Творог – 750 г Вода – 5 ст.л. Измельчите в крошку печенье с орехами, добавьте какао и смешайте со сливочным маслом. Утрамбуйте основу в форму и уберите в холодильник. Разведите желатин в воде по инструкции. Взбейте творог с вареной сгущенкой, добавьте желатин и снова взбейте. Выложите массу на основу и оставьте чизкей в холодильнике до застывания.
Не липнет, не трескается, не ломается! Лучшая Глазурь для куличей
#пасха#кулич#глазурь Ингредиенты: быстрорастворимый желатин – 1 ч.л. + вода 1 ст.л. сахарная пудра – 100 гр + 2 ст.л. воды лимонный сок – 1 ст.л. или пару кристалликов лимонной кислоты Приготовление: Желатин залить 1 ст.л. воды и оставить набухнуть. К сахарной пудре добавить 2 ст.л. воды, лимонный сок и поставить на огонь. Помешиваем и доводим до кипения. После закипания выключаем огонь, добавляем набухший желатин и помешиваем до растворения. Всю массу желатинную переливаем в миску все, что осталось на дне кастрюли тоже. Взбиваем миксером на минимальной скорости 3-4 минуты. Чтобы глазурь была про
Аромат на весь дом! Получается очень вкусно и подача красивая и необычная
#долма#обед Булгур - 400 гр. Лук - 3-4 шт. Томатная паста - 4 с/л. Аджика -1ч/л. Лечо - 250 мл. Паприка Черный перец Кориандр Цитрон сушёный Реган сушенный Хмели- сунели Масло растительное - 300 мл. Зелень: петрушка, кинза Виноградные листья - 1 банка Чеснок -3 з. Лимон Промываем булгур и даем стекаться воде Делаем зажарку: на растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем томатную пасту с аджикой, лечо, соль и все специи с сушеными травами, количество специй и трав смотрите по вашему вкусу, чем больше, тем вкуснее обжариваем буквально од