Свеклу для салата можно отварить, но запеченная в фольге в духовке значительно вкуснее и сохраняет больше витаминов, полезных веществ. С сыром можно экспериментировать, приветствуется любой рассольный сыр.
Ингредиенты:
Свекла – 350 г.
Рукола – 120 г.
Сыр фета – 120 г.
Грецкие орехи – 30 г.
Заправка:
Масло растительное – 2 ст. л.
Бальзамический уксус – 1 ст. л.
Чеснок – ½ дольки.
Соль, перец.
Приготовление:
Руколу моем, обсушиваем. Вареную или запеченную свеклу нарезаем кубиком. Смешиваем заправку, половиной поливаем свеклу. На сервировочное блюдо выкладываем зелень, затем распределяем свеклу, сыр. Поливаем оставшейся заправкой. Посыпаем измельченными грецкими орехами. Можно кедровыми.
КБЖУ на 100 г: 140/5/10/6.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев