Оладьи с яблоком

📖 Ингредиенты:
— Яблоко — 3-4 шт.
— Яйцо — 1шт
— Сахар — 2-3 ст. л.
— Щепотка соли
— Мука — 1 стакан
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Яблоки очистить от сердцевины и шкурки. Потереть на крупной терке.
2. Добавить яйцо и сахар, перемешать. Постепенно добавить муку, так чтобы тесто стало густым как на обычные оладьи (примерно стакан, но это зависит от сочности яблок).
3. Выложить на разогретую сковородку и жарим на растительном масле.

Идеальный тортик

Размер формы :31 на 21
Ингредиенты:
Бисквит:
Яичные белки - 6 шт.
Сахар - 1 стакан (объем стакана 250 мл)
Яичные желтки - 6 шт. (вводим на медленных оборотах)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао - 40 гр.
Мука - 1 стакан
Безе:
Яичные белки - 4 шт.
Сахар - 300 гр.
Щепотка соли
Крем:
Маскарпоне или творожного сыра - 250 гр.
Сливки 33% - 250 мл.
Ванилин
Сгущёнка либо сахарная пудра (добавляем 100 гр.)
Прослойка:
Нутелла - 100 гр.
Жареный фундук - 200-250 гр.
Приготовление:
1. Выпекаем один бисквит при 170-180 градусах в заранее разогретой духовке , режим верх-вниз примерно около 25 минут (до сухой зубочистки. После остывания корж делим поперек на 2 части.
2. Сушим безе при 11
00:57
Идеальный тортик
263 просмотра
Кому в сказке Корнея Чуковского «Телефон» срочно требовался шоколад?
Результаты после участия
  • Класс

Японский десерт за 5 минут.

Ингредиенты:
- маскарпоне или мягкий творог 150 гр.
- сыр творожный 40 гр.
- клубника 60 гр.
- рисовая бумага 2 шт.
- кокосовая стружка 15 гр.
- подсластитель по вкусу
- кукурузный крахмал для обсыпки

Блонди с вишней

📖 Ингредиенты:
— Маргарин — 115 г.
— Сахар — 200 г.
— Яйцо — 1 шт.
— Ванилин — 2 ч. л.
— Мука — 160 г.
— Тёмный шоколад — 50 г.
— Вишня без косточек — 100 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Растопить маргарин в микроволновой печи.
2. Соединить в большой миске растопленный маргарин, сахар, яйцо, ванилин и перемешать.
3. Постепенно ввести муку. Добавить вишню и шоколад порубленный на мелкие кусочки. Аккуратно перемешать, стараясь не повредить ягоды.
4. Выложить тесто в форму застеленную пергаментной бумагой и разровнять поверхность.
5. Выпекать в разогретой до 180С духовке 30-35 минут до готовности. Остудить блонди в форме в течение минимум 1 часа

Фундучный брауни: из 4-х ингредиентов

Ингредиенты:
Бананы - 3 шт
Какао - 50 гр
Фундучная паста - 120 гр
Сироп топинамбура - 50 гр
Приготовление:
В блендере взбиваем все ингредиенты.
Выливаем тесто в прямоугольную форму (застеленную пергаментом) и запекаем ~35 мин при 180 С.
00:19
Фундучный брауни
193 просмотра
Что в 1828 году придумал голландец Конрад Йоханнес ван Хаутен?
Результаты после участия
  • Класс

Десерт из творога

📖 Ингредиенты:
— Творог — 100 г.
— Шоколад — 20 г.
— Сахарная пудра — 2 ст. л.
— Сметана — 1 ст. л.
— Какао — 2 ст. л.
— Ванильный сахар — 1 ч. л.
— Цукаты — 0,5 ч. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. В тарелку насыпать творог, сахар, пудру, какао и цукаты.
Перемешать, добавить сметану и смешать до однородности.
2. На среднюю терку натереть шоколад.
3. Из творожной массы сформировать шарики и обкатать их в шоколадной стружке.

Пирожное рафаэлло

📖 Ингредиенты:
— Кукурузные палочки — 60 г.
— Сгущённое молоко — 1 банка
— Орехи, кокосовая стружка
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Кукурузные палочки пропустить через мясорубку, добавить сгущенку, перемешивать.
2. Теперь из массы сформировать маленькие шарики внутрь кладем кусочек орешка, обвалять в кокосовой стружке.
3. Все — пирожное готово. Отправить — в холодильник на 1 час.
Показать ещё