Для теста: • 300 мл кефира, • 1 ч. л. соды, • 1 ч. л. сахара, • 2 яйца, • 2 ст. л. сметаны, • 3 ст. л. растительного масла, • 1 щепотка соли, • 500 г муки. Для начинки: • 3 яблока, • 1-2 ст. л. сахара, • 1 ч. л. корицы. Дополнительно: • 1 яйцо, • сахарная пудра.
Приготовление:
1. В теплом кефире размешиваю соду и сахар, оставляю на 5 минут. 2. Добавляю слегка взбитые яйца, сметану, растительное масло и соль, перемешиваю. 3. Всыпаю просеянную муку и замешиваю тесто. Оставляю в теплом месте на 45 минут. 4. Для начинки очищенные яблоки нарезаю мелкими кубиками, смешиваю с сахаром и корицей. 5. Тесто делю на небольшие колобки, слегка раскатываю. 6. В центр кладу начинку и формую пирожки, хорошо защипывая края. 7. Перекладываю заготовки на застеленный пергаментом противень, смазываю взбитым яйцом. 8. Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. 9. Остывшие пирожки присыпаю сахарной пудрой.
Комментарии 3