Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты входят в состав клеточных мембран и кровеносных сосудов, не синтезируются в нужных количествах в организме человека и являются одним из необходимых компонентов полноценного здорового питания.
Сейчас известно 11 кислот, входящих в группу омега-3, однако наиболее ценными считаются три: эйкозапентаеновая (ЭПК), доко-загексаеновая (ДГК) и альфа-линоленовая (АЛК). ЭПК способствует ослаблению хронических воспалительных процессов, ДГК поддерживает работу нервной системы, АЛК используется как источник энергии, а также защищает сердце.
Основной источник в пище — рыба, также семена чиа, льна, морские водоросли и микроводоросли и прочее.
Будьте здоровы!
#омега3 #рыбийжир
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев