Тонко нарезанный бекон обжарить до хрустящего состояния и измельчить. Там же обжарить мясной фарш до румяной корочки. Затем переложить его в отдельную посуду, а в этой же сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла. Нарезать кубиками лук, морковь и сельдерей, обжарить их в сковороде до мягкого состояния. Затем добавить мелко нарезанную петрушку и сушеный базилик, продолжить обжарку еще несколько минут.
Получившиеся обжаренные овощи залить горячим бульоном, положить нарезанный кубиком картофель и обжаренный фарш. Варить все вместе около 15-20 минут, до размягчения картофеля.
Оставшееся сливочное масло растопить в маленькой сковороде и смешать его с мукой, обжарив полученную смесь на небольшом огне в течение 5-7 минут. Эту массу добавить в кипящий суп, тщательно перемешивая его. Затем влить молоко, добавить тертый сыр, посолить и поперчить по вкусу. Варить суп еще примерно 5 минут на медленном огне, затем снять с плиты. Подавать готовый суп, посыпав сверху тертым сыром и обжаренным беконом.
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Куриный суп с лапшой и сыром. Подавай его с сухариками или гренками.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 150 г лапши, 2 плавленых сырка, 1 луковица, 1 перец, специи. Приготовление: Отвари курицу, а лук мелко нарежь и обжарь до золотистости. Отправь его в бульон, и туда же сразу отправь измельченный перец и тертый плавленый сыр. Когда сыр расплавится, всыпь в суп лапшу и вари до ее готовности.
Нет комментариев