Ингредиенты:
Телячья лопатка — 1,5 кг
Букет гарни — 1 пучок
Маринованный лук — 300 г
Мини-морковь — 16 шт.
Фенхель — 2 шт.
Шампиньоны — 200 г
Сельдерей — 5 стеблей
Сливочное масло — 3 ст.л.
Пшеничная мука — 2,5 ст.л.
Сливки 35% — 400 мл
Лимонный сок — 1 ст.л.
Рис — 300 г
Сметана — 3 ст.л.
Молотый кайенский перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Листья петрушки — по вкусу
Этапы приготовления:
1 шаг: Мясо
нарезаем на небольшие кусочки, примерно 2-3 см в длину. Перекладываем в большую кастрюлю и заливаем 2 литрами воды. Добавляем букет
гарни и доводим до кипения. Когда вода закипит, убавляем огонь до среднего и варим 30 минут.
2 шаг: В это же время промываем маринованный лук, чтобы избавиться от лишней кислотности. Мясо разрезаем на 8 частей и добавляем
морковь, лук и фенхель. Варим ещё 30 минут.
3 шаг: Грибы очищаем и разрезаем на четверти. Сельдерей очищаем от волокон и разрезаем на небольшие куски по 2-3 см. Добавляем к мясу овощи. Варим до того момента, пока телятина не станет
нежной, приблизительно 20 минут. Отвариваем рис для подачи.
4 шаг: Шумовкой достать мясо и овощи, накрыть и оставить в тепле. Процедить бульон. 800 мл бульона перелить в небольшой сотейник и уварить в 2 раза в течение
30 минут.
5 шаг: В сотейнике растопить
сливочное масло. Добавить муку и готовить, помешивая, около 2 минут. Влить выпаренный бульон и сливки, довести до кипения. Готовить до тех пор, пока объем не уменьшится на треть, около 15 минут.
6 шаг: Переложить овощи и мясо в соус, прогреть. Добавить оставшийся бульон, соль, перец, кайенский
перец. Подавать с рисом, украсив сметаной и листьями петрушки.
Комментарии 3