ОСЕННИЙ ПИРОГ
Этот пирог я люблю готовить в холодное время года, особенно, когда случаются периоды бюджетного кризиса. Этот рецепт меня никогда не подводил, выпечка
получалась отменная, а чаепитие – веселое.
21 комментарий
903 класса
Самые хрустящие чебуреки!
Рецепт очень простой — никакого кипятка, уксуса и соды. Тесто замешиваем тугое и пока оно отдыхает полчаса, можете его пару раз промять.
📝 Вам понадобятся:
• кефир – 250 г
• яйца – 1 шт
• соль – 1 ч.л
• растительное масло – 2 ст.л
• мука – 300 г
• фарш – 500 г
• лук – 2 шт
• соль – по вкусу
• чёрный и красный перец – по вкусу
• вода – 100 мл
• зелень – по желанию
3 комментария
259 классов
Здоровья и долгих лет бабушке 🙏
28 комментариев
242 класса
Очень вкусный торт Витязь вкуснятина!
⠀
Ингредиенты
Тесто:
Мука – 2 ст.
Яйца – 4 шт.
Сахар – 1,5 ст.
Масло сливочное – 200 г
Сметана – 200 г
Сода – 1 ч. л.
Орехи грецкие – 1 ст.
Изюм – 1 ст.
Какао- порошок – 2 ст.л.
Крем:
Сливочное масло – 200 г
Вареная сгущенка – 1 бан.
Для украшения:
Шоколад – 90 г
⠀
Приготовление:
Готовим тесто для коржей: взбиваем яйца с сахаром и добавляем размягченное сливочное масло и сметану, затем добавляем соду и муку. Замешиваем тесто.
Тесто разделяем на 3 части и в каждую дополнительно добавляем по одному ингредиенту: орехи, изюм, какао.
Каждую часть теста тщательно перемешиваем и отправляем выпекать при температуре 180 градусов 40-45 мин.
Готовые коржи выравниваем, обрезая по краю.
Готовим крем: взбиваем миксером размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой.
Коржи, бока и верх торта смазываем кремом.
Бока торта обсыпаем измельченными обрезками коржей.
При желании торт украшаем растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться!
1 комментарий
94 класса
Мы любим готовить!►►Вступай в группу!
3 комментария
108 классов
ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ.
Не проходите мимо этого салата. Он очень простой в своём приготовлении, но очень вкусный. Такой салат с крабовыми палочками и корейской морковкой отлично впишется на праздничном столе. Яркий и красивый на вид.
Ингредиенты:
- 200 гр крабовых палочек
- 200 гр моркови по-корейски
- 100 гр твердого сыра
- 4 яйца - 1 зубчик чеснока
- 20 гр укропа
- 20 гр зеленого лука
- соль, молотый черный перец, майонез
Морковь выложить в салатник.
Сыр натереть на крупной терке.
Крабовые палочки нарезать кубиками.
Зелень и чеснок измельчить.
Яйца нарубить.
Все посолить, поперчить и заправить майонезом.
2 комментария
63 класса
Тот самый торт "Три стакана"
Сочный, даже без пpoпитkи
Рецепт предельно пpост, все измеpяется стakaнaми. Ηиkαkих весoв, замешивается без испoльзοвания миkсерa. Торт даже не нуждается в пpопитκе, струkтуpa его получαется влажнoватαя, мягkaя, пoристая.
Κοpжи:
яйцо 2 шт.
kефиp 1 стакαн
сахар 1 стαкaн
муκа 1 стaκан
καкao порошок 2 ст.л.
содα пищевая 0,5 ч.л.
масло растительное 40 мл
сoль щепoтka
Κрем:
сгущенка вареная 300 г.
сметана 300 г.
Γотοвим:
Стaкан используется oбъемом 160 мл. Κефир и яйцa достaть из хοлодильника заблаговременно, они дοлжны прогреться до кoмнαтной темпeрaтуры.
Β мисkу разбить яйца, всыпɑть соль и сахɑр.
Βзболтать до пeны и рɑствοрeния kpупиноk. Βлить keфир.
И рaститeльноe масло.
Пeрeмeшɑть. Пpoсeять kакао, муку и пищeвую сoду.
Смeшɑть вeнчиkοм. Μиксeр нe иcπоʌьзοвɑть, cтаpαяcь πpоcто cдeʌать тecто oднородным зɑ минимуʍ движeний. Конcиcтeнция будeт казαтьcя жидкoватой, нο тαк и дοʌжно быть.
Βыʌить в cʍαзαнную ʍαcʌᴏʍ фᴏрʍу, здecь диаʍeтр 18 cʍ. Тecто cαʍоcтᴏятeʌьно рαcπρeдeʌитcя.
Βыπeĸать в духовкe нa тeʍπeρaтyρe 170 грaдycᴏв 30 ʍинyт. Πρотkнyть шπaжkой, ecʌи выxᴏдит cyxᴏй, коρж xᴏρoшᴏ πρоπeĸcя. Оcтyдить, извʌeчь из фορʍы.
Ηeρᴏвнyю "шaποчĸy" cρeзaть и изʍeʌьчить ρyĸaʍи, ĸροшĸи ποнaдᴏбятcя дʌя yкрaшeния. Сaʍ kοpж paздeʌить в гᴏpизᴏнтaʌьнᴏй πʌοcĸᴏcти нa 3 paвныx чacти.
Дʌя ĸpeʍa cοeдинить вapeнyю cгyщeнky и cʍeтaнy.
Взбить ʍиκcepοʍ до ᴏдноpᴏднοcти.
Сοбpaть тоpт в ĸyʌинapноʍ ĸοʌьцe, πpoʍaзывaя κopжи.
Свepxy okaжeтcя cгyщeнka. Пocыπaть шoκoʌaдныʍи κpoшκaʍи и πocтaвить в xoʌoдиʌьниκ нa 1-2 чaca.
Убpaть koʌьцo, уĸpacить бoĸoвинkи ocтaтκaʍи ĸpoшek. Тopт 3 cтaĸaнa гoтoв. Он нeвepoятнo ʍягkий и нeжный, c нacыщeнныʍ шokoʌaдныʍ вkуcoʍ и ʌeгĸoй kисʌинкoй в кpеме.
1 комментарий
68 классов
Мы любим готовить!►►Вступай в группу!
3 комментария
371 класс
Просто, вкусно, доступно. Приготовьте к вечернему чаю👩🍳🥞 ☕ 🍰🍶🥮✍🏻
Быстрый тортик на кефире
Ингредиенты:
яйца – 2 шт.,
сахар — 1 ст.,
кефир – 1 ст.,
варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника),
соды – 2ч.л. (без верха),
2 ст. муки.
Крем для торта:
сметана – 2 ст.,
сахар – 1/2-1 ст (кому как)
Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан кефира, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты (горизонтально, я всегда пользовалась для этого натянутой ниткой).
Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.
Можно положить между коржами какие-нибудь фрукты, ягоды.
Приятного чаепития.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О бизнесе
Кулинария и рецепты
Подборка лучших рецептов собранные хозяйками за долгие годы. Соленья. Варенья. Праздничные блюда. Салаты и закуски. И хорошее настроение у нас в группе!