47K комментариев
    371 класс
    Пишите ответы в комментариях!
    31K комментариев
    211 классов
    Такую гречку вы еще не ели: 5 вкуснейших некалорийных рецептов с одной из самых полезных круп. 1. Гречка с помидорами: просто и питательно Ингредиенты: ● Гречневая крупа 100 г ● Морковь 1 шт. ● Лук репчатый 1 шт. ● Помидоры в собственном соку или свежие 3-4 шт. ● Чеснок (по желанию) 1 зубчик ● Соль по вкусу Приготовление: Готовить гречку лучше всего в посуде с толстым дном, мы взяли казан, обычная сковорода тоже подойдет. Лук и морковь очистить, натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Разогреть казан , смазанный каплей масла, выложить лук, чеснок, морковь и обжарить, помешивая около 5 минут. Помидоры очистить от кожицы, нарезать, добавить к овощам, перемешать. Засыпать гречневую крупу, посолить по вкусу, перемешать, залить кипятком, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и оставить на 15 - 20 минут. Минут через 10 - 15 проверить готовность - ложкой аккуратно раздвинуть гречку и посмотреть есть ли вода. Если есть, то продолжать готовить можно с открытой крышкой до полного выкипания воды. 2. Гречка с кабачком, грибами и луком Ингредиенты: • гречневая крупа 1/2 стакана • кабачок 1 шт. • шампиньоны 100 г • морковь 1 шт. • лук репчатый 1 шт. • томаты 3 шт. (крупные) • соль, перец, тимьян Приготовление: Гречневую крупу отварить до полуготовности. Кабачок нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на терке, томаты нарезать кубиком. Потушить овощи. На отдельной сковороде, смазанной каплей масла, обжарить грибы, нарезанные тонкими пластинами. После того как из грибов выпариться лишняя жидкость добавить к ним нарезанный полукольцами лук. Обжарить до золотистого цвета. Соединить овощи, лук с грибами и гречку. Добавить соль, перец, тимьян. Перемешать. Уложить все в горшочки, добавить немного воды и томить до готовности в духовке при 200 градусов. 3. Рагу с гречкой и овощами - прекрасное блюдо, которое можно кушать как на завтрак, так и на ужин! Ингредиенты: • 1 стакан гречневой крупы • лук репчатый 2 шт. (нарезать кольцами) • 2 моркови (нарезать колечками/кубиками) • брюссельская капуста 5-6 шт. (кочанчики порезать пополам) • соль, специи по вкусу • капля оливкового масла Приготовление: В кастрюлю или казанок налить немного воды и нагреть его. Положить овощи. Тушить 5-10 минут. Добавить гречку и залить водой. Тушить на среднем огне до готовности 15-20 мин. Можно употреблять в горячем и в холодном виде. 4. Запеканка гречневая с рыбой Ингредиенты: • 2/3 стакана гречневой крупы • 500 г рыбного филе (у нас тилапия) • 400 г натурального йогурта • 100 г нежирного сыра • 1/4 стакана цельнозерновой муки (либо молотой овсянки) • соль, перец, оливковое масло Приготовление: 1. Необходимо отварить гречневую крупу в подсоленной воде. 2. Затем насыпать в тарелку муку, соль и перец, рыбу порезать на кусочки, обвалять в муке и обжарить. 3. Оставшуюся от панировки муку насыпать в сковороду и поджарить до изменения цвета. Затем добавить йогурт и прогреть. Сковороду с соусом снять с огня. 4. Дно формы надо смазать слегка маслом, насыпать на нее гречку, затем уложить рыбу и залить йогуртовым соусом. 5. Поставить в духовку и запекать при температуре 250 градусов 20 минут. 6. Затем посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 2 минуты. 5. Куриные котлетки с гречневой крупой - подойдут на обед и даже ужин! Ингредиенты: • Куриное филе 500 г • Гречневая крупа 150 г • Яйцо куриное 2 шт. • Лук репчатый 100 г • Зелень, соль и специи по вкусу Приготовление: 1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить. 2. Мясо пропустить через мясорубку с луковицей и зеленью. 3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить. 4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать. 5. Из фарша сформировать котлетки и запечь в духовке, либо обжарить на сковороде без масла. Приятного аппетита! #ГотовимГречка #вкусно #рецепты
    34 комментария
    3K класса
    3 комментария
    52 класса
    Начиненные перцы - вкусно и легко в приготовлении!
    1 комментарий
    3 класса
    Самса «Тюльпан» Ингредиенты: Тесто (18шт): Мука - 450 г Сливочное масло - 200 гр. Сметана - 200 гр. Разрыхлитель - 1 ч.л Соль - 0,5ч л Начинка: Фарш - 400 гр. Лук - 1(200 гр.) Соль, перец, паприка Украшение: Желток Мак
    31 комментарий
    2K класса
    ЧТО ТАКОЕ КЭТФЕЙСИНГ ИЛИ КОШАЧЬЯ МОРДА ТОМАТОВ? Американским термином «кэтфейсинг» обозначают проблему томатов физиологического происхождения, когда плоды деформируются рубцами, напоминающими мордочку кошки. Кэтфейсинг влияет только на плоды, а не на стебли или листья помидоров, что помогает сразу отличить проблему от других болезней. Растрескивание плода к «кошачьей морде» не относится. Несмотря на то, что научных исследований по поводу кэтфэйсинга на помидорах мало, определено несколько факторов как возможных триггеров аномального развития плодов. 1. Виновник номер один - прохладная погода ниже 15 градусов Цельсия, наступившая на момент, когда молодые растения томатов уже развили цветочные почки. Резкие перепады температуры в начале сезона – теплые дни и холодные ночи – тоже увеличивают риск деформации будущих помидоров. Поэтому кэтфейсинг чаще всего происходит на первых помидорах растения из-за чувствительности к температурным скачкам. 2. Причина номер два – увлечение крупноплодными индетерминантыми сортами. Проблема всегда чаще встречается на больших помидорах, чем на мелких кустовых, которые практически не страдают от «кошачьей морды». Сорта, называемые «семейными реликвиями» с открытым опылением, по-видимому, чаще подвержены влиянию кэтфэйсинга, чем гибридные томаты. 3. Третья причина – перекорм почвенными азотными удобрениями или органикой. Вообще, вносить органику под помидоры в избыточном количестве – очень плохая идея. Сначала да, растения покажутся вам настоящим олицетворениям здоровья с густой, темно-зеленой и пышной ботвой. Но затем в сезоне вы можете столкнуться со следующими последствиями: пожелтение, увядание и опадание листьев. Соль в удобрении отводит воду от корней, и растения испытывают жажду, даже получая обильный полив, ожоги краев и кончиков листьев, гниющие корни, которые быстро чернеют, медленный рост на верхушке растения или его отсутствие, корка из удобрения, выступающая на поверхность почвы, очень мало плодов и они имеют деформацию, в том числе, в виде кошачьей морды. Если вы заметили в начале вегетации признаки ожога азотом, то следует провести вымывание избытка удобрений в течение пяти дней влагозарядным поливом. Делайте это утром, чтобы почва успела высохнуть, а корни не остались в воде на ночь. Правда, вместе с азотом вымываются и другие вещества, поэтому в оставшееся время воспользуйтесь жидким листовым удобрением в соответствии с требованиями томатов на данном этапе вегетации. После полива мульчируйте грядку, оставив расстояние в 5 см вокруг основания растения, слоем древесной стружки или опилок толщиной 3 см. Мульча будет медленно вытягивать азот из почвы и препятствовать испарению воды вокруг корней. Как бороться с кошачьей мордой помидоров? Следуйте общему томатному правилу: не сажайте слишком рано. Независимо от того, начали ли вы выращивать собственные растения из семян или купили рассаду, подождите, пока дневная и ночная температура не поднимется выше 15 градусов по Цельсию. Почва также должна прогреться. Обычно это происходит примерно через две недели после последних заморозков в вашем районе. Не переусердствуйте при ОБРЕЗКЕ индетерминантов – шоковое состояние после слишком сильной обрезки способствует появлению кэтфэйсинга. Обрезайте ровно столько, чтобы держать индетерминантные растения под контролем. Внимательно обращайтесь с азотными удобрениями любого плана, будь они синтетическими или органическими. Если вы заметили, что зеленые помидоры уже показывают кошачью морду, лучше удалить их, плоды все не будут созревать равномерно. Однако, если они созреют, вы все равно можете использовать их для переработки, например, для приготовления томатного соуса.
    1 комментарий
    9 классов
    Вы так еще не использовали решетку
    4 комментария
    112 классов
    Ращу огурчики на дрожжах - устала раздавать соседям Летом и зимой у меня так много огурчиков, что раздаю их родным и соседям! Пусть зимой и не вёдрами, но летом их реально много - не успеваем консервировать и салаты делать. Секрет простой и раз сейчас решила поделиться секретом. Опытные огородники наверняка его знают, но для новичков, я думаю, пригодится. Понятное дело, чтобы вдоволь лакомиться и хрустеть, надо вырастить приличный урожай. Бубен и шаманство не помогут - я пробовала, выхлоп нулевой, зато как ввела подкормку с дрожжами - эффект сразу стал заметен. Полезный совет как выращивать огурцы вёдрами с корня Первым делом надо учесть период и схематичность внесения дрожжевой подкормки, как и любая пищевая добавка, средство требует соблюдения дозировки и времени приёма "внутрь". А вносить надо 3 раза за весь сезон. 1 внесение: через 5 дней после пересадки рассады огурцов в грунт. Если посев семян идёт сразу в грунт, то при появлении 6-го листа - первая подкормка. Это поможет укрепиться и прижиться растениям на новом месте, а также даст стимул для роста корней и стеблей. 2 внесение: когда появляются первые цветки. Подкормка простимулирует выброс новых цветков, сделает растение более стойким к болезням, плохой погоде. 3 внесение: в период появления завязи. Обработка растений увеличит количество завязи, улучшит вкусовые качества зеленцов, они начнут быстрее расти. Как готовить дрожжевую подкормку: советы Рецептов два, поэтому какой выбрать лично вам - решайте сами. Первый рецепт: 100 г мягких (не сухих) дрожжей разбавляем в 1 литре тёплого молока (домашнее предпочтительней), перемешиваем, настаиваем 2-4 часа, после разбавляем тёплой водой 1:10. Утром или вечером опрыскиваем огурцы из пульверизатора с самой мелкой насадкой, чтобы как пыль прям. Рецепт второй: 10 л тёплой воды смешиваем с 10 граммами сухих дрожжей + 2 столовые ложки с горкой сахара. Жидкость размешиваем и настаиваем в тепле 4 часа. Разбавляем для полива 1:5 только тёплой водой и сразу поливаем под корень сеянцев (маленьких ростков) по 200 мл, по литру под каждый взрослый стебель. Вот и все простые секреты! Главное в этом деле - соблюдать пропорции и периодичность внесения. Всё просто, как таблица на 2! Но зато вы получите отличный урожай хрустящих и вкусных зеленцов. Я не буду писать, что прям по тонне со стебля, это зависит от сорта растения, но вот если на пачке с семенами указано, что урожайность сорта - 5-7 кг с куста, вы точно получите эти килограммы - гарантия 100%!
    1 комментарий
    33 класса
    Клематисы любят молоко Чтобы заставить эти лианы обильно и долго цвести, опытные цветоводы используют простые хитрости! Двухразовое питание За лето клематисы наращивают огромную массу побегов, листьев, а затем и цветов, поэтому питание для них стоит на первом месте. Подкармливать эти лианы надо два раза в месяц небольшими порциями. И удобрение обязательно должно быть в жидком виде! Первую подкормку дают в мае, когда начинают отрастать побеги. Лучшие удобрения в это время - аммиачная селитра (1 ст. ложка на 10 л воды), коровяк (1:10) или куриный помет (1:15). Норма расхода - 1 ведро на растение. В дальнейшем минеральные и органические удобрения чередуют. А когда появятся бутоны - дают разом и минеральные, и органику. А ведущие специалисты по клематисам рекомендуют еще одну подкормку - известковым молочком (200 - 300 г садовой извести на 10 л воды). Этот «эликсир» клематисы очень любят, но применять его можно только на кислых почвах! Полезный допинг Клематисы редко поражаются болезнями и вредителями, поэтому обрабатывать их гербицидами и прочими убийственными химикатами нет никого смысла. А вот стимуляторы роста эти лианы любят. Поэтому опытные цветоводы несколько раз за лето опрыскивают их «Эпином-экстра» или «Цирконом» - они защищают растения от стресса, помогают им стойко перенести весенние заморозки и активизируют рост побегов из боковых почек. А значит, кусты клематисов будут пышнее расти и обильнее цвести.
    1 комментарий
    16 классов
Зачем оставлять на грядках корни капусты и томатов? Огородничество – наука экспериментов. Некоторые дачные приемы, которые на первый взгляд кажутся странными, имеют под собой достаточно разумное обоснование и, мало того, даже приносят пользу. Об одном из них и пойдет речь. Вот и подошло время уборки последнего урожая. Одни дачники убирают с грядок все подчистую, оставляя огород полностью пустым. Другие после уборки основных культур засевают огород сидератами, и он уходит под снег зеленым. Но существует промежуточный вариант – для тех, кто хочет помочь почве, но при этом не желает или не может заниматься посевом сидератов. Расскажем о нем подробнее. Зачем оставлять на зиму на грядках ко
Морские фантазии
Сырные шарики во фритюре
Грибной крем-суп
Редкие духи и популярный парфюм для вас. Без предоплаты! Оформляйте у Виктории: https://ok.ru/profile/563557743863 Отзывы и каталог тут: ok.ru/supermagazin Звоните: (бесплатно) 8-800-550-60-64 или пишите на вайбер/ватсап:+7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
Рис с бужениной
Картофельный гратен с горбушей
Хитрость с тортом 👇
00:13
Как хранить торт
124 просмотра
Показать ещё