Рецепт из «Золотой тысячи» — американский яблочный пирог! Легкий пирог, основную массу которого занимают яблоки.
Ингредиенты:
🟢Яблоко: 1 кг
🟢Коричневый сахар: 190 г
🟢Корица: 5 г
🟢Пшеничная мука: 400 г
🟢Сливочное масло: 225 г
🟢Куриное яйцо: 2 штуки
Инструкция приготовления:
🌟Для теста, взбить масло и 50 грамм сахара
🌟Добавить 1 яйцо и желток (второй белок пригодится позже). Взбить вместе чуть меньше 1 минуты
🌟Затем добавить 350 грамм муки и начать перемешивать деревянной ложкой
🌟Скатать получившееся тесто в шар, завернуть в пленку и охладить в течение 45 минут
🌟Очистить яблоки от кожи, избавить от сердцевины и нарезать ломтиками
🌟Выложить яблоки на полотенца на противень, накрыть бумажными полотенцами и выложить сверху еще слой яблок, который тоже накрыть.
🌟Теперь смешать 140 грамм сахара, корицу и 50 грамм муки в миске
🌟Разогреть духовку до 170 градусов в режиме с конвекцией. Слегка взбить яичный белок вилкой. Отрезать треть теста, остальное раскатать и выложить в форму
🌟Высыпать яблоки в миску, быстро перемешать руками и выложить на тесто
🌟Край теста смочить водой, выложить оставшееся раскатанное тесто наверх и слепить края
🌟Сделать в пироге пять надрезов для выхода пара. Смазать пирог белком, посыпать сахарной пудрой и запечь в духовке в течение 40–45 минут
Пошаговый фото и видео рецепт: https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/amerikanskiy-yablochnyy-pirog-91380 #рецепт #золотаятысяча #пирог #выпечка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев