Вареничное тесто готовится на молоке и яйцах, получается очень нежным и отлично сочетается с начинкой из ароматной молодой капусты с творогом.
Продукты :
Для теста:
Мука — 300-380 г + для работы с тестом
Молоко — 125 мл
Яйца — 2 шт.
Соль — 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Капуста белокочанная молодая — 800 г
Творог (жирностью 5 %) — 250 г
Лук репчатый — 150 г
Масло растительное — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
В глубокую миску для замеса теста просейте муку. Всыпьте соль и перемешайте.
В центре сделайте углубление, вбейте яйца.
Влейте молоко.
Перемешайте ложкой, чтобы все сухие ингредиенты стали влажными.
Подмесите тесто руками, при необходимости подсыпая муку.
Тесто должно получиться однородным и не липнуть к рукам. Накройте полотенцем и оставьте на 40 минут отдохнуть при комнатной температуре.
Лук очистите и нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите туда лук.
Обжарьте лук 4-5 минут на умеренном огне, помешивая, до золотистого цвета.
Капусту промойте, снимите верхние листья. Разрежьте капусту на четыре части.
В кастрюле вскипятите воду, подсолите. В кипящую воду выложите капусту. (За один раз у меня вся капуста не поместилась. Можете взять кастрюлю побольше.)
После закипания уменьшите огонь до небольшого и варите капусту 5-8 минут.
Варёную капусту откиньте на сито, промойте холодной водой и хорошо отожмите от жидкости.
Пропустите через мясорубку капусту и творог, перемешайте.
Добавьте обжаренный лук, перемешайте.
По вкусу поперчите и посолите, перемешайте.
Рабочую поверхность присыпьте мукой и выложите туда тесто. Обомните тесто, разрежьте на четыре части и сформируйте колобки.
Из каждого кусочка теста сформируйте колбаску и нарежьте порционными кусочками. Из одной колбаски получается примерно 10-12 кусочков.
Раскатайте каждый кусочек теста в тонкий пласт. В центр заготовок добавьте начинку и плотно защипните края.
Вареники можно заморозить в морозильной камере и использовать при необходимости.
В кипящую подсоленную воду опустите вареники и перемешайте. Варите 6-7 минут, пока все вареники не всплывут. Время варки зависит от размера заготовок.
Шумовкой извлеките вареники из кастрюли на тарелку.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев