Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Яйцо — 2 шт.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Соль — 2 щепотки
- Мясной фарш (говяжий или смешанный) — 250 г
- Лук — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготовьте продукты для теста и фарша;
2. Просейте муку в миску или на стол. Сделайте углубление, положите яйца, соль и ложку масла;
3. Замесите крутое тесто, вымешивайте хорошо, пока колобок не станет гладким и упругим. Муки может понадобится чуть больше, смотрите по тесту. Готовое тесто положите в пакет и дайте отдохнуть минут 30–40. После этого тесто станет мягче и податливее;
4. Приготовьте фарш: перекрутите мясо через мясорубку, добавьте мелко порезанный лук, соль, специи, пару столовых ложек воды (для сочности). Хорошо перемешайте руками фарш, помните его;
5. Тесто разделите на 4 равных части. Одну часть раскатайте максимально тонко, примерно 1 мл;
6. Чайной ложкой набирайте фарш и выкладывайте ровными рядами;
7. Раскатайте второй лист теста, накройте первый лист с фаршем. Осторожно ребром ладони пройдитесь между рядами, придавите немного тесто;
8. Ножом для пиццы порежьте тесто на квадратики. Волнистым ножом красивее будет;
9. Для лучшего закрепления нужно вилочкой придавить края равиоли;
10. Доведите воду до кипения, посолите. Варите равиоли 5–7 минут;
11. Готовые равиоли подайте с маслом и зеленью к столу! Можно предложить сметану, майонез или любимый соус.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3