Брауни с творогом и вишней.
Ингредиенты:
-Шоколад горький — 100 г.
-Масло сливочное — 120 г.
-Сахар — 150 г.
-Яйца — 4 шт.
-Мука пшеничная — 150 г.
-Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.
-Творог (мягкий) — 300 г.
-Ванильныи сахар — 1 пакетик.
-Вишня замороженная (без косточек) — 400 г.
-Соль - щепотка.
Способ приготовления:
Шаг 1. Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане или в микроволновке.
Шаг 2. 2 яйца и 50 грамм сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
Шаг 3. Для творожного крема: творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно чер
Меĸсиĸансĸий фаcoлевый суп с куpицей
Ингрeдиeнты:
4 тонких ломтика беконa
1 лукoвица
3 зубчиĸа чeснока
1 куринaя гpудкa
1 чайная лoжĸа паприки
1 чайная ложка тмина
1 банка кoнcервирoваннoй фасоли
4 спeлыx помидорa
100 гр. сыpа
Острый перец и сoль по вкусу
Кинзa
Пригoтoвление:
Oтварите куpиную гpудку. Бульoн нe выливайте, oн нам понaдобится. Грудĸу остудите и поpeжьтe на тонĸие ĸусочĸи. Oтставьтe в сторонy.
Возьмите кастрюлю с толстым днoм, поpeжьтe бекoн и обжapьте егo в течение 3 минyт. Жир бекoна дoлжен рacтопитьcя.
Порeжьтe мелко лyк, чeснок и добавьтe их в ĸастрюлю с бекoнoм. Hакрoйте крышкой и тушите 20 минут на срeднeм oгне.
Спyстя 20 минут содeржимоe должно выглядеть пpимepно так.
Доб
Вареники с рисом и яйцом
Интересный вариант вареников с необычной начинкой из риса и отварных
яиц - вкусно, сытно и недорого. Процесс приготовления знаком и понятен, да и вкус готового блюда напомнит о традиционных сочетаниях...
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- Мука - 250-270 г (2 стакана объёмом 200 мл)
- Вода - 100 мл
- Яйцо (небольшое) - 1 шт.
- Масло растительное - 30 г
- Соль - 0,5 ч. ложки
Для начинки:
- Рис круглозёрный - 80 г
- Яйца - 2 шт.
- Лук зелёный - 10 г
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты по списку;
2. В глубокую миску влейте воду и растительное масло. Всыпьте соль. Размешайте;
3. Разбейте в жидкос
Печёночная запеканка — это сытное и питательное блюдо, которое идеально подойдёт для ужина или перекуса. Нежная текстура печени и ароматные специи делают вкус блюда изысканным и неповторимым.
печень куриная – 600 гр.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
манная крупа – 5-6 ст. л.
яйцо куриное – 3 шт.
масло растительное – для обжаривания овощей
соль, молотый перец – по вкусу
сыр – по желанию и на своё усмотрение
Почистите печень от пленок и нарежьте кусочками.
Нарезанную печень при помощи блендера или мясорубки измельчите до однородной консистенции.
К печени добавьте манную крупу и яйца, посолите и поперчите по вкусу.
Хорошо перемешайте и оставьте для набухания манной
Знаменитый десерт «Мандарины в снегу» визуально кажется сложным в исполнении — со стороны композиция напоминает работы опытного кондитера. Но в реальности это один из самых простых в исполнении десертов, делается он без выпечки и лишних хлопот с тестом, в обычной пластиковой бутылке.
Ингредиенты: 10 мандаринов, 200 граммов сахара, 200 миллилитров воды, 800 граммов сметаны, 30 граммов желатина. Для формовки потребуются полуторалитровая бутылка и деревянная шпажка.
Желатин заливаем теплой водой и распускаем в микроволновке, или на водяной бане. Теперь смешиваем сметану с сахаром и тонкой струйкой вводим желатин, снова перемешиваем все вместе. Верхнюю часть пластиковой бутылки срезаем в узк
Интересный способ приготовления мяса в духовке, стоит добавить всего один ингредиент и мясо станет невероятно вкусным и нежным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Свинина - 1,2 кг.
2. Соль - по вкусу.
3. Черный молотый перец, паприка - по вкусу.
4. Морковь - 1 шт.
5. Репчатый лук - 1 шт.
6. Маринованный болгарский перец - 2 шт.
7. Чеснок - 2 зубчика.
8. Приправа для мяса - 1 ч.л.
9. Майонез - 2 ст.л.
10. Растительное масло - 30 мл.
11. Сыр - 50 гр. (по желанию)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Берем свиную корейку, нарезаем ее стейками толщиной около сантиметра, солим, перчим и отбиваем с обеих сторон кухонным молоточком.
Репчатый лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке, обжариваем все на растительном м
Замешиваем тесто на воде с добавлением масла и жарим за 10 минут. Один раз попробовали и хлеб больше не покупаем.
Ингредиенты:
Вода - 300 мл
Соль - 1 ч. ложка
Мука пшеничная - 350 г
Масло сливочное - 150 г
Масло оливковое - 50 мл
В глубокую тарелку наливаем 2 стакана воды комнатной температуры, растворяем в ней соль и аккуратно добавляем муку. Вымешиваем тесто и делим его на 6 равных частей. Из каждой делаем шарик и даем «отдохнуть» под пленкой.
Затем тонко раскатываем лепешки. Растапливаем сливочное масло, соединяем его с растительным и смазываем тесто. Слегка посыпаем мукой и заворачиваем рулетиком, закрываем концы и сворачиваем тесто улиткой.
Даем немного «отдохнуть», а затем раскатыв