ЭКЛЕРЫ И ИХ СЕКРЕТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅Вода 150 мл
✅Молоко 150 мл
✅Сахар 4 ч л
✅Соль 1 ч л
✅Масло сливочное 250 г
✅Мука 240 г
✅Яйца 300 г (у меня 5 больших)
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Выкладываем в сотейник воду, молоко, сахар, соль, масло и доводим до кипения.
2) Добавляем муку и варим 5 минут помешивая, пока масса не собирется в комок.
3) Перекладываем массу в чашу миксера и вымешиваем с насадкой крюк на невысокой скорости. Добавляем по одному яйцу и вымешиваем до однородности.
4) Убираем тесто в холодильник на 1 - 2 часа.
5) Разогреваем духовку до 175°. Отсаживаем тесто из мешка в виде прямых линий. Смазываем эклеры взбитым яйцом. Выпекать 25 минут.
⠀
Секреты приготовления эклеров ❤
⠀
🔻 Муку для эклеров советую брать сильную (с белком более 12), но я чаще делаю с обычной
🔻 Обязательно оставить готовое тесто в холодильнике на несколько часов
🔻 Если трубочки при выдавливании из мешка рвутся, можно посыпать сахарной пудрой
🔻 Чем больше сливочного масла в рецепте, тем оно более эластичное и не рвётся
🔻 Эклеры можно печь только на воде без использования молока, тогда вкус будет более пресный и мягкие
🔻 При добавлении молока, вкус становится более насыщенный, текстура плотнее и эклеры становятся румяными
🔻 Отсаживать тесто необходимо с насадкой–зубчиками, они помогают тесту равномерно подняться
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😉
1 комментарий
17 классов
↘⬇🆗
1 комментарий
2 класса
Масляный крем на сгущенке
Ингредиенты:
‣ Масло сливочное 82,5% - 200 г
‣ Сгущенное молоко - 300 г
‣ Ванильный экстракт или любой другой ароматизатор
Мягкое сливочное масло взбить до посветления и пышности, примерно 3-4 минуты.
Влить во взбитое масло сгущенное молоко комнатной температуры. Вливать тонкой струйкой, после чего взбивать миксером на высокой скорости 5-10 минут, пока крем не станет воздушным и будет хорошо держать форму. Можно сразу использовать.
Технологии искусственного интеллекта играют ключевую роль в современной горнодобывающей промышленности России, обеспечивая увеличение производства и снижение рисков для работников.
Благодаря ИИ удается быстро реагировать на изменения в производственном процессе, оптимизировать затраты и повышать качество работы оборудования.
В ближайшие годы эти технологии будут активно внедряться в различные сферы деятельности, содействуя устойчивому развитию экономики!
Детали – в нашем видео!
Выставка-форум “Россия” продолжается!
10 мая на ней пройдет День экспорта.
Какие темы будут подниматься на ВДНХ в этот день?
Рассказываем и показываем в нашем новом ролике.
В Москве продолжает свою работу масштабная выставка-форум “Россия”.
10 мая на ней пройдет день национального приоритета по теме “Международная кооперация и экспорт”.
Мероприятие организовано Российским экспортным центром, АНО “Национальные приоритеты”, Минпромторгом и Минсельхозом России при участии Фонда “Сколково”, РСПП, Росмолодежи и Клуба молодых промышленников.
Подробности – в нашем сюжете.