Дорогие участники группы!
💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥
Спасибо, что принимали участие в нашем опросе. Как и обещали, мы публикуем новый опрос
Ηοвогодний салат с ананасами и κρеветками 🍍🦐 Ингредиенты: королевские креветки, ананасы консервированные, яйца, сыр ( твёрдых сортов), майонез, чеснок. Приготовление: В подсоленной воде сварить креветки ,с момента закипания не более 1 минуты. Далее креветки очистить от панциря и самое главное убрать кишечник,который расположен вдоль спинки. ( если надо, то можно промыть). Обжарить креветки на растительном масле с дольками чеснока, но не более 1-2 минуты( иначе креветки будут жёсткие). Ананасы нарезать кубиками, сыр натереть на мелкой тёрке. Яйца сварить и тоже натереть на тёрке. Собрать салат, между слоями сеточка майонеза, кроме последнего: ананасы, сыр, яйца, креветки. В преддверии ново
Салат с копченой курицей и опятами. Если опят нет, не расстраивайтесь, подойдут шампиньоны. Итак, для начала сварить картошку, морковь и яйца, остудить, очистить. Мелко нарезать лук, обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости, выложить опята и обжарить минут 10, они должны слегка подрумяниться, посолить. Первым слоем выложить в разъемную форму тертый картофель. Филе курицы отделить от кожи и костей, мелко нарезать и выложить на картофель. СОВЕТ! Плотно не утрамбовывайте слои. Смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Выложить остывшие опята. На опята выложить морковь. Затем тертые яйца и смазать майонезом. Сверху посыпать тертым сыром, украсить зеленью и грибами. Дать пропи
📌Очень вкусная закуска из сала 🍴Засолить самостоятельно свежее сало не составит труда ни у одной хозяйки. Сало обильно посыпается солью, засаливается несколько суток. Предлагаем интересный рецепт засолки сала вместе с зеленью и аджикой. Добавляется всего несколько компонентов, а получается уже изысканная и оригинальная закуска для праздничного стола. Из куска сала делаем гармошку и с разных сторон начиняем его острой аджикой и зеленью с чесноком. Такая закуска очень красиво смотрится в разрезе, имеет жгучий вкус и невероятный аромат. Блюдо отлично подойдет для закуски крепких спиртных напитков... Необходимые ингредиенты: - Сало - 500 г - Чеснок - 5-6 зубчик - Укроп - 30 г - Петрушка -
Чаще всего скумбрию подают копченой, но в этом варианте рыба годится разве что на нехитрую закуску. Зато стоит испечь ту же скумбрию в духовке под особым соусом и она моментально приобретет совсем новый оттенок вкуса. Ингредиенты: Скумбрия - 1 шт Соевый соус - 50 мл Сахар - 1 ч. ложка Лимонный сок - 1 ст. ложка Паприка - 1 ч. ложка Растительное масло - 2 ст. ложки Скумбрию предварительно чистим и промываем. Можно для ускорения процесса сразу взять уже готовое филе. На каждом филе делаем симметричные разрезы с обеих сторон, как показано на фото ниже. Теперь в отдельной емкости смешиваем соевый соус, масло и специи. Получившимся соусом-маринадом обильно смазываем скумбрию и ставим ее в дух
Нежные творожные палочки к чаю (быстро и просто). Необходимые продукты: Яйца - 2 шт. Мука - 300 г Творог - 200 г Крахмал - 1 ст.л. Сахар - 100 г Масло сливочное - 100 г Разрыхлитель - 10 г Ванильный сахар - 10 г Кунжут (для посыпки) В чашку перекладываем творог. К творогу в чашку добавляем яйца. Всыпаем необходимое количество сахара и ванильного сахара. Всё перемешиваем. Добавляем размягченное сливочное масло. Его нужно заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре. Перемешиваем. Далее добавляем муку, крахмал и разрыхлитель. Муку желательно просеять через сито. Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и не слишком плотное. Раскатываем все тесто в квадрат
Cамая вкусная солёная горбуша. Готовлю только так - с маслом и луком!
Простой овощной салатик "Грибы под шубой" для тех, кто не ест селедку под шубой: вкус конечно совсем другой, но вкусно-вкусно Ингредиенты: Белые грибы (лисички, шампиньоны): 250г Репчатый лук: 1шт Картофель: 150г Свекла: 200г Морковь: 150г Соленые огурцы: 50г Майонез Клюква: 3 ягодки для украшения + листик петрушки Сначала репчатый лук нужно нарезать кубиками и обжарить пару минут на растительном масле. Затем добавить грибы, обжарить до готовности. В самом конце солим, перчим, снять с огня и дать остыть. Маринованные огурцы режем маленькими кубиками, в этот салат совсем немного идёт. Картофель, морковь и свеклу отварить в мундире, очистить, и натереть на терке. Собираем салат в кольце 14
Салат крабовый, вкусный и очень нежный. Крабовые палочки — 200 г Яйцо куриное (Отварное) — 3 шт Майонез Картофель (Отварной в мундире) — 2 шт Морковь (Крупная, отварная) — 1 шт Сыр твердый — 70 г Яблоко (Кисло-сладкое, среднее) — 1 шт Яблоко очистить от кожуры и вырезать сердцевинку. Натереть яблоко на крупной терке как и морковь. Картофель очистить и натереть на крупной терке, как и яйца. Сыр натереть на мелкой терке, крабовые палочки нарезать маленьким кубиком. Собрать салат слоями: 1) картофель+майонез 2) морковь 3) яблоки+майонез 4) крабовые палочки 5) Яйцо+майонез 6) сыр
Такими котлетками точно можно удивить своих близких. Хороши как просто к ужину и даже на праздник, ведь такие красивые получаются! Может показаться, что придется повозиться, но это совсем не так, приготовление просто элементарное! Ингредиенты на 8 крупных котлет: Фарш: 500г Лук репчатый: 1шт Соль: ½ ч.л Сухой чеснок: 1 ч.л Сушеная зелень: ½ ч.л Черный молотый перец по вкусу Хлеб белый: 125г (мякиш 85г) Начинка: Яйца: 2шт Сыр твердый: 80г Зеленый лук: 1шт Для верхушки: Слоеное тесто: 80г 1 яичный желток для смазывания теста 1. Сначала подготовим хлеб, срезаем корочки и получилось 85г мякиша. У вас цифры могут немного варьироваться, ничего страшного. 2. Режем мякиш на кусочки, заливаем обы
Показать ещё