Рулетики из кабачков готовить просто и быстро. Эту отличную закуску и на праздничный стол можно подать и приготовить просто в будний день.
Ингредиенты:
- 1 крупный кабачок (лучше брать молоденький, так как он намного вкуснее), - 1 крупный свежий помидор, - 150 грамм печени (можно использовать куриную, говяжью или же свиную)
Прежде всего, очень хорошо вымоем овощи.
Помидор нарежем кусочками. Пластинами нарежем кабачки. Если кабачки не молодые, то нужно очистить с них кожуру.
Куриную печень обжарим до готовности. Как вариант, можно запечь ее в духовом шкафу или же отварить. Это сделает блюдо менее жирным и с меньшим числом калорий. Хотя, как по мне, жареная печень намного вкуснее.
Нарезанные кабачки посолим и обжарим с двух сторон. Затем на один край кабачка выложим кусочек помидора, который мы нарезали до этого.
Затем сверху выложим обжаренную куриную печень. Аккуратно свернем пластины кабачков рулетиком. Вот такие рулетики из кабачков с печенью и помидором получились!
Две части соли, одна часть сахара, одна часть лимонного перца. Перемешала, натерла этой смесью рыбу с вечера, уложила плотно. На утро перевернула (рыба даст сок) и уже днём едим Хранится в холодильнике 2-3 дня, часть рыбы можно завернуть в плёнку и заморозить. Но у нас редко остаётся, съедается быстро
Тесто хорошо поднимается, получается "пышным", с ним легко и просто работать. При жарке впитывает мало масла и корочка получается очень тонкая и хрустящая, а мякиш воздушным.
Нет комментариев