Идея создать этот проект возникла не случайно. Как и любому творческому человеку, мне важна обратная связь. Поскольку пока нет времени и возможностей вести блог на YouTube канале, то популяризирую свое хобби на страницах этого сайта и других соцсетях. Сначала думал просто писать рецепты и выставлять фото блюда. Но быстро вырисовалась задумка писать к посту какую-нибудь историю, хотя бы как-то касавшуюся или самого блюда, или ее основного ингредиента. Я совсем не претендую на звание мастер-шеф, потому что шефом может быть каждый из нас. Ведь каждый что-то готовит, каждый что-то умеет и знает. Имея опыт, умение, признание друзей и семьи – хочу просто делиться своими наработками.
Откуда беру рецепты? Подавляющее их большинство – это осовремененные идеи из прошлого. Наблюдал, как готовит бабушка, мама, часто и отец. Интересуюсь кулинарными темами других блогеров, и если чувствую что-то интересное, то практикую и отмечаю авторство этих поваров. Ну и конечно придумываю сам. Но, кажется, все уже в этой жизни было испытано и трудно сказать, что что-то изобрету новое. Хотя, если к известному рецепту добавить хотя бы какую-нибудь свою маленькую идею, то это уже новый и именно твой рецепт. Самое главное, что рецепт – это не 100% инструкция к действиям. Это - всего-навсего ИДЕЯ, которую каждый может развить по своему вкусу и под свои возможности. Не стоит жаловаться на поваров, если они рекомендуют использовать трюфель, фенхель или оливковое масло, а у вас нет возможности их приобрести. Ничего страшного не произойдет, если используете подсолнечное масло и шампиньоны – просто это будет другой вкус и ваше собственное блюдо. Да еще не факт, что хуже!
Концепция «Злобного повара» такова, что не должна заставлять постоянно привязываться к определенным датам, праздникам, событиям и т.п. Ведь не обязательно, прочитав в пост идею мясного блюда, сразу его готовить: заинтересовало – сохрани рецепт, приготовишь, когда будет желание или случай. Думаю, что к лучшим творениям авторы прибегают тогда, когда они свободны в своем выборе, что и когда творить.
Почему я назвал группу «Злобный повар Ойкипит» задаетесь вы вопросом. Да все просто. Понравилось одно стихотворение которое один автор передел. Предлагаю его вашему вниманию.
Злобный повар Ойкипит!
За плитой сейчас стоит.
Вам не надо там питаться:
Ни овечке и ни зайцу,
Ни бычку, ни паучку,
Ни шакалихе!
Вас отравит истребит
Злобный повар Ойкипит.
Вот вам и ответ на Ваш вопрос. Я же говорил в начале что все просто, просто стало весело. На самом деле вовсе я не злобный и рецепты у меня добрые))), и общаться я люблю.
Дома у меня не производственный цех, а обычная кухня. На первый взгляд даже не скажешь, что на ней что-то готовится. Некоторые мои друзья подкалывают меня, мол, у меня операционная, а не зал для приготовления пищи. Мне важно, чтобы кухня действительно оставалась идеально чистой. Здесь мы употребляем пищу, здесь мы общаемся с друзьями и родными, собираемся на праздники. Здесь мы проводим значительную часть своей жизни. Так что на кухне должно быть чисто, уютно, комфортно и вкусно!
Комментарии 2