Левая колонка
А ВЫ ЗНАЕТЕ МАСЛЕНИЧНЫЕ ПРІМЕТЫ!?
Приметы на Масленицу, как и положено на народные праздники, отражают суть гуляний и подчёркивают статус торжества, как одного из самых древнейших у славян.
Встреча весенней поры — это больше, чем просто праздник. У него есть глубокие корни, ветвистая история, строгие традиции и приметы.
Считается, что если девушка не испечёт на Масленицу блины — то праздничная неделя пройдёт плохо и не принесёт счастья в течение года в дом. Поэтому количество блинов не может быть ограничено. Чем более сытный стол — тем лучше!
Сегодня мы поделимся главными приметами, которые существуют в истории Масленицы и связаны с блинами.
Чтобы сохранить семейное благополучие в
Приметы на Масленицу, как и положено на народные праздники, отражают суть гуляний и подчёркивают статус торжества, как одного из самых древнейших у славян.
Встреча весенней поры — это больше, чем просто праздник. У него есть глубокие корни, ветвистая история, строгие традиции и приметы.
Считается, что если девушка не испечёт на Масленицу блины — то праздничная неделя пройдёт плохо и не принесёт счастья в течение года в дом. Поэтому количество блинов не может быть ограничено. Чем более сытный стол — тем лучше!
Сегодня мы поделимся главными приметами, которые существуют в истории Масленицы и связаны с блинами.
Чтобы сохранить семейное благополучие в
С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ ВАС!
Милые, скромные, страстные, нежные, добрые и щедрые, практичные и воздушные, загадочные и открытые, самые невероятные, бесконечно очаровательные, удивительные представительницы прекрасного пола – наши подписчицы!
В весенний день 8 марта желаем Вам влюблять в себя всех вокруг, восхищать красотой тела и души, освещать внутренним светом тусклые будни родных и любимых людей!
С праздником, дорогие женщины!
Яркой и запоминающейся Вам весны!
Милые, скромные, страстные, нежные, добрые и щедрые, практичные и воздушные, загадочные и открытые, самые невероятные, бесконечно очаровательные, удивительные представительницы прекрасного пола – наши подписчицы!
В весенний день 8 марта желаем Вам влюблять в себя всех вокруг, восхищать красотой тела и души, освещать внутренним светом тусклые будни родных и любимых людей!
С праздником, дорогие женщины!
Яркой и запоминающейся Вам весны!
ПРОБОВАЛИ ПИРОГ - УЛИТКУ?
Ни для кого не секрет, что выпечка должна быть не только вкусной, но и красивой. Именно таким изделием является пирог-улитка. Благодаря особому формированию пирога он имеет эффектную подачу и красивый разрез.
Сегодня «Гаспадар» предлагает испечь этот аппетитный пирог с вишней. Готовить пирог можно со свежей, консервированной или замороженной вишней.
Получается очень вкусный, в меру сладкий и большой. Замечательный вариант угощения для семьи и гостей.
Вам понадобится:
Мука пшеничная «Гаспадар» М54-25 – 350 г
Масло сливочное – 200 г
Сметана – 200 г
Сахарная пудра – 30 г
Разрыхлитель – 5 г
Соль – щепотка
Начинка:
Вишня (замороженная) - 700 г
Сахар
Ни для кого не секрет, что выпечка должна быть не только вкусной, но и красивой. Именно таким изделием является пирог-улитка. Благодаря особому формированию пирога он имеет эффектную подачу и красивый разрез.
Сегодня «Гаспадар» предлагает испечь этот аппетитный пирог с вишней. Готовить пирог можно со свежей, консервированной или замороженной вишней.
Получается очень вкусный, в меру сладкий и большой. Замечательный вариант угощения для семьи и гостей.
Вам понадобится:
Мука пшеничная «Гаспадар» М54-25 – 350 г
Масло сливочное – 200 г
Сметана – 200 г
Сахарная пудра – 30 г
Разрыхлитель – 5 г
Соль – щепотка
Начинка:
Вишня (замороженная) - 700 г
Сахар
ТОНКОСТИ ПРИ ВЫБОРЕ
СКАЛКИ
Классический вариант – дерево. Оно всегда имеет
нейтральную температуру, хорошо удерживает муку,
предотвращая прилипание липких смесей.
Отдавайте предпочтение изделиям из твёрдых
пород древесины: липы, дуба, бука. Но дерево
капризно, его необходимо тщательно высушивать во
избежание развития плесени.
Силиконовые скалки — главные конкуренты
деревянных аналогов. С этим материалом работать
проще. Не требуется подсыпка муки, к ним ничего не
липнет. Нет сложностей в уходе за изделием и чаще
всего именно этот материал предпочитают
большинство хозяек.
Металлической скалкой- из нержавеющей стали
пользуются профессиональные повара. Нержавейка
– долговечный инертный ма
СКАЛКИ
Классический вариант – дерево. Оно всегда имеет
нейтральную температуру, хорошо удерживает муку,
предотвращая прилипание липких смесей.
Отдавайте предпочтение изделиям из твёрдых
пород древесины: липы, дуба, бука. Но дерево
капризно, его необходимо тщательно высушивать во
избежание развития плесени.
Силиконовые скалки — главные конкуренты
деревянных аналогов. С этим материалом работать
проще. Не требуется подсыпка муки, к ним ничего не
липнет. Нет сложностей в уходе за изделием и чаще
всего именно этот материал предпочитают
большинство хозяек.
Металлической скалкой- из нержавеющей стали
пользуются профессиональные повара. Нержавейка
– долговечный инертный ма
ЛЮБИТЕ СУШИ? А МОЖЕТ РАЗОК СДЕЛАЙТЕ ИХ ПО-ДРУГОМУ?
В последнее время все больше популярности набирают блюда, которые подаются не в традиционном виде, а таким образом, что все ингредиенты представлены на одной тарелке.
Суши-боул готовится быстро, имеет разнообразный вкус, богат питательными веществами и прекрасно подойдёт в качестве лёгкого обеда или ужина.
Этот рецепт особенно пригодится и понравится тем, у кого никак не получается скрутить роллы.
Вам понадобится:
Крупа рисовая ТМ «Гаспадар» - 200 г
Форель слабосолёная – 200 г
Огурец – 1 шт.
Салат чука – 200 г
Водоросли нори – 2 листа
Кунжут – по вкусу
Соус – кунжутно-ореховый
Для заправки:
Рисовый уксус – 15 мл
Соль
В последнее время все больше популярности набирают блюда, которые подаются не в традиционном виде, а таким образом, что все ингредиенты представлены на одной тарелке.
Суши-боул готовится быстро, имеет разнообразный вкус, богат питательными веществами и прекрасно подойдёт в качестве лёгкого обеда или ужина.
Этот рецепт особенно пригодится и понравится тем, у кого никак не получается скрутить роллы.
Вам понадобится:
Крупа рисовая ТМ «Гаспадар» - 200 г
Форель слабосолёная – 200 г
Огурец – 1 шт.
Салат чука – 200 г
Водоросли нори – 2 листа
Кунжут – по вкусу
Соус – кунжутно-ореховый
Для заправки:
Рисовый уксус – 15 мл
Соль
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья4859
Все друзья59 подписчиков
Подарки
Группы56
- Магазин "Окна и Двери" БРЕСТ511 подписчиков
- МЕГАХЕНД БАРАНОВИЧИ562 подписчика
- Минсельхоз России2896 подписчиков
- Мамин дневник2722 подписчика
- Папараць Кветка90 подписчиков