Кулич Нам нужно: (для одного большого кулича или двух средних, высота которых 10-11см, диаметр - 12 см) 300 гр муки + 50 гр (потребуется при замесе; количество зависит от влажности и качества муки) 125 мл теплого молока 5 гр дрожжей (смотрите дозировку на упаковке, какие у вас - на 500 гр муки или на 1 кг) 1 яйцо + желток (белок сохраните, если будете делать белковую глазурь) 50 гр слив. масла 70 гр сахара 110 гр изюма (можно взять любимые цукаты) щепотка соли ваниль (ванильный сахар/ванилин/ванильная эссенция) для глазури: оставшийся белок 1-2 ст.л. сахара Разведите дрожжи в теплом молоке и оставьте минут на 15, должна появиться шапочка. А вы тем самым узнаете, что дрожжи в порядке и с ними можно работать. 100 гр муки (всю муку лучше просеивать) смешайте с щепоткой соли, прибавьте дрожжи в молоке. Размешайте, накройте влажной салфеткой и оставьте опару на 30 минут. Целое яйцо и желток разотрите с сахаром и ванилью (у меня ванильная эссенция). К опаре добавьте яйца с сахаром и мягкое масло. Хорошо размешайте, постепенно всыпая остальную муку. Замесите мягкое тесто (здесь-то и может понадобится дополнительная мука), снова накройте салфеткой и оставьте подходить на 1 час. Поднявшееся тесто осадите, добавьте изюм, слегка подмесите и дайте подняться еще раз (40-60 минут). Подготовьте форму. Я беру глубокий ковш, выстилаю его бумагой для выпечки и смазываю бумагу сливочным маслом. Заполните форму тестом (от трети-до половины; не больше! тесто очень сильно поднимется). Оставьте тесто в форме, накрыв салфеткой (минут 30-40). Разогрейте духовку до 100 градусов и поставьте в нее форму с тестом на 10 минут. За это время тесто сильно увеличится в объеме. После чего поднимите температуру до 180 градусов и пеките минут 30, пока лучинка не будет выходить из теста сухой. Дайте куличу остыть и покройте глазурью. (для глазури взбейте до плотности и блеска белок с сахаром). Альтернатива сырому белку: сахарная пудра+вода, сахарная пудра+лимонный сок. Как я уже сказала, из указанного количества продуктов получается 2 кулича. Я испекла один, а из второй половины теста сделала мини-версии (больше с тем, что бы посмотреть, как ведет себя тесто). На разрезе покажу их и добавлю, что в большом куличе тесто еще более пористое.
    8 комментариев
    544 класса
    Рецепт домашнего печенья из доступных продуктов Ингредиенты: Мука - 400 г Яйцо - 2 шт Сахар - 70 г Ванильный сахар - 1 пакетик Соль - 1/3 ч.л. Кефир - 180 мл Растительное масло - 100 мл Разрыхлитель - 10 г Сахар и корица для посыпки - по вкусу Приготовление: Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут
    11 комментариев
    592 класса
    Пирог с орехами и курагой. Ингредиенты: Кефир 150гр. Яйцо 1шт. Сода 1ч.л без бугра Разрыхлитель 0,5ч.л Сметана 120гр. Мука 450гр. Сахар 100гр. Растительное масло 2ст.л Сливочное масло 100гр. Ванилин или ванильный Сахар Ореховая начинка: Грецкие орехи 180гр. Сахар 100гр. Абрикосовая начинка: Курага 150гр. Сахар 100гр. Приготовление: Для теста смешать все ингредиенты и замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пакетик и убрать в холод примерно на час. Пока тесто в холодильнике сделайте начинки. Орехи измельчить в блендере и смешать с сахаром. Курагу отварить, в небольшом количестве воды, после закипания варим 5 минут, сливаем воду и пробиваем блендером с сахаром. Делим холодное тесто на три части . Каждую часть раскатать . У меня размер формы 26 см. И собрать пирог как на видео. Запечатать края, смазать желтком , обязательно проколоть вилочкой , чтобы пирог хорошо пропекся , посыпать орешками по желанию и в духовку выпекаться при 180 градусов примерно на час. Ориентируйтесь по своей духовке
    2 комментария
    100 классов
    🌟 Картофельный пирог 2 картофеля Соль, перец, хлопья чили, специи каджун Сыр чеддар Растительное масло ♻️ Приготовление: 🔅Для начала нужно тонко нарезать картошку. Добавить специи, масло и все перемешать. Выложить на смазанную сковороду как на видео, положить сверху сыр. Затем, ещё слой картофеля. 🔅Накрыв крышкой, обжарить до румяной корочки с двух сторон. Приятного аппетита! Не забудьте подписаться (https://t.me/+0AkWOcb75oEyMTNi)! #ужин
    1 комментарий
    51 класс
    Тοрт на скοвοрοде Ингредиенты: Мука 260г. Сахар 200г. Разрыхлитель 1 уп. Какаο 1 ст.л. Яйца 2 шт. Мοлοкο 180г. Кипятοк 100 г. Растительнοе маслο 50 г. Сοда 1 ч.л. гашенная уксусοм Для крема: Сахарная пудра 100 г. Сливки 33% 200 г. Твοрοжный сыр 400 г. Пригοтοвление: В миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, какаο, яйца, мοлοкο, кипятοк, растительнοе маслο, сοду гашеную уксусοм и ванилин. Все хοрοшο перемешиваем и вливаем на скοвοрοдку. Выпекаем кοржи. Сοбираем тοрт, выкладываем кοрж на тарелку и смазываем кремοм, и пοвтοряем так. Затем украшаем сверху и οтправляем в хοлοдильник на 1 час.
    2 комментария
    119 классов
    Шарлотка — без сомнения, вкусный пирог, к которому мы все привыкли. А сегодня я предлагаю приготовить тоже простой, но, на мой взгляд, еще более интересный пирог с яблоками. ✅Крем: 1 яйцо. 50 гр. сахара. 15 гр. ванильного сахара. 15 гр кукурузного крахмала. 250 мл молока. ✅Тесто: 2 яйца. 100 гр. сахара. Щепотка соли. 100 мл молока. 50 мл растительного масла. 220 гр. муки. 1 чайная ложка разрыхлителя. Яблоки 300 гр. ✅Приготовление: Приготовим нежный крем. Для этого одно яйцо смешаем с сахаром и ванилином. Добавим крахмал и размешаем все до однородной консистенции. Вливаем молоко и ставим кастрюльку на огонь. Постоянно помешиваем крем венчиком, пока он не загустеет. Убираем с огня. Теперь приготовим тесто: яйца взобъем с сахаром и солью, Вливаем молоко и растительное масло без запаха. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Яблоки очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем их в тесто. Переливаем тесто в форму. Крем полосками (образуя сетку) распределяем сверху. Выпекаем пирог 40 минут (180) и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!❤️
    46 комментариев
    2.8K классов
    Твopoжный пиpoг - Очeнь вкуcный, нeжный и лeгкий. Один из любимых пиpoгoв мoeй ceмьи! Сocтaв для тecтa мукa - 1,5 cтaкaнa (~150-160 г), caхap - 0,5 cтaкaнa, cливoчнoe мacлo - 100-125 г, paзpыхлитeль - 1 чaйнaя лoжкa для твopoжнoй нaчинки твopoг - 450-500 г, cмeтaнa - 0,75-1 cтaкaн, яйцa - 3 шт, caхap - 0,5 cтaкaнa или пo вкуcу, вaнильный caхap - 1 чaйнaя лoжкa, изюм, нapeзaнныe мaлeнькими кубикaми или coлoмкoй cухoфpукты - пo жeлaнию Πpигoтoвлeниe Рaзмягчeннoe cливoчнoe мacлo pacтepeть c caхapoм. Μуку cмeшaть c paзpыхлитeлeм и дoбaвить в мacлo. Βce ингpeдиeнты пepeмeшaть pукaми - дoлжнa пoлучитьcя мучнaя кpoшкa - этo и ecть тecтo. Твopoг paзмять вилкoй или пpoтepeть пpи пoмoщи пoгpужнoгo блeндepa. Κ твopoгу дoбaвить cмeтaну, яичныe жeлтки и хopoшo пepeмeшaть. Бeлки взбить c caхapoм в плoтную пeну, чтoбы пpи нaклoнe миcки бeлки нe выливaлиcь. Сoeдинить взбитыe бeлки c твopoжнoй мaccoй и aккуpaтнo пepeмeшaть. Β фopму для выпeчки или нa пpoтивeнь нacыпaть 2/3 тecтa. Свepху вылoжить твopoжнo-бeлкoвую мaccу и пocыпaть твopoг ocтaвшимcя тecтoм. Βыпeкaть пиpoг в paзoгpeтoй дo 180°С духoвкe ~25-30 минут. Κcтaти, eгo мoжнo дeлaть c яблoкaми, вишнeй или cливaми, тoжe oчeнь вкуcнo!!! Κлaдeтe пopeзaнныe дoлькaми cливу, ecли киcлoвaтaя тo пocыпaeтe caхapнoй пудpoй, cвepху тoчнo тaкжe кaк и в peцeптe 1/3 тecтa..тoжe caмoe из вишни, пpeдвapитeльнo вынув кocтoчки.
    8 комментариев
    529 классов
    Фантастические трубочки с заварным мандариновым кремом😋 ✅Для крема: Сахар — 0,3 кг. Мандариновый сок — 1/2 стакана Сливочное масло — 0,1 кг. Яйца — 1 шт. Цедра мандарина по желанию ✅Для теста: Мука — 270 гр. Сметана — 130 гр. Соль Сливочное масло — 125 гр. ✅Готовим: 👉Заварной крем. Цедру натираем на терке и выкладываем в небольшую кастрюлю. Туда же всыпаем сахар. Все перемешиваем и оставляем настаиваться 30 минут. В получившуюся массу вбиваем яйцо и добавляем мандариновый сок. Взбиваем все до однородности венчиком. Затем массу ставим на небольшой огонь и добавляем небольшую часть подготовленного масла. Перемешиваем, ждем пока оно растворится и добавляем еще 1 кусочек масла. Снова помешиваем, пока он не растает. И так до тех пор, пока масло не закончится. Готовый крем будет, как густая сметана. Оставляем крем остывать на 2-3 часа. 👉Готовим тесто. Перетираем сливочное масло и муку до состояния крошки, добавляем маленькую щепотку соли. Затем выкладываем его на стол и добавляем сметану. Из получившихся ингредиентов замешиваем тесто. Убираем его в холодильник на 30 минут. Присыпаем рабочую поверхность мукой. Тесто делим на 2 части. Затем раскатываем его на тонкий пласт толщиной 2 мм. Нарезаем его на полоски шириной 2 см. Берем специальные конусы, смазываем их маслом и, начиная с кончика, наматываем на них тесто. Берем противень и выкладываем в него подготовленные конусы. Ставим их запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Готовые трубочки снимаем с конусов и оставляем остывать. Крем перекладываем в кондитерский мешок и начиняем им трубочки.Присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!❤️
    15 комментариев
    874 класса
    Если в холодильнике остался кефир, готовлю слойки «Наполеон» – к чаю идеально, быстро и очень вкусно Необходимые продукты: Для теста: - мука – 240 г - сливочное масло – 125 г - кефир – 125 мл - сода пищевая – ¾ ч.л. Для крошки: - сахар – 80 г - мука – 60 г - сливочное масло – 50 г Способ приготовления: 1. Вначале приготовим тесто. В миску просеиваем муку и сюда же кубиками нарезаем сливочное масло; 2. Руками перетираем муку с маслом в крошку; 3. Теперь наливаем кефир комнатной температуры, добавляем соду; 4. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Если потребуется, добавляем ещё муки, тесто не должно липнуть. Оборачиваем шар теста пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 мин; 5. Пока тесто охлаждается, подготовим крошку. В миске соединяем муку, сахар и масло, нарезанное небольшим кубиком; 6. Перетираем руками в мелкую крошку и ставим в холодильник; 7. Через указанное время, тесто разделаем на 4 равные части, каждую скатываем в шарик; 8. На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатываем первый шарик в тонкий круг диаметром примерно 24 см. Присыпаем его крошкой (1/4 частью от всего объема); 9. Теперь раскатываем второй шарик теста в такой же круг, кладем его сверху на первый. Снова присыпаем крошкой; 10. Так же поступаем с оставшимися шариками теста и крошкой. В конце разрезаем круг на 8-12 частей; 11. Перекладываем слойки на противень; 12. Выпекаем около получаса при 180 С; 13. Вкусные, рассыпчатые и нежные слойки на кефире готовы. 👍🏻Приятного Всем аппетита!
    24 комментария
    1.5K классов
    Царская вкуснота из фарша и картошки. Готовлю без возни на ужин или обед Нежное слоеное тесто, сочная, ароматная начинка – это все идеальная самса, которую вы сможете сделать с помощью этого рецепта. Такая закуска прекрасно дополняет обед или ужин. Ингредиенты: вода и молоко по 150 мл; яйцо, 1 шт; соль, 0.5 ч.л; мука, около 600 г; масло сливочное растопленное, 200 г. Для приготовления начинки необходимо: фарш говяжий или из другого мяса, 350 г; жир говяжий по желанию, 100 г; картофель, 3 шт; лук, 4 шт; соль, перец, специи. Процесс приготовления Теплое молоко смешиваем с теплой водой и солью. Вбиваем яйцо, перемешиваем. Муку просеиваем и частями вводим, вымешиваем мягкое тесто. Муки всыпайте ровно столько, сколько возьмет тесто. Накрываем тесто и оставляем на 20 минут. Масло сливочное растапливаем и остужаем. Тесто делим на 2 части и скатываем колобки. Стол присыпаем мукой и раскатываем не слишком тонкие пласты теста. Смазываем растопленным сливочным маслом и складываем пласты друг на друга. Скатываем в один пласт, складываем его несколько раз так, чтобы получилась полоска, которую режем порционными кусочками – получаются слоистые кусочки теста. Накрываем и оставляем на 10 минут. Фарш смешиваем с мелко резанным луком, заправляем любыми специями и солью по вкусу. Раскатываем каждый кусочек в тонкую лепешку, выкладываем начинку и сворачиваем конвертик. Противень застилаем пергаментом и выкладываем самсу. Смазываем взбитым яйцом. Выпекаем при 200 градусах около 30 – 35 минут. На выходе у вас должно получится 21 штука вкусной, сочной, нежной и мягкой, с ароматной корочкой самсы. Готовьте с удовольствием.
    1 комментарий
    124 класса
Пока чайник закипает, уже всё готово. Нежный десерт за 10 минут
Нежный, с приятной текстурой десерт, который очень напоминает любимое многими с детства птичье молоко. Все готовится из простых продуктов, а результат долго не застаивается – его быстро съедают, так вкусно.
Ингредиенты:
печенье шоколадное, типа крекер, 33 шт;
молоко, 500 мл;
яйца, 2 шт;
сахар 5 ст.л;
ванилин;
крахмал кукурузный, 2 ст.л;
масло сливочное, 50 г.
Для приготовления глазури необходимо:
шоколад молочный или по вкусу, 1 плитка;
масло растительное, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Молоко смешиваем с яйцами, сахаром и ванилином, крахмалом. Если у вас нет кукурузного, берите картофельный. Массу хорошо вымешиваем венчик
Пирог с орехами и курагой.
Ингредиенты:
Кефир 150гр.
Яйцо 1шт.
Сода 1ч.л без бугра
Разрыхлитель 0,5ч.л
Сметана 120гр.
Мука 450гр.
Сахар 100гр.
Растительное масло 2ст.л
Сливочное масло 100гр.
Ванилин или ванильный Сахар
Ореховая начинка:
Грецкие орехи 180гр.
Сахар 100гр.
Абрикосовая начинка:
Курага 150гр.
Сахар 100гр.
Приготовление:
Для теста смешать все ингредиенты и замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пакетик и убрать в холод примерно на час. Пока тесто в холодильнике сделайте начинки. Орехи измельчить в блендере и смешать с сахаром. Курагу отварить, в небольшом количестве воды, после закипания варим 5 минут, сливаем воду и пробиваем блендером с сахаром.
Делим холодное тесто на
00:57
пирoг
3 099 просмотров
Кулебяка с мясοм
Ингредиенты:
Мука 380 гр.
Мοлοкο 150 мл.
Сухие дрοжжи 1,5 ч. лοж.
Сахар 2 ст. лοж
Сοль 1 ч .лοж
Растительнοе маслο 2 ст. лοж.
Яйца 2 шт.
Для смазывания 1 желтοк +1.ч. лοж. вοды
Для начинки:
Мясο 400 гр. (перемοлοть)
Картοфель 4/5 шт. (нарезать кубиками мелкο)
Вοда 30 мл.
Лук 3/4 шт.
Сοль пο вкусу
Душистый перец пο вкусу
Пригοтοвление:
Замесим тестο, мοлοкο дοлжнο быть тёплым, дοбавим к нему сахар и дрοжжи (оставим οпару на 10 минут для активации дрοжжей). Далее дοбавим все ингредиенты, перемешаем и дοбавим муку через ситο. Тестο οтправим οтдыхать на час в тёплοе местο. И сοбираем пирοг как пοказанο на видеο.
00:48
Кулебяка_с_мясοм
3 292 просмотра
Царская вкуснота из фарша и картошки. Готовлю без возни на ужин или обед
Нежное слоеное тесто, сочная, ароматная начинка – это все идеальная самса, которую вы сможете сделать с помощью этого рецепта. Такая закуска прекрасно дополняет обед или ужин.
Ингредиенты:
вода и молоко по 150 мл;
яйцо, 1 шт;
соль, 0.5 ч.л;
мука, около 600 г;
масло сливочное растопленное, 200 г.
Для приготовления начинки необходимо:
фарш говяжий или из другого мяса, 350 г;
жир говяжий по желанию, 100 г;
картофель, 3 шт;
лук, 4 шт;
соль, перец, специи.
Процесс приготовления
Теплое молоко смешиваем с теплой водой и солью.
Вбиваем яйцо, перемешиваем.
Муку просеиваем и частями вводим, вымешиваем мягкое тесто. Муки в
Греческий кулич на Пасху
Греческий кулич можно приготовить двумя способами: с яйцами и без. Я покажу оба варианта, как оформить. В тесто можно добавить экстракт ванили или миндаля. В оригинальном рецепте добавляется махлеп, это ядрышки из косточек вишни, они имеют очень приятный миндальный аромат. Давайте смотреть рецепт!
Ингредиенты:
Мука: 900 Грамм,
Сливочное масло: 75 Грамм,
Молоко: 120 Миллилитров,
Вода: 120 Миллилитров,
Свежие дрожжи: 40 Грамм,
Сахар: 160 Грамм,
Яйцо: 3 Штуки,
Махлеп: 5 Грамм,
Кунжут: 4 Ст. ложки
Приготовление:
Подготовьте продукты. Приступим!
Дрожжи растворите в теплом молоке с добавлением щепотки сахара и соли.
Всыпьте пару столовых ложек муки, перемешайте и дайт
Воздушный сдобный пирог!
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 350-400 гр
Масло сливочное - 80 гр
Молоко - 200 мл
Сахар - 2 ч л
Соль - 1 ч л
Дрожжи - 1 ч л
Яйцо - 1 шт
Начинка:
Творог - 200 гр
Сметана - 2 ст л
Сахарная пудра - 100 гр
Яйцо - 1 шт
Приготовление:
Молоко с растопленным маслом, соль,сахар,дрожжи и 2 ст л муки смешать и оставить минут на 15, далее добавить оставшуюся муку и яйцо и замесить мягкое тесто. Оставить в тёплом месте на 1-1,5 ч.
Для начинки соединить всё и пробить блендером, чтобы масса стала гладкой и без комочков.
Сформировать основу, смазать края желтком и влить начинку. Убрать в духовку при 180С на 20 минут (наблюдайте, ведь духовки у всех разные).
01:05
Тοрт на скοвοрοде
Ингредиенты:
Мука 260г.
Сахар 200г.
Разрыхлитель 1 уп.
Какаο 1 ст.л.
Яйца 2 шт.
Мοлοкο 180г.
Кипятοк 100 г.
Растительнοе маслο 50 г.
Сοда 1 ч.л. гашенная уксусοм
Для крема:
Сахарная пудра 100 г.
Сливки 33% 200 г.
Твοрοжный сыр 400 г.
Пригοтοвление:
В миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, какаο, яйца, мοлοкο, кипятοк, растительнοе маслο, сοду гашеную уксусοм и ванилин. Все хοрοшο перемешиваем и вливаем на скοвοрοдку. Выпекаем кοржи. Сοбираем тοрт, выкладываем кοрж на тарелку и смазываем кремοм, и пοвтοряем так. Затем украшаем сверху и οтправляем в хοлοдильник на 1 час.
00:39
Тοрт_на_скοвοрοде
5 186 просмотров
Турецкий кекс
🗒 Ингредиенты:
‣ яйца – 4 шт
‣ сахар – 150 г
‣ соль – 1 щепотка
‣ растительное масло – 200 мл
‣ молоко – 200 мл
‣ какао – 60 г
‣ мука – 160 г
‣ разрыхлитель – 1 ч.л
Для заливки:
‣ шоколад – 50 г
‣ сахар – 80 г
‣ сливки 33% – 200 мл
‣ молоко – 300 мл
00:32
турецкий кекс.
10 380 просмотров
Печенье «Гусиные лапки»
🗒 Ингредиенты:
‣ творог – 180 г
‣ сливочное масло – 200 г
‣ сахар – 25 г
‣ яйца – 1 шт
‣ мука – 300 г
‣ разрыхлитель – 0,5 ч.л
‣ соль – 1 щепотка
🍽 Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло венчиком перетираем с сахаром, добавляем яйцо, творог (можно протереть через сито), ещё раз перемешиваем, всыпаем муку, соль, разрыхлитель. Замешиваем тесто, убираем на 1 час в холодильник.
2. Затем тесто раскатываем толщиной 3-4 мм, вырезаем круги, каждую сторону слегка смазываем яйцом, присыпаем сахаром (как показано на видео).
3. Выкладываем на противень, выпекаем в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.
00:39
.Гусиные лапки
5 045 просмотров
Показать ещё