Пшенка может быть вкусной. Показываю как это сделать
Пшенка может быть вкусной. Показываю как это сделать Интересный способ приготовления пшенки, который заценят все без исключения. Рецепт простой и из доступных ингредиентов - обязательно приготовьте и насладитесь вкусом.
Приготовление: На мелкие кусочки нарезаем мясо, лук и морковь. На растительном масле обжариваем мясо, по вкусу добавляем любимые приправы и соль. Через пару минут отправляем обжариваться лук и морковь. Всё вместе пассеруем 7 минут и добавляем изюм. Наливаем вино и пару минут выпариваем алкоголь. Отправляем в сковороду промытую в горячей воде пшенку и доливаем воду или бульон так, чтобы пшенка была полностью покрыта. Готовим под закрытой крышкой на маленьком огне 20 минут. В готовую пшенку добавляем сливочное масло и пропущенные через пресс пару зубчиков чеснока. Пшенку выкладываем на тарелку, украшаем блюдо томатами и зеленым лучком. Приятного всем аппетита! #василийемельяненко#шефповар#еда#рецепты#каша#пшенка#кролик#рецептпшенки
Пироги - одно из самых популярных домашних угощений, которое всегда радует как взрослых, так и детей. Делюсь рецептами пирогов на любой вкус: Шоколадно-апельсиновый пирог Ингредиенты: Мука Какао Сахар Яйца Масло Апельсины Шоколад Клубничный чизкейк-пирог Ингредиенты: Печенье Сливочный сыр Сахар Ваниль Яйца Сливки Клубника Тыквенный пирог с корицей Ингредиенты: Тыква Яйца Сахар Корица Сливочное масло Сливки Мука Яблочный розовый пирог Ингредиенты: Яблоки Масло Сахар Корица Яйца Мука Розовый сироп И как уже принято по традиции для тех, кто впервые встал у плиты и хочет порадовать вкусняшкой себя и родных - пошаговый рецепт простого пирога:
Фарш - универсальный продукт, который можно использовать для приготовления множества разнообразных блюд, начиная от котлет и заканчивая пирогами. Вот семь интересных рецептов с использованием фарша: Классические котлеты из фарша Ингредиенты: Говяжий фарш Лук Яйцо Панировочные сухари Соль, перец Растительное масло Приготовление: Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, яйцом, солью и перцем. Сформируйте котлеты, обваляйте в панировке. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Фаршированные перцы Ингредиенты: Фарш (свиной, говяжий или смесь) Перцы Рис Лук Томатный соус Соль, перец Приготовление: Обжарьте лук, добавьте фарш и рис. Наполните перцы получившейся с
Курица в духовке, салат из свеклы и вареная рожь на гарнир. Домашний ужин
Такое вы точно никогда не пробовали! Ужин от которого у всех потекут слюнки. Сочный цыпленок, грибная каша и интересный салат из запечённой свеклы. Приготовьте и насладитесь этим невероятным сочетанием вкусов. Ингредиенты: Цыпленок Запечённая свекла Органическая рожь Пудра сушеных белых грибов Перец "Питон" Растительное масло Стебли чеснока Кинза Петрушка Чабрец Винный уксус Сливочное масло Соль-перец
Творог - это полезный и питательный продукт, который можно использовать в разнообразных блюдах, начиная от завтраков и заканчивая десертами. Вот пять интересных рецептов с использованием творога: Творожные оладьи Ингредиенты: Творог Яйца Мука Сахар Ванильный сахар Соль Растительное масло (лучше сливочное) Приготовление: Смешайте творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Добавьте муку, чтобы получилось тесто. Обжаривайте оладьи на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Творожный суп-пюре Ингредиенты: Творог Картофель Лук Морковь Сливки Зелень Соль, перец Приготовление: Обжарьте лук, добавьте кубики картофеля и моркови. Добавьте воду
Скоро лето, а это отличное время для наслаждения свежими и легкими блюдами, включая разнообразные салаты. Вот несколько рецептов освежающих летних салатов, которые подарят вам ощущение летнего бриза и свежесть ароматных блюд: Салат "Капрезе с ароматным базиликом" Ингредиенты: Помидоры Моцарелла Свежий базилик Оливковое масло Бальзамический уксус Соль, перец Приготовление: Нарежьте помидоры и моцареллу круглыми ломтиками. Перемежайте помидоры, сыр и листья базилика. Полейте оливковым маслом, уксусом, посолите, поперчите. Салат "Греческий с маслинами и фетой" Ингредиенты: Огурцы Помидоры Болгарский перец Красный лук Сыр Фета Оливки Оливковое масло Лимонный со
Куриная грудка является популярным и универсальным ингредиентом, который можно использовать для создания разнообразных блюд. Вот интересные рецепты, в которых куриная грудка станет основным героем: Куриная грудка с овощами на гриле Ингредиенты: Куриная грудка Перцы Кабачки Лук Масло оливковое Соль, перец, специи Приготовление: Нарежьте курицу и овощи на кусочки. Замаринуйте мясо и овощи смесью масла, соли, перца и специй. Пожарьте на гриле до готовности. Куриная грудка в сливочном соусе Ингредиенты: Куриная грудка Сливки Чеснок Лимонный сок Зелень Соль, перец Приготовление: Обжарьте курицу до золотистой корочки. Добавьте сливки, чеснок, лимонный сок, зелен
Яйца - это универсальный продукт, который отлично подходит для создания разнообразных салатов. Тем более если у вас остались вареные яйца с Пасхи - предлагаю вкусно приготовить и разнообразить свою менюшку. Предлагаю 5 интересных рецептов салата, в составе которых основное место занимают яйца: Салат "Нежность" Ингредиенты: Яйца (вареные) Свежие огурцы Зеленый горошек Зеленый лук Майонез Приготовление: Нарежьте яйца, огурцы, зеленый лук. Смешайте все ингредиенты, добавьте зеленый горошек. Заправьте салат майонезом и перемешайте. Салат "Итальянский" Ингредиенты: Яйца (вареные) Помидоры Сыр Оливки Зелень Оливковое масло Приготовление: Нарежьте яйца, помидоры,
Скумбрия - это не только вкусная рыба, но и ценный источник питательных веществ. Давайте рассмотрим основные пользы употребления скумбрии: Скумбрия является одним из лучших источников омега-3 жирных кислот, которые положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы. Омега-3 способствует снижению уровня холестерина в крови, улучшает эластичность сосудов и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Скумбрия богата белком, необходимым для роста и восстановления клеток в организме. Белок из скумбрии легко усваивается и является отличным источником энергии. Скумбрия содержит витамины группы В, которые необходимы для нормального функционирования нервной
Ресторанный рецепт королевских креветок с совиными перьями и копытцами единорогов. Блюдо действительно очень вкусное! Приготовьте по нашему рецепту и убедитесь в этом сами.
Оригинальный способ приготовить пышный и очень вкусный пасхальный кулич. Рецепт несложный и выполнив всё как написано в рецепте - результаты вас приятно удивят. Ингредиенты: Мука - 500 г Сахар - 140 г Соль - 5 г Молоко - 120 мл Дрожжи (свежие) - 30 г Инвертный сахар - 40 г Яйцо - 150 г Желток - 50 г Масло сливочное 82.5% - 180 г Цедра двух лимонов Смесь для начинки ( миндальные лепестки, орехи, изюм, цукаты, вяленая клюква замоченная в коньяке) Приготовление: В чашу миксера отправляем муку, сахар, соль, молоко, дрожжи, инвертный сахар. Также добавляем яйца, желток и цедру лимона. Вымешиваем крюком на второй скорости 10 минут. Частями добавляем
Меренга - это легкое и воздушное лакомство, также по традиции меренгой украшают паски или куличи. Вот пять различных рецептов приготовления меренги - выберите по своему вкусу: Классическая белая меренга Ингредиенты: Белки яичные - 4 шт Сахар - 150 г Крахмал - 1 ч. ложка Уксус - 1 ч. ложка Приготовление: Взбейте белки до образования пышной пены. Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать, пока масса не станет густой и блестящей. Добавьте крахмал и уксус, аккуратно перемешайте. Выложите массу на противень в форме меренги и запекайте в духовке при низкой температуре. Шоколадная меренга Ингредиенты: Яичные белки - 4 шт Сахар - 150 г Какао-порошок - 2 ст. ложки Уксус
Предлагаю простой рецепт аппетитных драников с теплым салатом из курицы и лука. Интересное сочетание вкусов заставит облизнуться даже привередливых гурманов.
Майские праздники уже совсем близко и по традиции майские у нас проходят на природе. А природа - это в первую очередь мангал, солнце и отличная компания. В этой статье мы напомним про блюда, которые отлично подходят для готовки на мангале и вкусно разнообразят ваше меню. Шашлык - классическое мясное блюдо, состоящее из нарезанных кусочков мяса (телятины, свинины, баранины) и маринада, идеально подходит для приготовления на мангале. Котлеты: Сочные котлеты из фарша, обжаренные на углях мангала, приобретают характерный аромат и неповторимый вкус. Любителям рыбы рекомендую попробовать скумбрию, запеченную на мангале, эта рыба особенно обладает насыщенным вкусом и а
Приготовление пасхальных блюд - это особый ритуал, который помогает создать атмосферу праздника. Вот несколько традиционных блюд, которые можно приготовить на Пасху: Пасхальный кулич - это традиционное сладкое блюдо, которое символизирует праздник. Замешивается из муки, яиц, сахара, сухофруктов и специй. После выпечки украшается глазурью и орехами. Жареные, крашеные или украшенные пасхальные яйца - неотъемлемая часть праздничного стола. Их можно украсить различными узорами, наклейками и блестками. Кружевная баба - это сладкое куличоподобное блюдо, обычно с добавлением кураги или изюма. Она имеет пышную текстуру и сладкий вкус, идеально подходит для утреннего чаепития. Пас
Комментарии 4
Я так же готовлю пшенку, только без изюма
Очень вкусно!