ПОСТНЫЕ КЕКСИКИ Полезные постные кексики на основе овсяной муки, с добавлением тыквы, яблок и кураги. Вам потребуется: Овсяные хлопья 200 г Тыква 200 г Яблоко 1 шт Курага 50 г Коричневый сахар 5 ст.л Разрыхлитель ч.л Рецепт - http://www.breadsalt.ru/recipes/Tykvennye-keksiki/
КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ С КАБАЧКОМ И ПОРЕЕМ На 4 порции: 3–4 куриные грудки 1 побег порея (только белая часть) 1 кабачок 1 яйцо оливковое масло для жарки соль, перец Рецепт 1. У куриных грудок срежьте жир и жесткие прожилки. Измельчите курицу в блендере или пропустите через мясорубку. 2. Порей разрежьте вдоль пополам и хорошо промойте от песка. Нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на небольшом огне на оливковом масле до мягкости. 3. Кабачок натрите на крупной терке, смешайте с куриным фаршем, пореем и яйцом. Посолите, поперчите и хорошенько вымесите руками. 4. Из получившегося фарша пожарьте небольшие котлетки на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле или выпеките в духовке. Рецепт шот
ПОСТНЫЙ ОБЕД: ЛАПША СОБА С ОВОЩАМИ Вам потребуется: Лапша соба Морковь Бамбук (по желанию) Грибы Маш-ростки (по желанию) Перец Капуста Лук Рецепт - http://www.breadsalt.ru/recipes/Soba-s-ovoschami/
ТАРТ РУАНЭ Вам потребуется (на 10 порционных тарталеток): Для теста: 240 г муки 95 г сахарной пудры 120 г сливочного масла 1 яйцо 150 г миндальной муки Для миндального крема: 85 г сахара 85 г сливочного масла 85 г пудры из миндаля 2–3 яйца (85 г) 10 мл темного рома несколько капель ванильной эссенции или семена 1 стручка ванили Для начинки: 1 кг крепких зеленых яблок 5 г корицы 50 г сливочного масла Для миндальной посыпки: 125 г миндальных лепестков 120 г сахара 1 яичный белок (около 40 г) Рецепт 1. Для теста масло перетрите с сахарной пудрой до однородности. Всыпьте оба вида муки. В конце добавьте яйцо и все хорошо перемешайте. Готовое тесто заверните в пленку и уберите в холодильник мини
БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ: ЗАПЕКАНКА С БРОККОЛИ И МОЦАРЕЛЛОЙ Вам потребуется Брокколи 300 г Яйцо 4-5 шт Молоко 100 мл Петрушка 2-3 веточки Сыр Моцарелла (лайт) 100 г Оливковое масло 3 г (только для смазывания формы) Соль (желательно взять морскую) Специи (по вкусу) Рецепт - http://www.breadsalt.ru/recipes/Zapekanka-s-brokkoli-i-mocarelloy/
ПОСТНЫЙ САЛАТ ЦЕЗАРЬ С КИНОА Вкусное и, кроме того, полезное сочетание киноа со свежими листьями салата. Тофу и яблоко придают салату неожиданно пикантный вкус. Вам потребуется: Киноа 100 г Кунжут 1 щепотка Оливковое масло 2 ст.л Салатные листья 150 г Тофу 50 г Цедра лимона ст.л Рецепт - http://www.breadsalt.ru/recipes/Postnyy-cezar-s-kinoa_1/
3 РЕЦЕПТА ТОРТОВ В МУЛЬТИВАРКЕ Если вы считаете, что мультиварка – это только овощные рагу и каши, спешим развеять ваши заблуждения. В мультиварке можно с легкостью приготовить и десерты. Причем выглядеть они будут как приготовленные в духовке. Эти три рецепта тортов в мультиварке Анны Китаевой докажут это. Торт «Миндальный аромат» Аромат и вкус миндаля неподражаемы. Изысканная миндальная горчинка придает особую пикантность этому торту «для взрослых». Для приготовления бисквита подойдет программа выпечка с температурой̆ 130 °с. Вам потребуется для бисквита: 4 яйца 150 г сахара 120 г пшеничной̆ муки высшего сорта 80 г миндальной муки (или молотого миндаля) 50 г сливочного масла 1 ч.л. разр
Половинки кабачков с начинкой из творога, оливок, каперсов и зелени - отличная идея закуски. Вам потребуется: Зелень любая небольшой пучок (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик и т.д.) Творог жидкий 300 г Сыр любой тертый (эдам, маасдам) Молотые сухари 4 ст.л Каперсы 30 г Оливки 100 г Кабачки 2 шт небольшие (или цукини) Оливковое масло 4 ст.л Соль Перец Рецепт -http://www.breadsalt.ru/recipes/kabachki-farshirovannye-tvorogom/
РОМОВАЯ БАБА ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ Dfv На 4-6 порций: 180 г муки 60 мл молока или воды 1/2 пакетика быстрых дрожжей 1/2 ч. л. соли 50 г сахара 40 г размягченного сливочного масла + еще немного для смазывания формы 1 яйцо 1 пакетик ванильного сахара для сахарного сиропа: 100 г воды 100 г сахара 60 мл рома для заварного крема: 400 мл сливок (33%) 150 г сахара 5 желтков 1 стручок ванили любые свежие ягоды для подачи Рецепт 1. Приготовьте тесто. Просейте муку, слегка подогрейте молоко или воду и разведите в жидкости дрожжи с солью. Перемешайте и добавьте все остальные ингредиенты. Замесите однородное тесто руками или при помощи комбайна. Накройте его пищевой пленкой или полотенцем и оставьте н
Показать ещё