Предыдущая публикация
Открыл вчера вечером банку с солянкой и обнаружил сюрприз. Картошка почернела малость. Первый раз такую картину наблюдаю. В предыдущих банках с картошкой все в порядке было. Закрывал больше 2 месяцев назад где-то. Из-за чего могла почернеть? Хранил банки в холодильнике. Солянку готовил на режиме 115/100. Пар. Спасибо за ответ.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12
Я молоко топленое не в холодильнике держу даже.
Но я, если на хранение, всегда сначала готовлю солянку в кастрюле, но без картошки. Картошку отвариваю отдельно.
Потом в банки 0,7 по 70 грамм отварной картошки, заливаю солянку, закручиваю крышкой и в автоклав на 15 мин при 110 град.
Хранение до 1 месяца при комнатной температуре. До 3х месяцев в погребе.
Дольше не хранила, съедали