Запеченная в духовке свинина с клюквой и медом в фольге - легкий и вкусный рецепт для повседневного ужина!
📖 Ингредиенты:
1 кг свинины (лучше выбрать нежирные части, например, свиные отбивные или свиная корейка)
1 столовая ложка растительного масла
2 столовые ложки меда
150 г клюквы (свежей или замороженной)
2 чайные ложки горчицы
Соль и перец по вкусу
Фольга для запекания
👨🍳 Приготовление:
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Если вы используете свиные отбивные, то отбивные немного отбейте, чтобы они стали плоскими и равномерными по толщине. Если используете свиную корейку, оставьте ее в целом виде. Посолите и поперчите свинину с обеих сторон.
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Обжарьте свинину с двух сторон, чтобы она приобрела золотистый цвет. Это придаст ей дополнительный вкус и аромат.
Подготовьте фольгу для запекания. Положите свинину на фольгу и смажьте медом с обеих сторон. Это придаст мясу сладкую нотку и сделает его сочным.
Разместите клюкву на свинине. Клюква добавит свежести и кислинки в этот блюдо. Нанесите горчицу на верхнюю часть свинины. Горчица придаст блюду пикантность и хорошо сочетается с медом и клюквой.
Плотно закутайте фольгу и поставьте ее на противень для запекания. Отправьте свинину в разогретую духовку на примерно 1,5 часа. По истечении времени, проверьте готовность свинины. Она должна быть мягкой и сочной.
Когда свинина готова, аккуратно откройте фольгу, чтобы оставить ее сверху на некоторое время. Это позволит мясу настояться и стать еще более сочным. Подайте запеченную свинину с клюквой и медом на стол, нарежьте ее на порции и наслаждайтесь этим аппетитным блюдом.
Такая запеченная свинина с клюквой и медом в фольге станет отличным повседневным ужином для всей семьи. Это блюдо можно подавать с картофельным пюре или свежими овощами, чтобы создать полноценный обед или ужин.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев