Рулетики из кабачков готовить просто и быстро. Эту отличную закуску и на праздничный стол можно подать и приготовить просто в будний день.
Ингредиенты:
- 1 крупный кабачок (лучше брать молоденький, так как он намного вкуснее), - 1 крупный свежий помидор, - 150 грамм печени (можно использовать куриную, говяжью или же свиную)
Прежде всего, очень хорошо вымоем овощи.
Помидор нарежем кусочками. Пластинами нарежем кабачки. Если кабачки не молодые, то нужно очистить с них кожуру.
Куриную печень обжарим до готовности. Как вариант, можно запечь ее в духовом шкафу или же отварить. Это сделает блюдо менее жирным и с меньшим числом калорий. Хотя, как по мне, жареная печень намного вкуснее.
Нарезанные кабачки посолим и обжарим с двух сторон. Затем на один край кабачка выложим кусочек помидора, который мы нарезали до этого.
Затем сверху выложим обжаренную куриную печень. Аккуратно свернем пластины кабачков рулетиком. Вот такие рулетики из кабачков с печенью и помидором получились!
ВСЕГДА чистая кухня. Запомните изюмuнку рецепта. Тесто получается замечательное! Называется "Чистые руки", так и получается-мука для лепки почти не нужна. Я в него влюбилась и делаю вареники и пельмени только из него! Моей семье очень нравится!
«Ленивый Наполеон», который готовится всего 20 минут!
Многие знают и очень любят такой с детства знакомый торт, как «Наполеон». Покупной десерт не всегда столь же вкусный, как домашний. Но если хочется полакомиться действительно чем-то стоящим, а времени у совершенно нет, тогда можно приготовить это чудо.
Великолепный хренодер, который подойдет к любому мясному или рыбному блюду!
В первую очередь хорошо вымываем хрен и очищаем его. После чего нарезаем небольшими кусочками. Используя тёрку, натираем его на мелкой фракции. Очищаем зубчики чеснока и измельчаем таким же образом. По желанию можете продавить его через пресс. Вымываем хорошо помидоры и нарезаем ломтиками. После чего пропускаем их через мясорубку и объединяем с подготовленными ингредиентами. Также отправляем сюда соль по вкусу и хорошо перемешиваем. Оставляем в таком виде на 20 минут настояться. За это время стерилизуем баночки и крышечки. По истечении нужного времени отправляем подготовленный соус в банки.
Как сделать голубцы в 3 раза вкуснее: никто не останется равнодушным. Блюдо № 1 на мом столе!
«Голубцы — это вам нe какие-нибудь котлeтки. Это всe-таки голубцы!» — восклицал Колпаков, герой советского художествeнного фильма «Звонят, откройте дверь». И совершенно оправданно, ведь приготовление этого угощения — дeло довольно хлопотноe.
Помидоры вымыть, залить крутым кипятком, минут на 5-10,затем кипяток слить и залить холодной водой,очистить помидоры от кожицы и пропустить через мясорубку или измельчить блендером в однородную массу Болгарский и острый перец перец очистить от семян и нарезать на тонкие полосочки Чеснок очистить и нарезать на тонкие лепестки Кабачки нарезать тонкими полосочками или кубиками Полученную массу из помидор вылить в большую кастрюлю и довести до кипения,добавить нарезанный болгарский перец,чеснок,кабачки и тушить на маленьком огне минут 50,далее добавить растительное масло,соль,сахарный песо,уксус и тушить ещё минут 10-15 Готовый горячий салат разложить по стерильны
Нет комментариев