⠀
🌞Это прекрасная основа для смузи, его можно добавлять в чай, кофе; использовать для выпечки или приготовления кремов и муссов, не говоря уже о разнообразных кашах на завтрак.
⠀
⭐️Рецепт очень прост:
* 1 стакан сырого (необжаренного миндаля)
* 3 стакана чистой питьевой воды
⠀
1️⃣Орехи промойте и залейте большим количеством холодной чистой воды. Оставьте орехи в воде на ночь. За это время они набухнут и немного увеличатся.
2️⃣Слейте воду и залейте их крутым кипятком на 15 минут. Это поможет с легкостью снять с них кожицу. Можно кожицу и не снимать, но тогда она придаст молоку слегка терпкий вкус и кремовый цвет.
3️⃣Переложите очищенный миндаль с блендер и добавьте 1 стакан воды.
4️⃣Измельчите орехи с водой, чтобы орехи смололись как можно мельче. Так они максимально насытят воду. Вы увидите, что вода стала белой – похоже как привычное коровье молоко.
5️⃣Затем добавьте оставшиеся 2 стакана воды и прокрутите все еще раз в блендере в течение 30-40 секунд.
Процедите молоко через плотную льняную ткань или марлю, сложенную в 4-6 слоев.
5️⃣Тщательно отожмите жмых. Не торопитесь выбрасывать жмых, он очень вкусный и отлично подходит в качестве добавок для приготовления конфет, паштетов и салатов.
5️⃣Можно наслаждаться таким молоком сразу же, а можно добавить в него капельку меда или любые другие добавки, например, ваниль и корицу.
6️⃣Хранить миндальное молоко следует в чистой закрытой бутылке или банке в холодильнике не больше 3 дней.
⠀
📌Понравился рецепт? Попробуйте сделать эту вкусняшку и отмечайте нас на фото #Bionic_рецепты 😉
⠀
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев