Рецепт взят из кулинарного журнала, где предлагалось испечь картофельные шанежки. Сохранив формовку и вариант дрожжевого теста, традиционный для сибирской выпечки картофель я заменила творогом.
Приготовление: 1.В теплой воде активируем дрожжи с ложкой сахара — около 15 минут. 2.Просеиваем муку, смешиваем с солью. 3.Вливаем два вида масла: растительное и остуженное растопленное сливочное, вбиваем одно яйцо и прибавляем ложку густой сметаны. 4.Добавляем опару.Замешиваем мягкое тесто, скатываем шаром и, накрыв пленкой, расстаиваем 1,5 часа. 5."Подросший" ком выкладываем на рабочую поверхность. 6.Параллельно растираем творог высокой жирности с сахаром, яичным белком и сметаной. 7.От теста отщипываем по небольшому куску, скатываем колобками. 8.По центру продавливаем круглое углубление. 9.Переносим заготовки на противень с промасленным пергаментом, наполняем шаньги творожной смесью, расстаиваем еще 10-15 минут. 10.Смазываем оставшимся желтком, взболтанным с ложкой молока или воды. Выпекаем шаньги с творогом около получаса при температуре 180*С, духовку предварительно прогреваем до максимума. 11.Перед подачей остужаем.
Приятного чаепития!
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Куриный суп с лапшой и сыром. Подавай его с сухариками или гренками.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 150 г лапши, 2 плавленых сырка, 1 луковица, 1 перец, специи. Приготовление: Отвари курицу, а лук мелко нарежь и обжарь до золотистости. Отправь его в бульон, и туда же сразу отправь измельченный перец и тертый плавленый сыр. Когда сыр расплавится, всыпь в суп лапшу и вари до ее готовности.
Комментарии 1