Фильтр
Все темы
Вкусняшка
добавлена сегодня в 15:07
Вкусняшка
добавлена сегодня в 14:30

Запечённая свинина, фаршированная сыром и беконом🥓

🗒️Ингредиенты:
Копчёный бекон 4–5 ломтиков
Сыр 80–100 г
Свиная корейка без ребра 650–750 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло 2 ст. ложки
🥣Приготовление:
✅Бекон нарежьте небольшими кусочками. Подрумяньте на сухой сковороде. Немного остудите.
✅Натрите сыр на крупной тёрке. Смешайте с беконом. По желанию добавьте немного соуса.
✅Свинину разрежьте на 4 примерно одинаковые части. В каждом кусочке сделайте надрез, чтобы получился карман.
✅Посолите и поперчите мясо. Заполните начинкой.
✅В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте свинину по 1–2 минуты с каждой стороны.
✅Переложите в форму для за
Вкусняшка
добавлена сегодня в 14:09
Вкусняшка
добавлена сегодня в 13:07
Вкусняшка
добавлена сегодня в 12:31

Эклеры с красной рыбой и творожным сыром

🗒️Ингредиенты:
Сливочное масло 100 г
Молоко 250 мл
Соль 1 щепотка
Мука 140 г
Яйца 2 штуки
Творожный сыр 250 г
Сметана 80 г
Столовый хрен 3–4 ч. ложки
Копчёная или солёная красная рыба 250 г
Молотый чёрный перец по вкусу
🥣Приготовление:
✅В кастрюле соедините масло, молоко и соль. Доведите смесь до кипения.
✅Снимите с огня, сразу же всыпьте муку, тщательно перемешайте.
✅Снова поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Варите тесто, постоянно помешивая, 3–4 минуты, пока оно не соберётся в ком и не начнёт отставать от стенок посуды.
✅Переложите тесто в миску, слегка остудите. Поочерёдно вмешайте в него яйца.
✅Выпекайте эклеры 20–25 минут до золотисто
Вкусняшка
добавлена сегодня в 12:15
Вкусняшка
добавлена сегодня в 11:07
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:30

Кальмары, тушенные с картошкой🥔

🗒️Ингредиенты:
Картофель 500–600 г
Очищенные тушки кальмаров 500–600 г
Помидоры в собственном соку 400 г
Чеснок 2–3 зубчика
Растительное масло 3 ст. ложки
Сухое белое вино 100 мл
Вода 200 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
🥣Приготовление:
✅Очистите картофель. Кальмаров нарежьте кольцами или средними кусочками, порубите картофель и помидоры. Чеснок измельчите.
✅В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и готовьте ещё полминуты.
✅Добавьте морепродукты и обжаривайте 2–3 минуты.
✅Залейте всё вином и соком от помидоров. Через 4–5 минут добавьте картошку и тёплую
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:09
Вкусняшка
добавлена сегодня в 09:07
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:30

Рамен с грибами и красной рыбой🍜

🗒️Ингредиенты: Яйца 4 штуки Шампиньоны 200–220 г Морковь 1 штука Свежий имбирь 1 кусочек Чеснок 3–4 зубчика Растительное масло 1 ст. ложка Бульон рыбный или овощной 800–900 мл Соевый соус 1–2 ч. ложки Лапша рамен 160–180 г Красная рыба 200–250 г Зелень по вкусу Кунжут по вкусу 🥣Приготовление: ✅Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите. ✅Грибы нарежьте небольшими кусочками. Морковь порубите тонкой соломкой или крупно натрите. ✅Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно столовой ложки. Чеснок пропустите через пресс. ✅В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте грибы с морковью. Добавьте чеснок с имбирём и готовьте ещ
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:08
Вкусняшка
добавлена сегодня в 07:15
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:30

Салат «Гнездо глухаря» с чипсами🪺

🗒️Ингредиенты:
Картофель 4 штуки
Яйца куриные 4–5 штук
Яйца перепелиные 3 штуки
Копчёная курица 350 г
Маринованные огурцы 3–4 штуки
Репчатый лук ½ штуки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Майонез по вкусу
Картофельные чипсы в виде соломки по вкусу
Укроп несколько веточек
🥣Приготовление:
✅Картошку отварите за 20–30 минут, куриные яйца — за 10 минут, перепелиные яйца — за 5 минут. Остудите и очистите.
✅Нарежьте курицу, куриные яйца, картошку и огурцы небольшими кусочками, а лук — мелкими.
✅Сложите всё в миску. Посолите, поперчите, добавьте майонез и перемешайте.
✅Выложите салат на тарелку в виде горки, в центре сделайте небольшое углубление.
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:07
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:30

Тарталетки с кальмарами и огурцами🥒

🗒️Ингредиенты:
Кальмары 2–3 штуки
Свежие огурцы 2 штуки
Зелень несколько веточек
Консервированная кукуруза 2–3 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Майонез по вкусу
Тарталетки 10 штук
🥣Приготовление:
✅Кальмаров отварите и остудите.
✅Нарежьте кальмаров и огурцы небольшой соломкой. Зелень нарубите.
✅Добавьте кукурузу, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
✅Разложите салат по тарталеткам.
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:09
Вкусняшка
добавлена сегодня в 02:31

Сырники без муки

🗒️Ингредиенты:
Творог 300 г
Кукурузный крахмал 30 г
Куриные желтки 2 штуки
Соль 1 щепотка
Сахар 50 г
Масло растительное 1–2 ст. ложки
🥣Приготовление:
✅Творог протрите через сито. Добавьте 20 грамм крахмала, желтки, соль и сахар. Хорошо перемешайте.
✅Рабочую поверхность посыпьте половиной оставшегося крахмала, сделайте из творожной массы небольшие шарики и выложите на неё. Посыпьте оставшимся крахмалом.
✅Руками сформируйте сырники из каждого шарика.
✅В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте сырники по несколько минут с каждой стороны, пока они не зарумянятся.
Вкусняшка
добавлена сегодня в 01:06
Вкусняшка
добавлена сегодня в 00:30

Салат с рыбой, яйцами и сыром🧀

🗒️Ингредиенты:
Яйца 4–5 штук
Морковь 1 штука
Скумбрия копчёная 1 штука
Сыр 100 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Майонез по вкусу
Чипсы по вкусу
Маслины без косточек по вкусу
🥣Приготовление:
✅Яйца отварите за 10 минут, морковь — за 20–30 минут. Остудите.
✅Рыбное филе отделите от кожи и костей. Нарежьте небольшими кусочками вместе с яйцами. Морковь и сыр натрите.
✅Смешайте рыбу с яйцами и морковью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
✅Выложите салат на тарелки через кольцо. Сверху добавьте сыр и украсьте сеточкой из майонеза.
✅Украсьте чипсами и маслинами.
Показать ещё