Тирамису в виде сердца
Вам понадобятся:
• маскарпоне – 400 г
• яйца – 3 шт
• сахар – 3 ст.л
• ликёр – 1 ст.л по желанию
• печенье савоярди – около 30 палочек
• крепкий несладкий кофе – 200 мл
• ягоды и миндальные лепестки – для декора
Белый горячий шоколад с тыквой
Ингредиенты:
- Молоко - 500 мл.
- Пюре тыквы - 200 г.
- Белый шоколад - 100 г.
- Корица - на кончике ножа
- Имбирь - на кончике ножа
- Мускатный орех - на кончике ножа
- Ванильный Сахар - 1 ч. л.
Приготовление:
1. В толстостенной кастрюле смешайте молоко, тыквенное пюре, корицу, имбирь и мускатный орех.
2. Поставьте на маленький огонь, но не доводите до кипения. Когда смесь станет горячей, снимите кастрюлю с огня.
3. Разломите белый шоколад на кусочки и добавьте в молоко. Перемешивайте, пока шоколад не растворится.
Ватрушки из нежного и воздушного теста
Ингредиенты на 10 ватрушек:
тёплый кефир 200 мл.
яйцо 1 шт.
сливочное масло 50 мл.
мука 500 г
сахар 2 ст.л
дрожжи 1 ст.л
крахмал 1 ст.л
щепотка соли
щепотка соды
раст.масло 1 ст.л
Начинка:
творог 300 г
желток 1 шт.
сметана 2 ст.л
сахар 100 г
Приготовление:
Впервые месил такое тесто, которое липнет к рукам, но нужно продолжать месить минут 5, а затем в конце с помощью масла всё становится нормально.
Тесто на кефире и не забито мукой, за счет этого тесто получается воздушное и нежное.
Брауни в стаканчиках
Ингредиенты:
100 г темного шоколада
75 г подсолнечного масла
100 г сахара
4 Яйца яйца
80 г молока
75 г муки
30г какао-порошка
20 г разрыхлителя
Сливки 33%
00:35
Какая цифра должна быть посередине?
Посмотрите внимательно на картинку и постарайтесь определить закономерность.
Догадались? Напишите что получилось у вас
  • Класс
Вафли с шоколадной и фруктовой начинкой
Для теста:
Кефир 300мл.
Пол ч/л соды
Щепотка соли и сахара
1 яйцо
Ст/ложка оливкового масла или 20г сливочного
Мука примерно 220г
Приготовление:
Должно получиться тесто, как на видео, и не жидкое и не густое.
Можно добавить больше сахара, если любите сладкие.
Или не добавлять, если любите с чем-то соленым.
Ленивые вареники с малиной
Состав: - Творог - 200 г. - Белок - 1 шт. - Рисовая Мука - 3ст.л. - Малина - 50 г. - Соль - 1 ч.л. - Сахар - по вкусу 📙Рецепт: 1. К творогу добавить сахар по желанию, белок и хорошо все перемешать. 2. Затем добавить муку и снова перемешать до однородной массы 3. Готовое тесто разделить на 15 частей и сформировать шарики. 4. Каждую часть теста раскатать на ладони диаметром примерно 3-4 сантиметра, в центр положить малину (1-2 штуки) и снова сформировать шарик. 5. В кастрюлю налить воду, довести до кипения и добавить соль. 6. Вареники переложить в кипящую воду, после того как они всплывут, варить еще 2 минуты.
Кекс с орехами и изюмом на сметане
Для кекса:
мука пшеничная - 270-300г
 сахар - 250 г
 сметана - 200 г 20%
 масло сливочное - 50гр
яйцо куриное - 3-4 шт.
разрыхлитель для теста - 10 г
Приготовление:
Яйца с сахаром взбейте до пышной белой массы.
Затем добавьте сметану и растопленное сливочное масло и ещё раз взбейте .
Муку смешайте с разрыхлителем, просейте в массу и перемешайте .выпекать в разогретой духовке 50-55 минут при 180°.
К какой отрасли знаний не относится задача справедливого разрезания торта?
Результаты после участия
Венские вафли
Один из наиболее универсальных рецептов, ведь такие вафли могут стать основой как для десерта, так и для несладкого перекуса — просто не добавляйте сахар, а дальше всё зависит от вашего воображения!
📝 Вам понадобятся:
• сливочное масло – 150 г
• сахар – 90 г
• яйца – 2 шт
• молоко – 170 г
• сода – 0,5 ч.л
• лимонный сок – 1 ст.л
• мука – 250 г
Показать ещё