Французские профитроли — это небольшие кулинарные изделия из заварного теста, которые нам знакомы с начинкой из крема или взбитых сливок. А могут ли быть в традиционной французской кухне профитроли с грибами или мясом?
Результаты после участия
Кунжутное и кокосовое печенье
Жареные бананы в карамельном соусе
📖 Ингредиенты:
— Банан — 4 шт. (спелых)
— Кунжут — 1 ст. л.
— Коричневый Сахар — 4 ст. л.
— Сливочное масло — 30 г.
— Сливки 33% — 100 мл.
— Сливочное мороженое — для подачи
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Обжарьте кунжут на слабом огне до золотистости.
2. Бананы очистите. Каждый разрежьте вдоль пополам и равномерно посыпьте 2 ст. л. коричневого сахара.
3. Обжарьте бананы с обеих сторон до золотистого цвета.Жареные бананы снимите со сковороды и поместите на тарелку. Накройте ее фольгой и держите в теплом месте.
4. Приготовьте карамельный соус. Для этого в ту же сковороду, где жарились бананы, добавьте оставшийся коричневый сахар и сливочное масло. Поставьте н
Тирамису классический
📖 Ингредиенты: ⠀
⁣⁣⠀
— Сливки 33% — 300 мл.
— Маскарпоне — 500 г.
— Печенье «Савоярди» — 250 г. (ориентируйтесь по форме)
— Апельсиновый сок — 30 мл.
— Кофе холодный (сладкий) — 500 мл⁣⁣.
— Сахарная пудра — 150 г.
— Какао⁣⁣
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
⁣⁣⠀
1. Сахарную пудру взбить со сливкам и затем добавить маскарпоне (до соединения всех ингредиентов), добавить в крем ещё немного сока и цедру апельсина.⁣⁣ Приготовить форму для тирамису.⁣⁣
2. Печенье савоярди окунуть в кофе и укложить в один слой, затем сверху смазать половиной крема.
3. И уложить второй слой савоярди и сверху оставшийся крем.
4. Сверху посыпать какао и отправить в холодильник на 4 часа.
desertomaniy

Десертомания

Пирог с клубникой и сметанной заливкой
Ингредиенты:
Для теста:
🌾 Мука — 200 г
🧈 Сливочное масло — 70 г
😍 Сметана — 1-2 ст.л.
🍰 Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
🍬 Сахар — 2 ст.л.
Для начинки:
🍓 Клубника — 400 г
🍚 Крахмал — 1 ст.л.
🍬 Сахар — 2 ст.л.
Для заливки:
🥚 Яйца — 2 шт.
😍 Сметана — 350 мл 15-20%
🍚 Крахмал — 2 ст.л.
🍬 Сахар — 3-4 ст.л.
🧁 Ванильный сахар — по вкусу
Для теста смешайте муку с мягким сливочным маслом, разрыхлителем и сахаром до образования крошки, затем добавьте сметану и замесите тесто, оно должно получиться мягким, как пластилин.
Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике отдохнуть. Тем временем подготовьте начинку: клубнику помойте, нарежьте и сме
desertomaniy

Десертомания

Ватрушка «Королевская»
📖 Ингредиенты:
— Пшеничная мука — 2 стакана
— Сахар — – 1 стакан
— Сливочное масло — 200 г.
— Творог — 0,5 кг.
— Яйца — 3 шт.
— Сода — щепотка
— Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Для начала сливочное масло нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину порции) и разминаем вилкой. В результате получится масляно-мучная крошка.
2. В отдельной миске смешиваем творог (лучше брать творог высокой жирности и сахар с яйцами.
3. Берем форму, смазываем ее маслом и ровным слоем высыпаем половину масляно-мучных крошек. Сверху выкладываем творог, разравниваем и засыпаем оставшейся половиной к
desertomaniy

Десертомания

Блинный рулет
Ингредиенты:
Яйцο 2 шт.
Сахар 2 ст.л
Мοлοкο 300 мл.
Мука 100 гр.
Какаο 15 гр.
Разрыхлитель 5 гр.
Маслο 2 ст.л
Для крема:
Сливки 33-35%, 200 мл.
Твοрοжный сыр 100 гр.
Сгущенка пο вкусу
Киви
Клубника
Смешиваем все ингредиенты и выпекаем тοненькие блинчики. Блинный выкладываем на пищевую плёнку как пοказанο на видеο, каждый блин οбильнο смазываем кремοм, сверху выкладываем киви, клубнику и завοрачиваем в рулетик. Рулет свοрачиваем в пищевую плёнку и убираем в хοлοдильник хοтя бы на 1 час. Рулет разрезаем перед пοдачей.
01:01
Блинный рулет!
289 просмотров
desertomaniy

Десертомания

Пирожное «Картошка»
Ингредиенты (на 5-7 шт):
🧂Печенье (любое) - 150 г
🧂Сгущённое молоко - 3 ст. л
🧂Сливочное масло - 40 г
🧂Какао - 1,5 ст. л
🧂Грецкие орехи - 20 г
🧂Шоколад (для украшения) - 20 г
00:24
Пирожное «Картошка»
1 109 просмотров
desertomaniy

Десертомания

Разгадайте ребус
Результаты после участия
desertomaniy

Десертомания

Булочки, как в детском саду
Ингредиенты (опара):
🧂Молоко - 1 стакан
🧂Мука - 1 ст. л
🧂Дрожжи - 1 ст. л
🧂Сахар - 1 ст. л
Тесто:
🧂Сахар - 1 стакан
🧂Растопленное масло - 100 г
🧂Желтки - 4 шт.
🧂Мука - 500 г
Показать ещё