ПОСТНЫЕ КЕКСИКИ
Полезные постные кексики на основе овсяной муки, с добавлением тыквы, яблок и кураги.
Вам потребуется:
Овсяные хлопья 200 г
Тыква 200 г
Яблоко 1 шт
Курага 50 г
Коричневый сахар 5 ст.л
Разрыхлитель ч.л
Рецепт - http://www.breadsalt.ru/recipes/Tykvennye-keksiki/
КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ С КАБАЧКОМ И ПОРЕЕМ
На 4 порции:
3–4 куриные грудки
1 побег порея (только белая часть)
1 кабачок
1 яйцо
оливковое масло для жарки
соль, перец
Рецепт
1. У куриных грудок срежьте жир и жесткие прожилки. Измельчите курицу в блендере или пропустите через мясорубку.
2. Порей разрежьте вдоль пополам и хорошо промойте от песка. Нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на небольшом огне на оливковом масле до мягкости.
3. Кабачок натрите на крупной терке, смешайте с куриным фаршем, пореем и яйцом. Посолите, поперчите и хорошенько вымесите руками.
4. Из получившегося фарша пожарьте небольшие котлетки на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле или выпеките в духовке.
Рецепт шот
ПОСТНЫЙ ОБЕД: ЛАПША СОБА С ОВОЩАМИ
Вам потребуется:
Лапша соба
Морковь
Бамбук (по желанию)
Грибы
Маш-ростки (по желанию)
Перец
Капуста
Лук
Рецепт - http://www.breadsalt.ru/recipes/Soba-s-ovoschami/
ТАРТ РУАНЭ
Вам потребуется (на 10 порционных тарталеток):
Для теста:
240 г муки
95 г сахарной пудры
120 г сливочного масла
1 яйцо
150 г миндальной муки
Для миндального крема:
85 г сахара
85 г сливочного масла
85 г пудры из миндаля
2–3 яйца (85 г)
10 мл темного рома
несколько капель ванильной эссенции или семена 1 стручка ванили
Для начинки:
1 кг крепких зеленых яблок
5 г корицы
50 г сливочного масла
Для миндальной посыпки:
125 г миндальных лепестков
120 г сахара
1 яичный белок (около 40 г)
Рецепт
1. Для теста масло перетрите с сахарной пудрой до однородности. Всыпьте оба вида муки. В конце добавьте яйцо и все хорошо перемешайте. Готовое тесто заверните в пленку и уберите в холодильник мини
БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ: ЗАПЕКАНКА С БРОККОЛИ И МОЦАРЕЛЛОЙ
Вам потребуется
Брокколи 300 г
Яйцо 4-5 шт
Молоко 100 мл
Петрушка 2-3 веточки
Сыр Моцарелла (лайт) 100 г
Оливковое масло 3 г (только для смазывания формы)
Соль (желательно взять морскую)
Специи (по вкусу)
Рецепт - http://www.breadsalt.ru/recipes/Zapekanka-s-brokkoli-i-mocarelloy/
ПОСТНЫЙ САЛАТ ЦЕЗАРЬ С КИНОА
Вкусное и, кроме того, полезное сочетание киноа со свежими листьями салата. Тофу и яблоко придают салату неожиданно пикантный вкус.
Вам потребуется:
Киноа 100 г
Кунжут 1 щепотка
Оливковое масло 2 ст.л
Салатные листья 150 г
Тофу 50 г
Цедра лимона ст.л
Рецепт - http://www.breadsalt.ru/recipes/Postnyy-cezar-s-kinoa_1/
3 РЕЦЕПТА ТОРТОВ В МУЛЬТИВАРКЕ
Если вы считаете, что мультиварка – это только овощные рагу и каши, спешим развеять ваши заблуждения. В мультиварке можно с легкостью приготовить и десерты. Причем выглядеть они будут как приготовленные в духовке. Эти три рецепта тортов в мультиварке Анны Китаевой докажут это.
Торт «Миндальный аромат»
Аромат и вкус миндаля неподражаемы. Изысканная миндальная горчинка придает особую пикантность этому торту «для взрослых». Для приготовления бисквита подойдет программа выпечка с температурой̆ 130 °с.
Вам потребуется
для бисквита:
4 яйца
150 г сахара
120 г пшеничной̆ муки высшего сорта
80 г миндальной муки (или молотого миндаля)
50 г сливочного масла
1 ч.л. разр
Половинки кабачков с начинкой из творога, оливок, каперсов и зелени - отличная идея закуски.
Вам потребуется:
Зелень любая небольшой пучок (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик и т.д.)
Творог жидкий 300 г
Сыр любой тертый (эдам, маасдам)
Молотые сухари 4 ст.л
Каперсы 30 г
Оливки 100 г
Кабачки 2 шт небольшие (или цукини)
Оливковое масло 4 ст.л
Соль
Перец
Рецепт -http://www.breadsalt.ru/recipes/kabachki-farshirovannye-tvorogom/
РОМОВАЯ БАБА ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ
Dfv На 4-6 порций:
180 г муки
60 мл молока или воды
1/2 пакетика быстрых дрожжей
1/2 ч. л. соли
50 г сахара
40 г размягченного сливочного масла + еще немного для смазывания формы
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
для сахарного сиропа:
100 г воды
100 г сахара
60 мл рома
для заварного крема:
400 мл сливок (33%)
150 г сахара
5 желтков
1 стручок ванили
любые свежие ягоды для подачи
Рецепт
1. Приготовьте тесто. Просейте муку, слегка подогрейте молоко или воду и разведите в жидкости дрожжи с солью. Перемешайте и добавьте все остальные ингредиенты. Замесите однородное тесто руками или при помощи комбайна. Накройте его пищевой пленкой или полотенцем и оставьте н
загрузка
Показать ещёНапишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Добро пожаловать в сообщество кулинарного журнала "ХлебСоль" с Юлией Высоцкой!
Мы знаем, что наши читательницы не стоят сутками у плиты, поэтому не пропагандируем дорогие гастрономические редкости. Мы выбираем доступные, надежные и простые решения, стремимся предложить идеи ужинов, обедов или дружеских вечеринок, чтобы вы могли дополнить и скомбинировать блюда из разных рубрик на свое усмотрение.
Показать еще
Скрыть информацию
- Администратор:
- Москва
Участники105 887
Фото из альбомов