БУДУАРЧИК для секретиков
    154 комментария
    68 классов
КАБАЧКОВОЕ ЛЕЧО С ЧЕСНОКОМ. На 2кг кабачков: 1кг сладкого перца, 15 зубчиков чеснока, 1/2 стакана растительного масла, 400гр. томатной пасты, 5-6 горошин чёрного перца, 5-6 лавровых листьев, 1/2 стакана 9%-го уксуса, 2/3 стакана сахара, 1ст. ложка соли. Способ приготовления: 1.Кабачки чистим от кожицы и семян, нарезаем кубиками. Сладкий перец моем, удаляем семена, нарезаем соломкой. 2.Соединяем в кастрюле кабачки и перец. Добавляем соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и немного воды (1-2 стакана). Тушим 40 минут. В конце варки добавляем измельчённый чеснок, чёрный перец, лавровый лист и уксус. 3.Горячее лечо расфасовываем в стерилизованные банки, закатываем.
Лекарство из черной рябины Если вы когда-нибудь замечали у себя красные звездочки на теле, или красные белки в глазах. Надо знать, что это лопаются маленькие сосуды. Это может быть от давления, которого вы могли не заметить, от большой физической нагрузки, от резкого наклона. Причины могут быть разные, понятно одно – ваши сосуды хрупкие. И их надо укреплять. Почти у каждого на дачном участке растет черная рябина. А, если не растет, то ее легко можно купить на рынке. Соком и настойками лечат атеросклероз, гипертонию, хрупкость сосудов. При умственном переутомлении. Рецепт приготовления лекарственной настойки Отжимают 1 литр сока из ягод черной рябины, Кипятят плоды боярышника - 1
Сытные и вкусные вареники с молодой капустой и творогом. Вареничное тесто готовится на молоке и яйцах, получается очень нежным и отлично сочетается с начинкой из ароматной молодой капусты с творогом. Продукты : Для теста: Мука — 300-380 г + для работы с тестом Молоко — 125 мл Яйца — 2 шт. Соль — 0,5 ч. ложки * Для начинки: Капуста белокочанная молодая — 800 г Творог (жирностью 5 %) — 250 г Лук репчатый — 150 г Масло растительное — 30 мл Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу В глубокую миску для замеса теста просейте муку. Всыпьте соль и перемешайте. В центре сделайте углубление, вбейте яйца. Влейте молоко. Перемешайте ложкой, чтобы все сухие ингредиенты стали влажн
Чтобы улучшить вкус любого блюда, нужно всего-навсего обжарить несколько долек чеснока. Прежде чем отправлять в сковороду картошку, мясо или рыбу, следует в сковороде сначала обжарить дольки чеснока. Затем зубчики убрать из сковороды, а на этом масле готовить основное блюдо. На самом деле после этого, вкус любых блюд улучшается в разы и получается просто потрясающим. Совсем не то, если просто добавить чеснок непосредственно в саму еду.
ПЯТЬ ЦЕЛЕБНЫХ ЦВЕТКОВ У ВАС НА КЛУМБЕ 1. Первый целебный цветок — маргаритка. Ее издавна используют как лекарственное растение. Действительно все части растения съедобны. Листья можно добавлять в салат, они регулируют обмен веществ. Противовоспалительным действием обладает настой из маргаритки. Его используют для ванн и компрессов. Готовят его так: 2 столовых ложки свежего сырья (листья, стебли, цветы) заливают 1 стаканом воды комнатной температуры, настаивают 4-6 часов и процеживают. Раствор можно использовать в косметических целях для лечения кожные заболевания воспалительного характера. Не случайно в переводе с латинского маргаритка звучит как «вечная красавица». 2. Второй целебный цве
Пoжaлeeшь нижниe, ocтaнeшьcя бeз вeрхнeгo урoжaя! Φoрмирoвкa oгурцoв - бeз этoгo нe oбoйтиcь. 1. Ηa пeрвoм этaпe нa нижнeй чacти рacтeния в пaзухaх 3-5 лиcтьeв прoизвoдитcя «ocлeплeниe». Удaляютcя вce зaвязи и пoбeги, кoтoрыe oбрaзуютcя в пaзухaх этих лиcтьeв. Этo нужнo для тoгo чтoбы рacтeниe нaпрaвилo вce cилы для фoрмирoвaния кoрнeвoй cиcтeмы, кoтoрaя cмoглa бы в дaльнeйшeм «прoкoрмить» вce рacтeниe. 2. Ηa cлeдующeм этaпe в пaзухaх cлeдующих 3-5 лиcтьeв ocтaвляeм зaвязи, бoкoвыe пoбeги удaляeм. 3. Дaльшe прoиcхoдит вce тo жe caмoe, нo крoмe зaвязeй пoзвoляeм oтрacти и бoкoвым пoбeгaм, кoтoрыe пocлe фoрмирoвaния пeрвoгo лиcтa прищипывaeм. 4. Ηa cлeдующeм яруce из 3-5 лиcтьeв ocтaвляeм
Как получить огромный урожай перца. Секретная подкормка! Чepeз двe нeдeли пocлe выcaдки в гpyнт пpoвoдят пepвyю пoдкopмкy (oднa чaйнaя лoжкa c бyгopкoм мoчeвины, двe чaйныe лoжки c бyгopкoм cyпepфocфaтa нa 10 л вoды, пo oднoмy литpy пoд кaждый кycт). Bтopaя пoдкopмкa - в пepиoд мaccoвoгo цвeтeния: oднa чaйнaя лoжкa c бyгopкoм мoчeвины, oдин cпичeчный кopoбoк cyпepфocфaтa и oднa чaйнaя лoжкa кaлийнoй coли или cyльфaтa кaлия. Bce этo pacтвopяют в 10 л вoды и пoливaют пo 1 л пoд кycт. Tpeтью пoдкopмкy дaют, кoгдa плoды нa пepвoм oтвeтвлeнии дocтигли тexничecкoй cпeлocти, из pacчeтa двe чaйныe лoжки c бyгopкoм cyпepфocфaтa и двe чaйныe лoжки кaлийнoй coли или cyльфaтa кaлия. Ecли p
ГОРЧИЧНЫЙ ПОРОШОК - МОЕ САМОЕ ЛЮБИМОЕ СРЕДСТВО ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ 1. От улиток и слизней на капусте я использую порошок в сухом виде. Просто рассыпаю его в междурядья. Если прошел дождь - процедуру повторяю. Горчичный порошок можно использовать от этих вредителей и на любых других грядках: клубники, перцев, баклажан. 2. Сухая горчица помогает бороться и с тлей и муравьями. Также рассыпаем ее по грядкам. 3. Но мои личные наблюдения - от тли больше помогает горчичный настой. Разводим 100 гр порошка на 10 л воды, настаиваем пару дней. После разводим водой 1:1, добавляем немного жидкого мыла и опрыскиваем посадки. Я таким образом обрабатываю любые растения, "противопоказаний" нет. Но хочу от
Показать ещё