Как приготовить легендарный торт «Муравейник» из печенья и вареной сгущенки
Казалось бы, сейчас кондитерские балуют нас возможностью попробовать самые экзотические и разнообразные десерты. И всё равно, глядя на предложенное изобилие, мы хотим съесть не модную сладость причудливой формы, а мамин «Сметанник», «Наполеон», «Медовик» или всеми любимый «Муравейник».
Рецептами первых трех тортов мы с вами уже делились, а вот последний незаслуженно обошли стороной. Будем исправлять ситуацию и расскажем, как приготовить изумительный торт «Муравейник» из печенья и вареной сгущенки. Для этого вам понадобится всего 10 минут, а возиться с ирисками не придется. Пробуйте, вы будете довольны!
Ингредиенты
Печенье — 600 г
Сгущенное молоко вареное — 500 г
Сливочное масло — 100 г
Сметана — 2 ст. л.
Молочный шоколад — 30 г
Грецкие орехи — по вкусу
Приготовление
1. Измельчите в крошку печенье «Топленое молоко». В глубокой посуде хорошенько взбейте вареную сгущенку.
2. Когда сгущенка станет жиже, добавьте сметану и взбейте ингредиенты до однородности. Затем добавьте размягченное сливочное масло и хорошенько взбейте крем.
3. Измельчите грецкие орехи, всыпьте их в крем и перемешайте. Соедините крошку с кремом. Чтобы печенье хорошо пропиталось, постарайтесь смешать всё практически до однородной массы.
4. Столовой ложкой выложите полученную массу на плоскую тарелку горкой. Присыпьте десерт тертым шоколадом и отправьте в холодильник на 1 час.
Приятного чаепития друзья!
Торт муравейник мы делали так:Тесто как на пельмени слегка подмораживаешь в морозилке, трём на крупной терке,сразу на лист из духовки. Выпекаем что бы слегка подрумянилось. Высыпаем в кастрюлю , толкушкой слегка разбиваем, что получилось из теста. Добавляем банку варёной сгущенки.Тщателно перемешиваем и выкладываем в виде муравейника. Поставить в холодильник на 2 часа.
Для легендарного торта Муравейник готовят песочное тесто,пропускают его через мясорубку,получаются длинные ..колбаски'',которые выкладываются на протвень по всей длине,выпекаются в духовке.Потом ломают выпечку, соединяя ее с варенной сгущенкой, смачивая периодически руки водой, для легкого формирования горки и оставляют для пропитки на ночь. Все. Легендарный муравейник готов! В нем нет ни сливочного масла, ни орешков...А то что предложил автор , безусловно очень вкусно и не хлопотно.Но! Это уже из другой оперы!
Каталог и цены в фотоальбомах группы или по ссылке > ok.ru/magazintre/photos Как сделать заказ? Для заказа и по всем вопросам пишите нам в сообщении нажав на эту ссылочку > ok.ru/group/53571627516143/messages или добавьте менеджера и напишите сюда > ok.ru/profile/571767093137 в сообщение с указанием товаров, которые хотите заказать, прикрепив к сообщению фото товара или ссылку на него.
Быстрая доставка во все города и страны от 1-10 дней в зависимости от расстояния, БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ (по РФ).
Все другие страны на данный момент по предоплате.
Представляем вашему вниманию товары премиум-качества по выгодным ценам
🌈🌈 Telegram-канал: https://t.me/ladnaya_IP
Каталог и цены в фотоальбомах группы или по ссылке > ok.ru/magazintre/photos Как сделать заказ? Для заказа и по всем вопросам пишите нам в сообщении нажав на эту ссылочку > ok.ru/group/53571627516143/messages или добавьте менеджера и напишите сюда > ok.ru/profile/571767093137 в сообщение с указанием товаров, которые хотите заказать, прикрепив к сообщению фото товара или ссылку на него.
Быстрая доставка во все города и страны от 1-10 дней в зависимости от расстояния, БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ (по РФ).
Все другие страны на данный момент по предоплате.
Представляем вашему вниманию товары премиум-качества по выгодным ценам
🌈🌈 Telegram-канал: https://t.me/ladnaya_IP
Комментарии 29
по-своему вкусно,но это не "Муравейник"!