Лодочки из курицы
КБЖУ 145/19/7/2
Ингредиенты
Куриное филе - 300 гр.
Яйцо - 4 шт.
Капуста - 120 гр.
Сметана 10% - 30 гр.
Сыр 45% - 30 гр.
Лук - 30 гр.
Соль по вкусу.
Приготовление
В чаше блендера смешиваем лук, филе и 1 яйцо , перебиваем в фарш.
Капусту максимально мелко шинкуем и соединяем с фаршем.
На противне мокрыми руками, формируем лодочки.
Для начинки остальные 3 яйца отвариваем, мелко нарезаем и соединяем со сметаной, тёртым сыром и чесноком по желанию.
Выкладываем в лодочки начинку и отправляем в духовку при 180 на 50-55 минут.
Морковный пирог в кружке
на 100 грамм - 152.71 ккал Б/Ж/У - 3.94/10.91/9.83
Ингредиенты:
Морковь - 30 г (натертая)
Овсяная мука - 4 ст. л
Молоко 1% - 5 ст. л
Орехи - 25 г (у нас пекан, но можно заменить)
Корица - ⅛ ч. л
Оливковое масло - 3 ч. л
Приготовление:
Взбейте в миске молоко и масло. Постепенно добавляйте все остальные ингредиенты, кроме орехов. Тщательно перемешайте. Перелейте тесто в две кружки или одну миску. Готовьте 2 минуты в микроволновой печи на высокой мощности. Затем оставьте в печи ещё на минуту.
Достаньте и остудите около 5 минут. Перед подачей украсьте пирог молотыми орехами.
Приятного аппетита!
Рецепт овсяноблина
Хлопья перемалывать необязательно, но если перемолоть будет вкуснее.
С мукой - будет иная консистенция.
Можно использовать отруби, но так мы получим меньше сложных углеводов. И структура блина опять же поменяется.
Можно использовать рецепт, как основу для пиццы на сковороде или в мультипекаре.
15 начинок для овсяноблина:
⃣Творожный сыр+огурец+с/с красная рыбка
⃣Тёртый сыр+помидор
⃣Моцарелла+помидор+зелень или соус песто
⃣Песто+моцарелла+креветки/мидии
⃣Банан+растопленный шоколад+орехи
⃣Арахисовая паста+банан
⃣Арахисовая паста + банан+сыр
⃣Творожный сыр+красная икра+огурец
⃣Грибы в сметане+курица
Творожный сыр + помидоры + тунец
⃣⃣Огурец+ печень трески/минтая
⃣⃣Печеночн
АППЕТИТНЫЙ ГРАТЕН ИЗ КАБАЧКОВ С ФАРШЕМ
Итого на 100 грамм 154 ккал
Б/Ж/У 10.1 / 11.3 / 2.4
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш говяжий 700 г
Кабачок 600 г
Репчатый лук 1 шт
Сыр маложирный 80 г
Оливковое масло 1 ст л
Соль, специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на антипригарной сковороде с небольшим количеством масла, до золотистого цвета.
Переложить лук в миску.
На этой же сковороде обжарить фарш до готовности. В конце посолить, добавить специи.
Кабачок нарезать полукольцами.
Выложить в сотейник, залить кипятком, посолить и варить 5 минут после закипания. Слить воду.
К готовому фаршу добавить обжаренный лук. Сверху выложить сваренный кабачок.
Посыпать натертым сыром.
Пост